烟雨清峰
2018.05.31发布·7670阅读
酒肉行思 1国86城

人生逆旅旅,精彩纷呈 今日头条:酒肉行思的旅呈

英德

2018.04.29 ·3天

每到假期,我的“不去旅行就想死”病症就会准时剧烈发作,为了缓解症状,去旅行就是解药,所以人有病,药就不能停,所以四月二十九假期刚开始的清早,我们就踏上旅途,尽管轻雾弥漫,尽管春雨淅淅,尽管道路微堵,但无论什么都阻挡不了一颗求医的心。路上车里传出一首烂大街的歌——《我们不一样》,歌声飘进耳里,歌词却变了样,变成“我们都有病、都有病、都有病,每个人都有不同的病情,我们都一样,病得都不轻。。。”
        黄花镇,清远英西峰林中的一个小镇,一般的小镇如果有一定的历史,当然就会有一些历史遗迹,黄花镇当然也不会例外,清朝时依山而建的彭家祠就是其中之一。小镇的历史其实也如长河,镇上无数芸芸众生如水滴般组成河水,波澜不惊的流淌岁月;其中也许会有那么七八个人渣偶尔泛起小浪花般的垃圾,一如白纸上的几颗尘埃,风过便无痕;但也总有一两个富户会留下豪宅,如河中礁石般屹立一段漫长时光,淡然经过潮起潮落。清朝光绪年间出生的民间小土豪彭家祠到现在已是风烛残年,虽然近期有过保养治疗,可惜药石的力度不大,奄奄一息矣。风霜摧毁一切,但岁月却在沉淀,这彭家祠也有好些角落依然精美,一如回光返照。

• 疫情后的再次出游——四天三晚游【英西峰林】

一、行前琐记 续2020年5月去了一次四天三晚的【 珠海 】后,本来已计划好6月份的出行地点为【英西峰林】。 由于端午节在6月23日,而端午节前后也就是 广东 “龙舟水”的季节。 所以, 广东 这边天天都是大雨连绵,连续下了两、三个星期的雨,下得人心都烦了。 行程自然就要一直往后推了,最终将行程推到了6月底。 本来已将行程定在6.29-7.2日的,可惜在订房的时候6.29-30日【英西汤泉度假村】没有房。 所以,又要将行程改到7.1日后,那这次的行程其实就变成了7月份的行程。 再加上,本来计划在【 九龙 镇】住一晚的,【黄花镇】住两晚的

Parkney

• 盛夏三伏天,遇见最清凉的英德石门台

章一:缘起 想一想在如此的 广州 三伏天之中,去寻找一片安静、舒适、可以游水的地方,其实有很多 比如 : 从化 三夫田, 清远 水松坑、 肇庆 大坑头,又或者是 清远 蝴蝶谷 而我们决定去的地方是 英德 石门台 因为那个地方水更清 章二:攻略与事项 定位: 广东 石门台国家级自然保护区横石塘管理站 注意事项: 游水的衣服、工具 食物、水、野炊工具、防虫、防晒、防雨、溯溪鞋、充电宝、手机防水袋 这个地方附近很多村民都会过去,所以人很多,但也要注意安全。 切记要带走自己的垃圾,这样才能保护好我们自己的环境。 章三:溯溪河谷之

何伟平

• 英德自驾3日游丨人少景好_媲美桂林山水的隐世之地

【前言】 在城市里忙碌,更加向往山林的清幽,和朋友到山里游山玩水,也是别有一番风味。舒适的四月,我们来到 英德 ,在此“隐居”三天两晚,山林雅风,静赏生活,探寻英西峰林田园山水的秘密。 【Day1】徐家庄度假村or御竹轩温泉度假别墅 旅游前工作比较忙,一直没时间预订行程的酒店。在出发前一天才匆匆忙忙搜寻各大旅游APP,因为第二天早上安排去洞天仙境,本来是看中了洞天仙境御竹轩汤泉度假别墅,苦于无房,所以预订了 英德 徐家庄旅游度假村。 整理行装,于中午饭后,从 东莞 市区出发一路向北,到 英德 徐家庄旅游度假村约2.5

ღ゛小艺

• 英西峰林自驾徒步

前言 忠于真实的感受 1、英西的峰林于个人而言,很难说得上惊艳。毕竟珠玉在前, 桂林 阳塑走过两次,兴坪镇附近的三个山头也爬过一次,回头再逛 英德 ,落差自是必然。但作为省内少有的峰林景色+田园风光,在不出省的防控前提下,也是短途假期的一个好选择。翻看照片,充满很多美好的回忆。 2、 英德 的黄花镇、九龙镇,在这个端午假期,人不算多,按当地人说法,相比过往,冷清了很多。在黄花公园,公厕外长满野花野草,不能使用了;观音谷的 石林 ,野植完全盖住了步行的台阶,根本下不了脚。用客户热搜的餐饮店,空桌的不少。 3、今

咖啡茶

• 五一周边游-英德.积庆里红茶谷、石门台自然保护区

回归宁静 感受茶香 想要在五一小长假里去一小众之地未必容易。 深圳 周边的景点很多,但我们独爱去大自然的怀抱里感受 “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊”的宁静, 宁静的田园生活总能让人身心放松,不念过往、不惧未来。 而先生爱喝茶,思来想去,最终我们决定第二次探访积庆里红茶谷, 再次去感受一下层层叠叠的茶树郁郁葱葱,满眼的绿色扑面而来,茶叶的清香沁人心脾。 一如继往,手机走天下,先来感受一下山水间与红茶谷的美丽吧 去年的3月我们第一次探访积庆里红茶谷,时隔一年多,我们又来了~ 除了天气不同,还有

简约.扬