梅里雪山朝圣,雨崩徒步,我们的故事不需要酒!
2018.05.31发布·3219阅读
小小七禾页 2国7城

花若盛开 蝴蝶自来

德钦

2015.12.13 ·8天

我们的故事 不需要酒🍷
如果不出去探索,你怎么知道这个世界有多奇妙;
如果不出去冒险,你怎么知道自己有多勇敢!!!
先上几张12月寒冬的
梅里雪山美图!!!

得意小蜂划重点:以下游记中唯美的图片均为旅途中偶遇的台湾大叔和闺蜜蚂蚁拍摄。写实的就是我拍的。
                                                 早晨从飞来寺望过去的梅里雪山
凌晨五点等日照金山

• 百年朝圣路 —— 梅里雪山外转山手记

写在前面 转山,是藏传佛教的传统,是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式,传说朝圣者转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦,转山百圈,可在今生成佛升天。 藏传佛教在我眼里一直都是色彩斑斓的、充满想象的,神秘不可闻,但又深入藏民生活,就像一部电影的名字:隐秘而伟大,我其实一直喜欢感受这份信仰的力量,真切的希望走进有信仰的人之中,不是三两天的短暂相处,不是简单地聊天问好,是真正跟随他们去感受被信仰沐浴的祥和。 早在去年 冈仁波齐 转山完成之后,就与搭档677和Hans约定好了今年的重量级徒步

王鹤

• 2016年6月梅里外转经

与梅里雪山结缘 四月份走完川藏线,对这片土地的感情又加深了一些,我越来越觉得,这片土地需要并且值得我用脚步去丈量,而非车轮。回来两个月的时间,我的心又按捺不住想出去走走,去哪里好呢?梅里雪山在召唤我。 之所以选择梅里外转,两个原因,1:去年七月完成 冈仁波齐 转山后,我对自己许下承诺,今年还要去转山;2:三月的川藏行最初计划有梅里雪山的,但只是看一眼,后续做详细攻略的时候,觉得那样看一眼梅里实在不解渴,有机会转他一圈才有意思。于是心想事成,这个梦想在川藏回来两个月后实现了,我完成了梅里外转。 梅里外转

时间是星星的眼睛

• 关于泸沽湖、香格里拉和梅里雪山自驾路况说明

租车在 云南 自驾游好多地方了,2018年3月17日至24日又去 云南 自驾游,这次是 大理 、 丽江 、 香格里拉 和 德钦 梅里雪山 ,自驾里程2694公里。以前去过 西双版纳 、 勐腊 、 普洱 、 元阳 梯田,领教了 云南 的路况。 云南 高速公路与我们 东北 这面的高速公路不一样,通过对比也就明白了我们家乡这面去 沈阳 的沈海高速 大连 到 沈阳 段为什么叫做“神州第一路”了,平坦,几乎直线单向四排路,而 云南 的高速路是弯多,坡大,公路更甚。曾经从 普洱 去往 元阳 梯田时,第一次在高速公路看到前方连续27公里连续下坡,此处已经翻了多

我是爱旅游

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静

• 老郑夫妻逛滇西04~山色(梅里雪山)

前言 这次,我们打算来回十五天,按上图把滇西逛一圈。为方便各位看官阅读,我打算分八集发出来,完整路书会在最后一集《老郑夫妻逛滇西09~完整路书》,汇总发出。 本游记其他各集地址: 01老郑夫妻游滇西~洱海听涛: http://www.mafengwo.cn/i/8061279.html 02老郑夫妻游滇西~ 泸沽湖 畔: http://www.mafengwo.cn/i/8071305.html 03老郑夫妻逛滇西~秋风( 香格里拉 ): http://www.mafengwo.cn/i/8075557.html 04老郑夫妻逛滇西~山色( 梅里雪山 ): http://www.mafengwo.cn/i/8077117.html 05老郑夫妻逛滇西~田园( 丙中洛 ): htt

郑自在