登顶之路—朱雀森林公园
2018.06.03发布·1903阅读
Orca_ 1国1城

走哪去

户县

路途略远,无车人士报了一日游,门票+往返车费109。
出发时间:周六早九点从城南客运站出发,大概十点多到公园内。

网上查了攻略停车场距景点起点约3.5公里,过来人建议坐电瓶车到景点。往返30元,人不多不用排队,买票即刻上车。
温度:当天温度十几到三十,一下车感觉到深深的寒意,坐在电瓶车上有种雪天穿短袖跑出来的感觉,下车赶紧套上外套。
提醒:一定要带个薄外套防寒防晒
请仔细阅读下图,虚线未开发的景点耗时耗体力,且去且慎重(这是下山后才拍的路线图)
下车后就是这个地方,穿过卖饭的几家店(有干果零食,面食,炒菜,饼,并没有吃,暂不能提供参考意见)走几分钟就到坐缆车的点。

下山的时候在卖饭的地方碰到一三株水百合和一只小松鼠得意小蜂

• 西安周边游好去处—渼陂湖

给大家推荐一个 西安 周边的好去处—渼陂湖。曲江开发的一个新景点,虽然大部分未开放,还在施工,但这一抹清澈的湖水,已够让人流连忘返。 渼陂即渼水汇成之陂,一弘荡漾。渼陂湖位于 西安 市鄠邑区涝河西畔,是秦汉 上林 苑、唐代游览胜地,人文历史遗迹众多,杜甫、岑参、苏轼、程颢等文人墨客都曾在此泛舟、赋诗,有“关 中山 水最佳处”之美誉。 上周六和闺蜜临时决定带上崽子们,来一场说走就走的 西安 周边亲子游,因为出发的比较晚,一路高速到了景点后已经下午三点多,一到景区,发现人特别少,刚进去还有点小失望,一进大门就是

🍀朱朱🍀

• 户县(鄠邑区)旅游集

致读者 也许,最后一场考试结束,我们永远都不会再相见了吧。 作为 西安 交通工程学院第一届本科生,我们怀着满腔热血,开启了我们的大学时光。时光飞逝,不知不觉已经来到了大四,总想着该写点什么,来纪念我们的大学生活,纪念养育我们的这片土地。还记得第一次和舍友去旅行的兴奋,记得第一次与同学们去ktv唱歌的情景,记得第一次为了喜欢的女孩儿大家喝的酩酊大醉的样子...... 青春不就是这样吗? 大学这四年,利用课余时间,酷爱旅行的我踏遍了 户县 (现在应该称为鄠邑区)大大小小的名胜古迹,想着写一篇文章为 户县 旅游业增添自

一生挚爱红蓝色

• 鄠邑区(户县)一日游(秦镇古镇+重阳宫+户县文庙+钟楼)

首先,支付宝领 西安 公交卡据说可以半价,我坐了这么多天,基本都是1块钱。 交通: 市内公交到城南汽车站,1元 928路,城南汽车站——秦镇医院 4.8元(汽车站售票) 901路,秦镇医院——重阳宫 3元,自动投币 901路,重阳宫——钟楼 3元 901路,钟楼——鄠邑汽车站 3元 928路,鄠邑汽车站—— 西安 城南汽车站6.7元,(汽车站售票) 市内公交返回城内 门票: 重阳宫25元(小众景点,很值) 讲解15元(后来发现网上搜索百度百科,基本百科都讲到了,好在不贵) 秦镇(秦镇米皮发源地) 因为今天去郊区,要去城南汽车站坐车,起的比较早,没

黑企鹅

• 雨后探秘西寺沟——徒步穿越攻略

西寺沟是一条尚待开发的休闲旅游线路,位于 户县 太平森林国家公园内。因为开发程度低,这里的游人比较少。由此带来的缺点是服务基础设施不完善( 比如 没有游人专用的厕所),而优点则是自然生态保护的非常好。幽深的林子和潺潺的溪流,伴着几声鸟叫,能让你整个人彻底忘记世外的喧嚣,沉浸在自然之美中。 说实话,西寺沟的景色是出乎了我的意料的。对于这次徒步穿越,我最初的期待仅仅是登山踏青,以放松身心为主。行前的一场雨更是让我对这趟旅程充满了忐忑。然而也许正是由于下雨,进去之后我们发现整个西寺沟都呈现出一种青翠欲滴的

十九朝匠工