牵手漫步在上里
2012.07.18发布·3.3W阅读
8国145城

梦想是个说出来就矫情的东西,它是生在暗地里的种子,只有破土而出,拔节而长,终有一日开出花来,才能让所有人知道。在此之前,除了坚持,别无选择。

上里

一个人的旅行,可以聆听内心的独白;

两个人的旅行,可以享受牵手的幸福;

一群人的旅行,可以分享不同的经历;

独行,不管是没日没夜行走在荒山野岭里的暴走狂徒,还是享受着日晒雨淋中的骑行者,都品尝着孤独和寂寞。独,让我们的心智成熟,学会了忍耐和思考。在我二十一年的人生旅途里,我和所有的独行者一样,享受着说走就走的欢乐。即使拍了所有美丽的风景,却找不到自己的身影;即使制定了详细的行程,却选择了别的路,欣赏着另一番美景。没错,一个人久了,会上瘾!

然而,学会告别一个人的时光,也是成长的必修课。与相爱的人一起旅行,少了份自在却多了份甜蜜。我和堯堯是在5月12号
重庆  分舵《川渝一家——行摄重庆  》活动中认识的。在此之前我们聊过几次,因为他看完了我所有的文章,谈论到现在的蜂蜂大多数都是看图片很少有人会认真的看一篇与目的地没有多大关  系的文章。交谈几次发现苗头有点儿不对劲,于是在活动当天特意回避他。后来才发现他拍我的照片没有一张看了他的镜头O(∩_∩)O哈哈~至于后来为什么跟他在一起了。。。。这个问题我们到现在都没想清楚。就这样在短短一个月内,见了他全家人还有我妈妈和双方的好朋友。从来都睡不醒的他会每天早起去图书馆帮我占位置,坚持每天送我回家,会为了我的小伤口跑很远去买创可贴(囧,钱没带够还像前面的大妈借了两角)。。。。。这些小事儿在外人看来没什么却在相爱的人心里是甜甜的。

(以上内容,特此献给在蚂蜂窝认识的朋友们,谢谢你们对我的关心和爱护,也感谢蚂蜂窝为我们提供了一个有爱的平台,让我们能相知相识,一起分享喜悦和感动。)
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

我和堯堯的第一次牵手旅行——目的地:
上里  古镇

请原谅我不是专业的旅行家,不会写详尽的攻略,也从未按套路行走。写一篇游记,只为记录一份心情,留一段念想而已。

以下是我们的行程安排,仅供参考!

D1(7.6):
重庆  --成都   D5111(动车组) 重庆  北--成都  东 14:16--16:25  (票价:一等117 二等98)
成都  火车东站西广场接站--新南门汽车站

选择一:公交(4路车,经6站,在东风路站下,步行256 米至东风大桥站,坐301路,经4站,在新南门汽车站下,步行27米到.)

选择二:打的(大概费用28-30)

在汽车站购买第二天的车票:
成都  新南门汽车站--雅安  碧峰峡(中型高级客车)  班次:7:50-18:30(每35分钟一班)票价:去50/回50

ps: (*^__^*) 嘻嘻……由于时间动车延误到达时间太晚,只好拜托
成都  的蜂蜂现在骑行在318国道上的“浩然妹纸”帮我们买票了。谢谢谢谢谢谢,你给我们买的票时间非常合适!!!

晚 住宿:酒店---7天连锁酒店(
成都  新南门旅游集散中心店)成都  市武侯区新南路83号 028-85440077 参考价格:167

D2(7.7):
成都  新南门汽车站——雅安  碧峰峡:在雅安  客运站(雅安  旅游车站)下.
雅安  --上里  (27KM):雅安  至上里  有公共汽车,分中型和小型两种,小型车用时稍短,不到半小时即到达,往返车费共13.00元(单边6.5元)当然也可以选择去上里  ,中里,下里的大面包车,隔十来分钟就一班.到达上里  古镇.游览上里  古镇.

住宿:竹里蒸品 地址:
雅安  市上里  古镇水井街四方客栈旁 电话:18602825697

D3(7.8):早起拍照拍照拍照

午饭后返程结束愉快的旅程

上里  古镇简介
上里  镇位于四川  省雅安市  雨城区北部,是历史上南方丝绸之路  的重要驿站  ,亦是近代红军长征过境之地。古镇有着悠久的历史文化沉淀和得天独厚的自然生态环境,拥有省、市级文物保护单位共8处,先后被评为四川  省历史文化名镇,革命老区和“四川  省十大古镇”。 上里  早期为民族聚集区,民族中主要以本地土著的巴蜀民族——青衣羌人为主。由于南方丝绸之路  的不断繁华,常有外地民族来此定居,他们带来了先进的中原文化和境外文化同当地文化融合成了统一的汉文化,至今给我们留下遍及全镇的文物古迹,使参观者常常陷入史海沉钩之中。

星星风景篇星星

暴雨冲洗后的街道,总让人想要光着脚丫奔跑!仿佛回到了快乐的孩童时期。

街角一景

• 雨城雅安——醉美上里

2017年05月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 上里 镇是 四川 历史文化名镇,具有省级文物保护单位2处、市级6处。1982年被 四川 省命名为“历史文化名镇”。这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方 丝绸之路 。 一早吃过早饭后出发,我们走的路线是:(G93) 成都 —— 新津 —— 浦江 ——名山县—— 上里 古镇,此次依旧没有提前定住宿,到了之后随便找的一家自营旅店。路上天气不是很好,阴沉沉的,略凉。 上里 东接名山、 邛崃 ,西接芦山、 雅安 ,坐落于四县交接之处,是南方 丝绸之路 的重要驿站。所谓的南方 丝绸之路 ,

❤吢