一路向北、一路小幸运❤——台湾8天自由行半环岛游~(高雄-垦丁-花莲-台北)
2018.06.02发布·3.2W阅读
大C来了 2国35城

前大厂媒体人,现全职带4岁萌娃,主打江浙沪周边游,也爱游遍全世界!🌍 🏷️旅游 |遛娃 |露营 |探店 |好物 📮

垦丁

2018.04.20 ·8天

台湾,我们来了!
台湾,一个我在青春期一直憧憬着的小清新的地方。看遍了所有青春偶像剧,文艺电影,搞笑综艺,听遍了周杰伦、五月天、SHE、蔡健雅等等歌手的歌……(一不小心,暴露了年龄……)无数个熟悉又陌生的记忆点,让它成为我旅行 list上不能错过的一站。色色

抛开情结不说,选择
台湾作为我4月末(本来想5月生日月去的,但是和LG的档期凑不到一起就提前了~避开五一出游高峰是明智的~)出游的理由我还能举出不少:风景宜人、气候适宜、语言畅通,物价不高,飞行时间短。真正游下来后,感觉整个岛不大,适合第一次出境游的人,花一周左右的时间就能做深度游了;因为同样的理由,也适合拖家带口的玩,短时间就可以享受城市和乡村的切换,热带和亚热带气候的切换。彩虹

另外,
台湾的日系药妆价格仅此于日本,有的比日本还便宜,当然台湾本土药妆也特别好用,女生们去真的是拍照、购物两不误,十分合我的心意。大笑
行前准备

• 春暖花开 我在垦丁 遇见海

从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ——海子《面朝大海 春暖花开》 曾无数次幻想过的 台湾 ,在这个春暖花开的季节,以一种特别的方式向我敞开怀抱。回来后的日日夜夜,脑海里不断回闪的片段,我飘在 垦丁 的海底,身边是珊瑚和穿梭的鱼群,我抬头看向海平面,隐隐看到海面波涛翻滚,但水下却平静异常,我只能听到自己的呼吸声,有那么一瞬间,我觉得我周围的时空是被冻结的。阳光从海面照射下来,我在心里对自己说:“生日快乐!” 两证一签注 【《 台湾 往来通

海狸火火

• 【寶島之南.海角遊蹤】~ 台北至墾丁自駕六日遊

台北 、墾丁之旅是今年旅遊活動的最後一項。退休後生活清閒,很喜歡揹著背囊四處闖蕩。全年的大部分時間是在旅途中渡過,足跡遍佈大 江南 北。   中秋在 新疆 喀納斯 禾木 村度過,九月底由 北京 回到 香港 ,休息了一段時間,開始計畫這次的台灣遊。   台灣我經常來,活動區域集中在 台北 、 台中 一帶,台灣南部一直沒去。這次時間寬裕,便決定由 台北 自駕至南部的墾丁,海岸漫遊觀潮踏浪,逗留三天。   每次到台灣,都是由台灣的老弟蘇Sir接待。這次也不例外,行程依然由他籌畫。出行前他已經安排好墾丁的兩日住宿,網上申

mcma

11972 80
  • 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉

• 🇨🇳| 台湾 |在垦丁遇见的男孩子

"我要看到宇宙的疆界,也要看不到宇宙的疆界" 这是马薇薇说的❤️ 于是我又翘班了 有一颗江湖儿女的心,却做着一份稳如 泰山 的工作,唯一的长假就是7天年假,大部分时间都在思考请什么病假🙄 写出来看着好尴尬,是有多不热爱工作 这导致每次出去玩都跟放场一样,异常兴奋.... 去 台湾 是特别仓促的选择, 垦丁 也是临时决定要去的 从 台北 车站坐高铁到 高雄 左营,2个小时左右,到了再转 垦丁 快线,2个小时左右 高铁自由席是没有固定位置,先到先得,但是比预订席也便宜不了多少,2个小时还是建议预订席,保证有座位吧 ❤️ 垦丁 快线

Meiying

• 垦丁自由行——含景点交通信息及垦丁美食(已停止签发自由行,请跟团)

号外!注意⚠️ 2019年7月31日消息,8月1日起停止个人赴台旅行。也就是G签已经无法办理,未办理的各位 要跟团了 。已办理的一切正常。各位要支持国家的决定,这游记暂无用武之地了。 南航、东航、深航发通知: 台湾 自由行旅客可免费退票,详情请各自浏览相关航空公司官网。 前言 台湾 (除 苗栗 、新竹、 桃园 )及 广州 资讯疑问,或要游记图片原图可以私信或微信我。 花莲 、 台北 自由行的攻略请看我另外俩游记。此游记主要分四大部分: 垦丁 资讯、美食、景点交通、旅行见闻(暂不写)。 使用到的APP 1、 台北 等公车/ 台湾 等公车(

云游