宝藏游记

个人主页:

北海

2012.06.24 ·9天

我这里有一些自己整理的
北海  美食攻略,需要的朋友可以点此下载  。看游记过程中,如有任何问题可以到我的博客上留言,我会第一时间回复的。博客地址:***

另外,必须要提醒大家的是,
涠洲岛  住宿条件较差,但是贵在原生态的美。

如果追求享受奢华的,还是
海南  更适合你。大家可以参考我的另一篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/1317786.html    如果追求另类,不走寻常路的。大家可以参考我的另一篇游记:
http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=3135354&page=1#reply_14288965    如果追求小资的,还是青岛  更适合你。大家可以参考我的另一篇游记:

如果追求离
上海  近、高性价比的,还是舟山  朱家尖  更适合你。大家可以参考我的另一篇游记:
http://www.mafengwo.cn/i/970805.html     以及 http://www.mafengwo.cn/i/1379406.html

下面步入正题:

D1:6月24日

关键字:
北海  ,海景彩云宾馆  ,侨港糖水一条街,侨港海滩

当日花费:

三轮摩的:4

指甲剪:3

机票:1200

共计:1918

今天开始又要写游记了,是个体力活,估计没有个把个月是完成不了的。说到此次旅行的目的地
北部湾  ,其实也是临时起意,原来设想的目的是西藏  。不过去西藏  有太多没想到:没想到西藏  旺季这么早就来了(5月底就开始了),没想到西藏  火车票这么紧张(提前20天已经买不到),没想到旺季包车这么贵(丰田4500要8500元),没想到高原反应这么厉害(先去的同事在西藏  痛并快乐着),没想到……

于是,和艿妈临时改变主意,将目标定在了
北部湾  。俗话说,“仁者乐山  ,智者乐水”,我和艿妈应该属于后者。一直关注我的博友可能会发现,我和艿妈都是爱水之人,不管哪里的游记,其实都脱不开水,这次的北部湾  之旅也不例外。

去之前花了3个星期做功课,设计了路线和日程,初步确定是八日游:
南宁  -北海  -涠洲岛  -北海  -防城港  -东兴  -钦州  -南宁  。之所以选择南宁  往返,主要考虑到以下两点:南宁  航班较多,可以早去晚回,且不少都是虹桥往返,对于住在莘庄的我们比较方便,北海  都是往返浦东的;南宁  可以租车,而北海  没有神州租车和一嗨租车。至于在边疆省区租车自驾,我也是第一次尝试,结果发现非常不错,而且绝对有必要,后面会慢慢说明原因。下面步入正题:

6月24日,5点20分就起床了,没办法,为了赶上春秋航空飞
南宁  的航班,7点15分起飞。5点40分定的出租就来了,打的到虹桥T1,20分钟就到了。到了值机柜台,那个真叫人山人海啊,可能和端午长假有关系。春秋为了赚钱,也算是想尽了办法,不说什么选位费,单是行李重量,就苛刻之极,不光是托运的行李,连你身上背的行李也要拿下来一起过称算重量,就差没让你脱光,把衣服也一起称了。

6点到的机场,等过了安检,已经6点50分了,都可以登机了,可见值机柜台效率之高。登机后,在跑道又等了一会儿,直到7点50分才得以起飞。好在一路上都还顺利,也没什么大的颠簸,10点已经抵达了
南宁  吴圩机场。之前看新闻,23日虹桥机场由于天气原因,造成航班大面积延误,所以一直担心会影响今天的航班,现在看来担心是多余的。

飞离
上海  ,看到深蓝色的天空,心情很舒畅

出了机场,马上联系神州租车的人员,说好在机场二楼的出发口碰头。大概5分钟,神州的人就开着一辆红色的标致207过来接我们了,估计这就是接下来要陪伴我的小车了。机场到神州租车也就5分钟的路程,接下来办理手续什么也都挺方便。网上说神州服务不行,在我看来还不错,最重要的,车子的车况也不错。我们租的207,公里数在20000多公里,还算是蛮新的,虽然可能由于保养问题,发动机有些抖,声音也不太好,但是作为代步工具是绰绰有余了。     207的后备箱很大,这点不错。另外车子的中控处有个大的凹槽,放入我的手机正好,就像个导航仪架子一样,看导航很方便。不过原以为
南宁  租车会是“桂”的牌照,好冒充一下当地人,结果发现居然是“贵”。哎,还是暴露了自己外地人的身份啊。

这就是相伴了我们一周的小
狮子  。操控性和舒适度和小威相比有差距,保养得也不太好,但是一路行驶没有任何问题,复杂的路况可以轻松应付。

10点50分左右,手续办妥,验车完毕,开着我的小
狮子  上路了。车子的方向比我的小威重,而且是4圈的,所以开始有些不习惯,不过一会儿也就适应了。

从
南宁  至北海  大概260公里的路程,走的是南北高速,车辆不算多,但是路况不是最好,地面坑洼不平,就像上海  的G1501,甚至有不少大坑,开车还是得小心。广西  高速的服务区设置非常合理,基本30公里左右就有一个,非常方便。服务区还评了星级,不过即便是最好的五星级服务区,也就相当于江浙的普通服务区而已。另外这里特别要提醒的是,南宁  高速很多在修路,凡是修路的地方,都会有流动的测速仪器,会记录你的当前车速(有个大屏幕会显示),而且限速只有60码,非常容易超速,经过修路的路段时候,请务必小心啊!

还有不得不提的是我国的气象预报,那叫一个“贝利嘴”啊,没一天准的,真的,很不容易!本来说
南宁  和北海  都是大到暴雨的天气,结果一路从北海  开到南宁  ,除了中间偶尔下了10分钟左右的阵雨外,其它都是阴天,到了后来更是出了一阵子太阳。

• 北海涠洲岛4天自由行

行程概述 人物:我和锐哥 时间:4天(5.2-5.5) 人均支出:2500元 行程感受 北海 老街美食多,值得去。 北海 银滩一般般,可去可不去。 涠洲岛很美,开着小电车就可以环绕整个小岛,自在又惬意。 如果能安排4天时间出游,建议1天 北海 ,3天涠洲岛。如果只有3天时间,建议直接上涠洲岛。 行程安排 行程费用 4天2人所有吃喝开支约1120元,人均560元。 行程贴士 1.高铁票在12306上买,可提前15天购票。旺季需要抢票。 2.民宿越早订越好,无法出行或者改变行程或者看到更喜欢的,可以退订(我用的是携程,大多民宿都可以在入住当天前免费取消)。 3

蓝天

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 避寒休闲在北海涠洲岛~云南广西自驾游之一

一、前言 进入12月,严寒降临京城,伴随时不时的雾霾。此时朋友提议去 海南 玩几天? 因 海南 去过多次,思忖后决定由 昆明 租车自驾,经古城 建水 、 元阳 梯田、 文山 州府、 靖西 山水、 崇左 瀑布田园,边走边看,领略西南边陲风采、大美风光。到达 北海 还车后,用一周左右的时间体验 北海 和 涠洲岛 的休闲时光。 此行上两部游记: 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115927618 《漫行云桂边境线~ 云南 广西 自驾游之二》 https://imfw.cn/l/115925878 初见 北海 老街的样子 滴水丹屏的滩涂

月色朦胧FOTO