#台湾在地人私房游记#淡水一日行程 不要再和游客挤抢闹,跟着在地人吃喝拉撒睡玩买呗
2018.06.03发布·3414阅读
Sissi瘦八斤

美食崇拜 & 持续瘦身失败者。。。

目的地

淡水

出行时间·天数

2018.06.03 ·1天

人均费用(人民币)

自从被看康熙来了,食尚玩家啥节目荼毒后,就想来台湾的夜市敞开了怀儿吃。以前办通行证有种种限制,一直都来不了啊(那你那两层肉是吃啥吃出来的!),后来因缘际会来到台湾工作,终于可以狂甩口水了。每每看到祖国同胞们跟着大型游览车,到人满为患的景点挤呀挤呀挤,总是狠心赛。为啥?心梗哦!?对于游客来说,花了钱,但是没吃到最好的,没看到最美的,还要被挤,心塞啊!

上网看了一下携程,蚂蚁还有去哪儿的游记,因为大都是14天的行程,各位大神推荐的也多是被炒热的景点和餐厅,有点可惜也。于是有一天,在强大的同胞爱+射手座不分享会作死(只有你吧。。。)+70%酒精作用下,我做了一个影响我韩剧进度(欧巴~卡机嘛),减肥成果,周末也要挑灯夜战的决定———跟同胞们分享在地人的游记!!!
路人入画:那你这啥在地人游记有啥好啊?
瘦八斤:咳咳,这位朋友问题问的很好(废话少点儿会死吗!会吗!!)。
        在地人游记主要囊括:1.在地人最爱餐厅;
                            2.在地人最爱住宿;
                            3.在地人最爱去的景点;
                            4.在地人最爱伴手礼。
总之,就是带着大家去探索私房景点,不藏私美食,走咯走咯!

台北最惬意淡水一日行程】
很多朋友因为在
台北时间较短,逛完几个热门景点以后,便匆匆赶往下一个目的地。淡水很难挤上行程,或是留个半天到淡水老街走一圈,就被浩浩荡荡的人潮吓走了,真的很可惜啊!淡水在我心目中可是台北最惬意,最乐活,最悠闲的去处了。

准确的说,
淡水属于新北市,是地铁(台湾叫捷运)红线最北终点站,因有大众交通连接,而且靠山面水,便成为双北生活圈(台北&新北)周末热门景点。强烈建议大家平日周二~周五再来,否则会被人潮挤到心烦不要不要的,哪还有心情溜达拍美照啊。那为啥周一也不推荐呢?因为台湾很多餐厅周一都公休啊,好不容易跑一趟,没有吃到好吃的,老娘会气死!!!

秉着强
大同胞爱+分享心情,来吧,淡水不藏私景点+美食小宇宙爆发~~~(音乐走起,烟花炮竹跟上)。

行程记录:
选一个平日的早晨,带上相机,手机,自拍神器,坐红线到淡水拍美照,吃饱饱吧!如果靠着窗边,可以在捷运沿线看到淡水河口还有翠绿的观音山,享受着阳光的沐浴,立刻将城市带来的烦恼抛之脑后。

推荐游记

• 漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。 到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。 台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方

吾穗

12461 10