遥远的智利圣地亚哥,不错过的葡萄酒之旅
2018.06.03发布·1677阅读
Practice 13国100城

鸡声茅店月,人迹板桥霜

智利

2018.04.16 ·15天

一、阴差阳错的葡萄酒庄之旅

第一次
南美洲智利出差,行程安排紧张,本无时间探访圣地亚哥。
阴差阳错也好,
机缘巧合也罢,
因为法航罢工的原因,
回国休五一的计划泡汤,
智利的行程被迫延长两天。

既来之,则安之,且行且珍惜!
赶紧安排圣地亚哥的额外两天的行程。

继续住在机场附近的酒店Hotel Diego de Almagro Aeropuerto (迪亚戈阿马格阿罗普多 酒店),
赶紧把车辆续租两天(计划外的续租价格高呀!还是租租车提前预定有竞争力)。
利用租租车APP和发邮件给租租车,请求协助延长租期,回复积极,但还是选择了直接与车行直接沟通续租。

请前台美丽、耐心的接待推荐附近的葡萄酒庄,
并请她预约明日上午的预定(
西班牙语为当地的主要交流语言,只好请能讲英语的前台接待代劳了)。

一切就这样开始了,
难得且难忘的葡萄酒庄园之旅就这样扑面儿来了!
二、新世界葡萄酒简介
一般,人们按照地域、历史和传统等诸多因素综合考量,将分布在欧洲的、有悠久酿造历史、法国意大利德国西班牙等老牌葡萄酒产国归为“旧世界”的阵营;而将这些老牌的国的殖民地、其葡萄酒酿造随着大航海和殖民发展而来并演变,诸如美国澳大利亚新西兰智利南非阿根廷等“后起之秀”归为“新世界”阵营。

传统、保守下的突破;自由、创新下的坚持;
也许是人们对于新旧世界的划分,但其实差别没那么大!

其中,
智利是“新世界”阵营的一个突出代表。
这即得益于其狭长的国土,长时间的
日照,早晚的温差,
还得益于掌握专业酿酒技术的早期
欧洲民和特殊的葡萄品种。

智利首都圣地亚哥(Santiago)邻近有许多出名的葡萄酒产区,如迈坡谷(Maipo Valley)、空加瓜谷(Colchagua Valley)、卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley),阿空加瓜谷(Aconcagua Valley)。

而起源于
法国波尔多,后由于虫害和病变而导致法国也基本无老藤的佳美娜,现在是智利的标志性酿酒葡萄品种。
三、卡萨布兰卡谷

• 智利、玻利维亚、秘鲁,外加墨西哥玛雅金字塔,20天看穿南美神秘与美景

世界之大,要去看看!我想最困难的一步,是有走出去第一步的行动吧! 当坐在电脑前码字、传图之时,眼前所及,仿佛又来了一次惬意的旅行! 写在前面! 马蜂这个神奇的平台聚集了太多的大神、大圣们的足迹。对于历史、人文、自然的深入介绍足够的多,但凡有耐心汲取的读者,都能了解个七七八八。自然景致是这个星球,以亿年为单位,雕刻出的独一份,人文历史源远流长,但亦如沧海一粟。大千世界,斗转星移,如白驹过隙,能够出去走走、看看足愿。本篇以时间为脉络,突出此行所遇所见,南美这几地的特有自然、人文风景大片。 随行记录片片

一路向南

• 寻找南半球的德意志——智利南部游

提到 拉丁美洲 ,你想到的一定是炎热的天气和放荡不羁的文化;提到 南美 洲,你脑海里出现的恐怕是 巴西 、 阿根廷 、 哥伦比亚 等国家,然而有这样一个国家,虽身处 南美 洲,但他的气质类型却与周边的邻居大相径庭,以至于你常会忽略他,乃至怀疑他是否出现在了错误的位置——这便是 智利 ,一个非典型拉美/南 美国 家。 智利 的特殊性主要是由其地理特征决定的,其位于南半球,南北跨度极大,通常分为远北、近北、中央、南部、南极(极南的意思,主要是 巴塔哥尼亚 地区和 火地岛 ,不是指 南极洲 ,虽然 智利 也声称对大片 南极洲 土

带你去跑路

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟

• 【探云】智利•纵贯南北且悠游(28天深度游+带爸妈自驾+精品摄影+实用攻略+3万字游记)

【行程概览】 探云本次南美之旅从南向北跨越 智利 、 玻利维亚 和 秘鲁 三国,时间从2017年12月5日至2018年1月23日,刚好50天。其中 智利 28天是行程的重中之重,东有圣地亚歌、西有 复活节岛 、南有 百内国家公园 、北有 阿塔卡马 沙漠,除此之外还去了较为冷门但又让人充满惊喜的湖区 巴拉斯港 、南美第二大岛奇洛埃,以及 巴塔哥尼亚 的马格达莱纳企鹅岛。这个被《孤独星球》评选为2018年最佳旅行国家TOP1的遥远国度,南北跨度大看点及体验都极其丰富:从火山到湖泊、冰川到雪峰、企鹅到草泥马、海岛与巨石像、繁华大都会到 满城 涂鸦

探云

• 神秘复活节岛,世界尽头巴塔哥尼亚,来智利实现车厘子自由

Remember the moments,not time. 旅行十年,在我最好的年华,一直在路上。 我想,值得被纪念的不是时间,而是每一个触及内心的瞬间。 我想要的旅行,并不是走过多少国家,而是去感受,去探索,去经历。 以我的全身心,与自然和人相遇,感受大自然的馈赠,探索自己的极限。 实现曾经的那些触不可及与心心念念,经历一个人的孤独和一群人的狂欢。。。 南美,是我从小的一个梦,多年来的期盼,终于实现了!这次间隔月旅行,我从北美 加拿大 到中美洲 墨西哥 过亡灵节, 坎昆 潜水,最后来到 智利 !折腾了几千公里,飞行了13次,第一次踏上

sarah一直在路上