Day 7 to 10泸沽湖的悠闲时光(继续更新)
2018.06.03发布·1.3W阅读
初野一只猫 2国28城

拍照入门生,骑行 徒步,户外,自驾游,公众号同此名

宁蒗彝族自治县

2018.05.16 ·13天

泸沽湖概况
前往泸沽湖的方式有很多种:详细交通攻略,
本次我们是在
亚丁出发前往泸沽湖的,考虑到了路况问题所以绕路,最终由丽江出发进入泸沽湖,回程则是前往宁蒗机场搭乘飞机到昆明再转机回广州。(双程飞机的价格与回辗转回到丽江后直飞广州价格基本相同,减少了路途奔波和行李的运送。)
本文只负责介绍
泸沽湖的景色,多图。
泸沽湖交通
前往泸沽湖的方式很多,大概可以归类为一下几种:
1,由
云南方向进发,由宁蒗进入,距离丽江市区189KM,驾车前往大约4.5小时,或者找寻正规的客运包车,马蜂窝就有相应途径,两者都有体验过,都不错。
2,飞往宁蒗机场,机场提供机场大巴直达
泸沽湖,(PS:班次较少,需多多留意关注)车程1.5小时
3,由
四川方向进发,由盐源县进入,距离成都696KM,京昆高速,驾车约要11小时,(此方法没尝试过)
4,搭火车到
攀枝花,或者西昌西昌有机场,在前往泸沽湖。(此方法没尝试过)

攀枝花260KM,车程约需要6小时

西昌    260KM,车程约需要6小时
5,从
亚丁走“泸亚公路”进发,暂不推荐。。。。据说路况惨烈。(期待有机会徒步前往)
为照片关联地点
本次我们选择了比较笨的方法:不过好处就是可以在
丽江放松浪两天在继续前进。
泸沽湖住宿

• 圆梦丽江泸沽湖(中虎跳、大研、老君山、沙溪)

封 面 序 言 圆梦2019。说起去 泸沽湖 ,其实在2017年年初我们在筹划暑假旅行的时候就有这个打算,只是后来几个月机票一直维持在原价不动,于是就打消了这个念头。也巧, 当年10月份,亲爱的客栈第一季开始播映,地点就在 泸沽湖 ,瞬间我们又被那美丽的景色迷住了,感觉去那边开个客栈,过过那样的生活,这样的状态不就是我们向往的诗和远方的家嘛, 。当2019年1月过年前无意间看到有直飞 丽江 的特价票,来回4.5折2360¥,就果断出手了。小伙伴们是年后3月2号定的,来回比我们贵了300。他们定好以后一个礼拜,票价就回到9折来回4600¥

nature

• 遇见 • 泸沽湖

想去的地方有许多,这次选择了女儿国 泸沽湖 。 泸沽湖 古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于 四川 省 凉山 彝族自治州 盐源县 与 云南 省 丽江 市 宁蒗彝族自治县 之间。湖面海拔约2690m,面积约48.45km²,大约三分之二属于 四川 管辖,三分之一属于 云南 管辖。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。 独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情、漂亮的自然风光,为这片古老的土地染上了神秘而美丽的色彩,被人们称为“神奇的东方女儿国”。 同行伙伴 听说六月份 泸沽湖 的水性杨花已经盛开,草海的芦苇也已经长出新叶,这

一步一世界

• 【追星之旅】dodo春节泸沽湖开荒游记(成都-泸沽湖自驾)相册可浏览大图哦~

有空的朋友也帮忙顶下DODO的 梅里雪山 之行哦~ 滇藏绕川藏大环线~ 介绍最新的滇藏、川藏路况! 自驾 必备~ 星空~ 雪山~ 高原~ 草甸~ 小怪兽~ 超多大图 http://www.mafengwo.cn/i/3485393.html 请您欣赏~ 多多支持! dodo先声明:确实没文学造诣。只能口水话、看图说话模式介绍些关于去 泸沽湖 自驾 、旅游、拍照、观星、吃饭的一些小提示~希望对朋友们将来去那旅游有些许帮助。 dodo喜欢摄影,但技术真心一般。不知道从什么时候,突然喜欢上了星野拍摄。去年9月在 双廊 也初次尝试了拍摄银河,上次人品不错, 成功 拍摄到了银河,当时超级

dodo走路都在笑

• 一度被我忘记的女儿国——泸沽湖(2017年9月30日——10月4日)

闲话杂谈 第一次听说到 泸沽湖 三个字,还是在1991年我一次单独背包旅行,在观光 三峡 的游轮上,听到几个刚从 泸沽湖 旅游归来的 武汉 人给我提起的,当时 泸沽湖 在 四川 哪个方位我也还不清楚。 随着时间的推移, 泸沽湖 慢慢被国人知晓。不过我倒是真的是一度忘记了这个女儿国,直到今年国庆有了几天假期,在选择旅行目的地时, 泸沽湖 才重新进入我的视野。几经权衡,最终决定带家人箭发 泸沽湖 ,去探索这个一度被我忘记的女儿国。 第一天(9月30日)重庆—汉源 虽第一次在国庆节出游,但也深知国庆长假的拥堵,于是决定提前一天出

焦游游

• 情系彩云之南 上篇💗

宋姐姐的《云南美》💗 《 云南 美》 演唱:宋祖英🎀 天也 云南 美 地也 云南 美 冰川伴热海 蓝天彩云追 山也 云南 美 水也 云南 美 江河淌碧玉 群山竞翠薇 村也 云南 美 寨也 云南 美 漫步三月街 又泼吉祥水 歌也 云南 美 舞也 云南 美 多少阿诗玛 跳得四海醉 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是神奇的美 云南 的美是忘不了的美 云南 的美是看不够的美 云南 的美是说不完的美 云南 的美是七彩的美 云南 的美是忘不了的美 古也 云南 美 今也 云南 美 太阳点火种 高原迎文明 哥也 云南 美 妹也 云南 美 汗水酿美酒

英歌飞扬Song