济南的街,威海的海
zhm_jinan 6国177城

随便走走,到处看看

威海

2018.05.24 ·2天

已经有几年没有去威海出差了,以前没有开通动车,都是开车去威海,大约要5~6小时。现在开通动车了,八点多的车4个小时多点就可以到威海了,考虑到时间比较短没有时间游览,也就没有带相机,后来因车票和工作的原因还是有了半天休闲,回来后想想还是把手机拍的照片做一下记录。
济南的街
起床吃完饭才6:40,早晨选择走到火车站去,经过山水沟-共青团路-普利街-经二路
基督教青年会旧址,建于1924年的基督教青年会旧址位于经二路67号,1925年落成。坐北朝南,三层砖木结构建筑,下方做蘑菇石基座,墙体用清水红砖砌筑,白灰勾缝。南入口设门厅,由方柱支撑起二层的阳台。屋顶覆盖红瓦,上开尖顶老虎窗。整个建筑追求简洁明快,并无过多装饰。

• 2021年6月端午节 威海5日游

正文之前... 正文之前的碎碎念。 太赶了太赶了,五一刚过没多久端午就来了;太难了太难了,三天假期的目的地真的太难决定了;恰逢电商“618”大促,我的钱包也在叫唤着空了空了,别花了。这个账期过的太艰难了。去年没有这种仓促感,那时疫情太严重了,我翻了翻自己的攻略笔记,可怜八荒的只有国庆+中秋节去了趟 内蒙古 ,今年不同啦,大家都在打疫苗,疫情好转,旅游业正在蒸蒸日上,小众的地方也不好找呀。 最终目的地定在 威海 ,是在出发的前两天想到的,再早一天也没定好 。一个离京不远,开车能玩的、没去过的沿 海城 市。这个日子

大橙子

• 冬日威海❄️大雪纷飞,遇见最温柔的海

时隔3年的春节旅行,在三面 临海 的城市,看到了迄今为止觉得最美的雪,和最温柔的海。 关于大海,以前想到的是歌曲《想去海边》,是冰镇汽水和赤热的沙,是咸湿的海风里的耳鬓厮磨。 现在则是,被白雪覆盖的沙滩,在 日光 下粼粼反光,是碎冰铺在海岸线上,海水拍打上冰封的栈桥,是呼啸的海风擦痛耳朵,海鸥掠过头顶,是白色巨大的风车屹立在远岸静静转动。 冬天到 威海 来看雪,定不负君相思意。 --- Part1 游记篇 --- Day1❄️雪窝的拥抱 其他城市得攒一冬天的雪,是从我们到 威海 的第一天就下起来的。 大水泊机场所在的 文登 区,比

告别爱礼丝

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

• 喂~海!一场与沙滩海浪的甜蜜之约——威海4日亲子家庭游(海钓、赶海、游公园、喂海鸥)

暑假伊始就计划带双方四位老人和两个宝宝来一场旅行。 在平日的生活中,双方老人兢兢业业、任劳任怨地帮我们照看着两个娃,尤其在疫情起伏经常停课的日子里,免去了我们这种双职工家长的后顾之忧,心中无限感恩。姐姐作为一名一年级新生,一年来努力适应着小学生活,进步斐然;妹妹乖巧懂事,而且从她出生就赶上了疫情时代,鲜少出游,至今还没有坐过火车,一直很想带她体验一下,增长见识。 于是,一场出行计划便在心中开始酝酿~~ 确定目标城市——威海 我们出行的组合是4老2小,加上唯一一位正当年的我 ,最年长的已经73岁,最小的才3岁

边行边幅图

• 美丽威海,感受大海的气息(2022 十天自驾深度游上)

【前言】 三年了,旅行这个词几乎被人们遗忘了,出国游更是想也不用想了。去年还可以飞一飞 新疆 、 西藏 、 海南 ,今年疫情之声却是此起彼伏。“出门易,回家难”的案例时不时出现在网络和朋友圈。 山东 半岛我们只去过 青岛 ,一直很想去 威海 看海。正好表弟在 威海 开网约车,时间自由,开车方便,关键是万一碰上疫情还有一条退路。于是, 威海 就成为我们2022年唯一的一次长线旅行。 今年7-8月, 威海 狠狠火了一把,200元/晚的汉庭涨到1000多,还一房难求。我们不喜欢“轧闹猛”,也不是必须去海边游泳。所以就拟定了9月4日至9月1

文文