葡萄牙-里斯本 留学生穷游攻略
2018.06.01发布·587阅读
酷啊 5国40城

里斯本

2017.12.23 ·3天

我是在西班牙萨拉曼卡留学的留学生,由于西班牙葡萄牙比较近,所以葡萄牙是刚来留学来选择旅游的第一站的首选!
首先我在计划去葡萄牙之前做了一些景点攻略以及住宿攻略,在住宿上我选择的Booking因为基本没使用过国外的订房软件又害怕绑定银行卡出现什么问题,所以选择了这个,好像booking也是要银行卡的担保,但是操作起来很方便,而且很多酒店是可以预约然后到店付款的那种,所以在订房间前要确定好订的房间是否是到店付款那种以及是否可以在到店前24个小时免费取消的那种,因为有些房间很便宜所以是那种预定好就不能取消了那种,对于一些临时有事或者又中意其他房间的人来说不划算,所以一定要注意好是否24小时之前可以取消!
我选择的酒店是叫“Liv’in Lisbon Hostel ”
在下面我会附上图片 图片上有具体地址以及真实状况(我自己拍的房间状况)房间很大我跟我朋友两个人住,足够大了,有公共的卫生间和厨房,跟家的感觉很像,很干净很卫生,价钱很便宜我跟我朋友住了三个晚上才84欧,一天不到三十欧,平坦下来一人15欧,人民币一百多一点,以及最主要的地理位最好,在
里斯本老城区的自由大道上,全是奢侈品,爱逛街妹子的福利,而且最最最最最最主要的是离去辛特拉罗卡角的Rossio火车站很近,一公里左右,走路过去就行了!
到了里斯本无论你做什么交通工具到,都打开谷歌搜酒店地址,可以选择地铁或者公交车去往酒店,酒店入住时间好像是三点,可以提前去把行李寄存在酒店(贵重物品随身携带)!!!切记 然后就可以先出去领略里斯本的风情了不要浪费时间去等着酒店入住了,我跟我朋友选择的是慢慢走体会一下里斯本层次不一五颜六色的房子以及大上坡大小坡带来的不一样感觉,我们就从酒店一路走到老城区阿尔法玛区(谷歌可以搜)

• 里斯本漫步:时光可以很温柔(附实用交通信息和电车最佳拍摄地!)

2017年十月,我进行了一次长达半个月的旅行,一路从 巴黎 到蔚蓝海岸,再到 西班牙 的 巴塞罗那 和 塞维利亚 ,最后从 马德里 到 里斯本 。因为时间原因总共在 葡萄牙 只停留了三天时间,去了 里斯本 和 辛特拉 两个地方,行程如下 Day 1:阿法玛老城区、圣若热城堡、 里斯本 大教堂、圣胡斯塔升降机、贝伦区 Day 2: 辛特拉 一日游, 里斯本 — 辛特拉 —罗卡角— 卡斯凯什 — 里斯本 Day 3:最后一天清晨在 里斯本 机场送我妈回国后,难得有一个人在这座城市里闲逛的空余时间,索性买了一张一日通票,去老城区坐最为著名的28路电车。

YiYi

• 西班牙葡萄牙五光十“摄”12天阳光之旅

对于对建筑有一些小执念的我来说, 西班牙 一直是一个很有吸引力的国度,对于色彩有浓烈爱好的我来说,高迪的作品无疑是有着致命的吸引力,于是带着这一份小小的执念踏上这个旅程~ 因为没有赶上便宜的机票,所以,我还是没有出息的选择了跟团上路~ 全程照片由手机 三星 c9和sony a7s 拍摄 因为文字功底不佳,希望照片可以补拙~ 先上几张图 开始旅程。。。 此次旅程乘坐的 西班牙 航空,在 马德里 转机,去是 上海 到 马德里 转 巴塞罗那 ,回是 里斯本 到 马德里 转 上海 。 Day1(5月27日):为了赶一早的飞机,早餐也没吃,只好在浦东机

空空儿

• 干了这杯里斯本—30岁失业少妇突然的自我

◆辞职少妇突然的自我◆ 都说三十而立,30岁对于我真的是一个极大的挑战。这一年我的人生有了巨大的改变。 先是我的生命里多了一个小人儿,一声招呼都不打的霸道入侵我生活的各个角落,让我无从反应却无力反抗。 再者,30岁这一年,我华丽丽的失业了。 其实这样说来很不公平,因为是我炒的单位~X同志说:不能恶人先告状,不能装无辜。哦,好吧~反正现在,我正式为我的旅游梦想,跨出了暂时性的一步。嗯,暂时性的,我知道世界那么大,召唤着我去看一看,可我也知道,没有工作,我连签证办都进不去…理想之所以美好,就是因为它不!靠!

Daily33

• 【葡萄牙·里斯本】72小时漫游里斯本

这个夏天5月 欧洲 的天气有点奇怪, 北欧 艳 阳高 照气温逼近30度, 南欧 却细雨绵绵仿佛初春。 离开 里斯本 的时候,在uber上跟司机小哥闲聊,他说,你来得不是时候,应该在真正的夏天的时候再来一次,我说,我也这么觉得。 这次来 葡萄牙 是赶在暑假回国前,只逗留了正好72小时,所以只能选择在 里斯本 和附近玩一下,不能去到 波尔图 等比较北的地方(心心念念的酒啊QAQ)。对于 里斯本 来说,3天应该说是比较合适的游玩时间了。 在主城区流连旧书店和小酒吧 里斯本 的主城区就是Cais do Sodré和Comércio Plaza一带,是大量的商业街

fiona_nowhere

• 冬日游荡在西葡之葡萄牙 Feb.2018-Lydia

02.03 从 伦敦 抵达 里斯本 ,那么小小旧旧的城市,住在Alfama老城区的一条小巷子里,要走过长长的台阶路,出门走不到2分钟就是最著名的自由大道。 傍晚随意出门逛逛,Alfama区突然给了我很多惊喜,一条条山坡上的石子路,上坡下坡,慢悠悠开过的有轨电车…… 02.04 贝伦区 杰洛尼莫修道院 大航海纪念碑 天蓝得好像假的一样,远处的425大桥看着让人想起三藩的 金门 大桥,其实风大得让人想哭~ 贝伦塔 从窄窄的螺旋石梯登到塔顶,可以一览远处建在山坡上的 里斯本 一角,红红黄黄的彩色小房子。 02.04 辛特拉 一日游 从 里斯本 的Rossi站搭

Lydia🐬