科尔多瓦 印象 (Cordorba, España)
2018.06.03发布·1323阅读
買-條-魚

Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me.

科尔多瓦

2018.05.19 ·1天

西班牙两年终于找了个周末一睹世界文化遗产之城科尔多瓦的风采。这座位于塞维利亚--马德里高铁上的必经之地,在安达卢西亚炽热的阳光下,有着别样的风采。
马蜂窝上的翻译是“
科尔多瓦”,个人还是喜欢称其为“科尔多巴”。
花花世界
从火车站到市区的路很好找,沿着常常的花园一直走就能找到 阿尔莫多瓦城门(Puerta de Almodóvar)。刚到门口,就可以看见旧城内装饰的花朵,刚刚啧啧称赞一番后,越往城内深入,越是能见到旧城街道两侧上装饰的花,与白色的墙形成了强烈的反差,仿佛置身画中。这种不经意的不期而遇总让人惊喜,到了百花巷(Calleja de las Flores)反而没有了这种感觉,可能是因为光线的问题吧。
主教堂—清真寺

• 我投科尔多瓦(Córdoba)一票

八世纪时,因为伊斯兰教伍麦叶王朝在科尔瓦多兴建首都,使得这座城市发展迅速,至今依旧是 安达卢西亚 地区的伊斯兰建筑代表之一的 清真寺 ,也是在这个时期开始建造的。 人们到 科尔多瓦 一般都是奔着 清真寺 去的。 清真寺 的独特确实值得称赞,这座大建筑将作为以后的博文专题介绍。今天想给大家展示 科尔多瓦 的平凡但却充满情趣的景色。 科尔多瓦 作为2016年 欧洲 文化之都的候选城市,我很想投它一票。可能是因为我们选择住在了旧城区,所以 科尔多瓦 呈现给我们更多的是古老的文化元素,它保留了阿拉伯古城的记忆,至今依旧是蜿蜒

Fay

• 科尔多瓦,一座充满鲜花的古城!

科尔多瓦 (Cordoba)是 西班牙 南部 安达卢西亚 省的重镇。由于历史的原因,这里有许多混搭风格的精美建筑, 比如 Mezquita大教堂,是 科尔多瓦 的标志性建筑,每个来 安达卢西亚 的游客都不能错过。但是, 科尔多瓦 的魅力,绝不局限于沉重的历史和华丽的建筑。 我们一行人来到 科尔多瓦 已经临近黄昏,让这座号称 安达卢西亚 地区三大明珠之一的城市更是充满一份神秘! 河的上游刚下过大雨,不过看起来反而多了一份特别的美! 大教堂 古老历史的印证—— 石柱 ! 漂亮迷人的小巷子,让你流连忘返! 和咱们 中国 的 江南 小镇的小巷子比

win

• 西班牙之科尔多瓦(Córdoba)

科尔多瓦 坐落在瓜达尔基维尔河(Guadalquivir)的右岸。古 罗马 文明、阿拉伯文化、犹太文化和基督教文化共同孕育了 科尔多瓦 璀璨的历史,多元文化的交融在这里绽放。成就了 科尔多瓦 显赫的文化地位和声望。 从 格拉纳达 坐车差不多2个小时就能到达 科尔多瓦 这里就是到达的第一站Cordoba的车站。 这里可以说是 西班牙 最热的几个城市之一了,3月份我们去的已经阳光明媚,气温差不多有30度了。 街心公园中的舞台古 罗马 时期进行一些演出的地方。 估计是太热了这里的鸽子只能侧着挂在城墙上避暑。 沿街的名人雕塑无数,毕竟这里是三大

London