车轮上的龙门阵 - 英伦17天 (四)| 巨石阵神秘羊屎小径
2018.06.03发布·256阅读
铂泊客POSHPACKER 24国215城

有趣好玩的成都青旅生活

索尔兹伯里

2016.07.05 ·17天

半夜时差君还是唤醒了我一次。

为了和二马哥去看日出时的巨石阵,我特意设定了闹钟。夫人们和孩儿们睡得挺沉,应该没有听到我门开动引擎,呼啸而去的声音。

二马哥显然低估了不列颠高纬度夏天早晚温差的变化,一生身短打就跟我出门了,于是在到达巨石阵那条小村小道下车时,他发现了继续竖起的腿毛。

从乡村酒店到巨石阵的公路早上美极了。大片一马平川的草甸,上面躺着大团大团捆着的草卷,雾气弥漫在远方。打开车窗,窗外是很多年前我去过的农村的味道,一种混合着烧麦杆和猪粪牛粪的原始风味。
本以为这几个破石头就躺在路边,游客打个卡拍个照就完事儿的地方,哪知道到了这里一看,巨石阵远远的就被围了起来收费,而且收费还不便宜。我和二马哥站在收费处端详着这英镑是该掏还是不该掏。

我们来的太早,巨石阵的门口空无一人,阳光从大片草甸那头缓缓爬起,远远的那堆石头,看起来那么的孤独。

突然,收费处栏杆里面一辆汽车的车门打开了,一个公园管理员打扮的人向我们走来。我看了看
正安装在栏杆上拍延时摄影的gopro,看了看他,端详,咋的?不买票,拍摄都要管呀!

这位老兄似乎读出了栏杆外这两个穷光蛋的小心思,淡淡地用手指了指右侧方向,说:“往前走100多米,右边有个栏杆,没有锁,打开,沿着栏杆往里走,你可以走到离巨石阵很近的地方”。

这是一种什么样的精神?显然资本主义国家内部人民在这个巨石阵的不合理定价面前和我们这两个社会主义国家人民站在了一起,并无私地协助我们镐了一把资本主义羊毛。
打开这个栅栏,大片的草地上遍布着羊屎,我和二马哥像跳着芭蕾一般,在巨石阵乡村的薄雾中凌波微步。

带着巨石阵羊屎小径的秘密,回到酒店和夫人们、孩子们共进早餐。在回来的路上,二马哥还在一条乡村小路上与迎面来的一辆车面对面了一次。当时我们正想冒火,会开车吗?!妈的开车开到我们道上来了。但很快我发现他们比我们还更火冒三丈。

收拾好行李,发动引擎,带着夫人和孩子们,我们又回到了神秘羊屎小径,孩子们显然觉得玩“谁踩着羊屎谁输”这个游戏比看那一堆破石头更有意义,夫人们则专心地设置美拍里的各种效果,全然不顾踩着羊屎的风险,而栏杆里面的游客则是看着栏杆外的这群人丈二摸不着头脑。

奇幻的巨石阵之旅。