大城府鸣鸦寺
2018.06.05发布·297阅读
孟成 1国1城

美食爱好者。喜欢泰国和云南。

大城

阿育陀耶,泰国第二朝代的首都,国内又称大城府,这几年开始热起来了,去的自由行客人也越来越多。十几年前去的时候,基本没有国内游客,对于曼谷人来说,去大城府就是吃烤大虾,对于外国人来说,就是去看寺庙遗址了。因为缅甸入侵泰国,阿育陀耶王朝被灭国,缅甸军队为了掠夺寺庙的黄金,直接付之一炬,一把大火把都城给烧了,黄金就融化流淌下来,凝结为金块运走。后来乾隆皇帝命大学士傅恒领八旗精锐征讨缅甸缅甸慌忙撤军,泰国义军在郑信王的率领下,重新复国,可以参看电影《暹罗烈士》,就是讲述这段历史。
        阿育陀耶寺庙很多,但是鸣鸦寺很特别,主要是中间的佛龛是
泰国最古老的木结构佛龛,素可泰时期的,纯柚木,有700多年的历史,十分值得前往观瞻。另外,泰国每年都举办最佳洗手间大赛,鸣鸦寺的洗手间是冠军,不仅干净,还充满情调。寺庙紧邻湄南河,在后面的木排上有当地最有名的米线,当时是5泰铢一碗,味道着实不错,不过吃了两碗也没饱。

• 【东哥到处走】漫步大城府,感受这里的辉煌与永恒

相比江河湖海、名山大川,我更喜欢的则是人文景观,尤其是对破旧的古建筑有着莫名浓厚的兴趣。于是去过 吴哥窟 ,去过 蒲甘 ,拉上好基友跑到 黎巴嫩 去体验巴尔贝克的精巧,一个人独闯 日惹 去感受 婆罗浮屠 的磅礴。 这些古建筑充满了魔力,站在他们面前,一种历史的厚重仿佛带我穿越回了千年之前,感受着那个年代的繁华与辉煌。 一个很偶然的机会,在网上看到了 大城 的照片。没想到在游客如织的 泰国 ,也有这样的没落之美,而且离 曼谷 只有几十公里。于是趁着这次来 曼谷 出差,特意抽出了一天时间,专程去探访了这座 大城 之中的

东哥到处走

• 泰北穷游全攻略1:曼谷到大城——曼谷-大城-彭世洛-清迈-拜县-素古泰 持续更新中.......

5月12日 大城 该怎么去?怎么玩? 起个大早(其实也都7点多,国内时间8点多),想赶早去 大城 。结果一折腾,出门都8点多,再等个公交车,再坐个公交(居然是免费的),到了火车站时已经近10点。 没错,就是10点钟买票,10:05开车。都没有时间拍 曼谷 火车站是个啥样,网上偷了几张图。 卖票小哥把票打出来,告诉我10号站台,我冲进去,上了第一节车厢。 泰国 做火车就是这么容易! 火车上也是各种落后国内几十年的感觉,不过还挺干净的,也很舒服。车窗可以全部摇下来,路过一片树林里,像柳絮一样的东西飞进车厢,好梦幻(加上想像的滤

爱旅行theworld