Jul
2012
【全文更新完毕】红毛之终极梦想-丝绸之路篇(兰州+敦煌+嘉峪关+张掖+青海门源+西宁)
2012.07.19发布·18W阅读
红毛 4国26城

微信号Arrowlin44 小红书 723332095

甘肃

我们生活在一个看似文明却是人吃人的时代。

如果,时光可以倒退几百年。

我和你一起征战沙场,戎马天下。

大碗喝酒,大块吃肉,

上不辜碧落,下不负黄泉。

虽然生命只有短短的三四十载,

却也曾因放纵的奔跑和痛快的爱恨而不枉此生。

----题记

微信号:Arrowlin44

微博:红毛L (我会努力更新的~)

红毛的闲置转让(闲鱼网):
***?plg_nld=1&userid=136530793&ut_sk=***%2F6ITgKMpEDAKr3%2FGAZPXqa_12431167_1450676000***&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_dev=1&username=arrowlin44&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1

是的太穷,衣柜也小,闲置太多装不下了,低价转让!

函姐姐的姐妹篇
http://www.mafengwo.cn/i/975623.html    (比我写得好嘿嘿)

旅行路线:
兰州-敦煌-嘉峪关  -张掖-青海门源-西宁  耗时:9天  总花费:人均3600

咳咳,I have a dream...

这是一次真正的梦想之旅,这二十多年的所思所想所向往的地方终于拥有了一个清晰可见的影像。2012世界末日前最想做的事情就是:看沙漠!!葡萄美酒夜光杯!!每一次,在蚂蜂窝上看到你们发
丝绸之路这条线的游记,我都是羡慕嫉妒恨那是此恨绵绵无绝期。甘肃,或许是很多人心里鸟不拉屎的荒凉之地,我激动得眼泪花花的说我要去甘肃我终于要去了!大家却额头三根杠问我去干嘛。。老娘当年十年寒窗为的就是兰州大学考古系,后来多种原因选择放弃。对于我,那里就是梦想啊。甲之砒霜,乙之蜜糖~吃砒霜的人们是不会懂我的感受滴哈哈。

说起这次旅行,也是千回百转柳暗花明得来的。
甘肃嘛,不就在国内嘛,朋友说你出个国就跟去趟自家后院一样,怎么国内的一个省还让你心心念念了这么多年却一直没有去,后来我反思了这个问题,想了很久还是不知道为什么...但却忽然下定决心今年怎么都要去,事假病假霸王假,哀求跪求各种求,终于磨了9天时间,成就了这次dream trip...

当然这条线也不是对所有人来说都是砒霜哈,还是有很多跟我一样喜欢沙漠喜欢塞外风光和文化的同志们,一约就约到俩,函姐姐和思思,鼓掌欢迎加入这次文化苦逼旅。三人各种定机票查路线(似乎也是我一个人在做),一个月后便浩浩荡荡杀入了大
西北

从开始决定要去的那一刻,我简直是亢奋得夜不能寐啊,天天那个小心肝咚咚咚的跳,我硬是觉得随时都要心脏猝死,要切医院打两针镇定剂恁个凶。默默说你现在恁个激动起,怕是出发前要切开点安定带到身上才得行哦。。。

所以当从飞机下来踏上那片梦寐以求的土地的时候,身上立马起了身鸡皮疙瘩,不是冷,我确定不是冷,是那种皮子麻酥酥心里又暖烘烘的赶脚,自己分明能感觉到体内的血液是流动却温热滴心跳是混乱却有力滴,估计跟吸了毒那种赶脚差不多,原来梦想实现是这种感觉~欲仙欲死滴。

• 甘青大环线(穿越柴达木腹地)

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去 青海 甘肃 玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去 马尔代夫 ,网上大环线行程基本都是7天 西宁 起止,我们想去 兰州 和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线, 兰州 起止 西宁 终止。 行程 行程总览 日程安排: 兰州 6月29日,我们出发了,背上行囊去 西北 了。 武汉 飞 兰州 的路上山的颜色很明显的是由绿变黄,从飞机往下看都是黄色光秃秃的山峰,下落前的拍照。 今晚住宿的

没落贵族

• 两年后的回忆(非攻略)2013年11月24日~11月29日甘肃、新疆报团游(第一次到甘肃)

2013年9月21日下午与女朋友逛着逛着街,无意识下进了旅行社就报下了该次游行,对 甘肃 的了解也仅仅是在小学课本上的描述, 敦煌 莫高窟乃是 中国 壁画及造像艺术的高度集中体现,旅行社给出 甘肃 莫高窟的路线必须有 新疆 一同联游,也没想太多(反正 新疆 我也没去过)就把团给报了,行程六日五夜,团费4199元/人,两人8398。 广州 白云国际机场出发,早上6点前到达机场,团友集中候机,附上飞机上拍摄 甘肃 省内的照片,白雪皑皑光从地貌就知道我已经进入到一个南方不会有的环境。 约3个半小时抵达 兰州 中川机场,还没出机场我就要添

GuanLeeMS

• 西行记——意料之外的青甘环线(甘肃篇上)

2019年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 再一次向大 西北 进军! 青海 篇直通车: http://www.mafengwo.cn/i/18206119.html 前言 我不会轻易选择去高原地区,我是易高反体质。原来我的目的地是 额济纳旗 ,可是临近出行的时候被通知在额济纳的两晚住宿出状况了,我提前半年就预定了啊,临时订不到合适的住宿,只能把整个行程做了大调整,从原本甘进内蒙宁出的行程换成了逆时针走青甘环线。由于 甘肃 段很多地方我独行侠的时候去过了,所以缩减到六天着重打卡 青海 海西 部分。 预告片 做了个简单的vlog,手机导出,画质不是

miya爱旅行

• 黄河风情,七彩丹霞,月牙泉,莫高窟 大美甘肃自驾游

五月份去了趟大西南的 贵州 ,六月份也没闲着,去了大 西北 的 甘肃 和 青海 。 6月13日我们乘坐的 中国 国际航空公司班机准时降落在 兰州 中川国际机场,出机场后乘坐老弟的车回到家中。我们家离黄河边不远,著名的“黄河风情线”近在迟迟,茶余饭后便可前往。 黄河风情线一二景 黄河风情线,是 甘肃 省 兰州 市的核心景区,东起城关区雁滩,西至西固区西,全长百余里的南北滨河路,是全国最长的市内滨河路。 黄河风情线以 中山 桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,巧夺天工的滨河风景区,被南来北往的客人称为“ 兰州 外滩”。

GUOQIANG

• 西进东出,驼铃声声,丝路流浪记

大唐时期,西域商人若想到长安经商,主要是经过两条路线,一条是从 印度 洋到 东南亚 的海上交通路线,而另一条线路,则是 中亚 的陆路交通线路,这两个合在一起,就是我们现在说的一带一路。 西域之行后,我一个人踏上火车,cos龟兹国的玉石商人,穿过阳关、 玉门 关,登上 丝绸之路 ,一路向东,开始了在 河西走廊 苍茫大漠的漫游之旅。 我见过沙漠下暴雨 陆路入大唐的第一站,首先是 敦煌 ,无论是鸣沙山、莫高窟、还是阳关、 玉门 关,这些令人激动的名字,都在一遍遍地述说着 敦煌 。 到达 敦煌 已近午时,沙洲夜市用完午餐后我们随

图图不是糊涂图