【清明】---带着孝心去旅行(二)
2018.05.31发布·2W阅读
梅语 1国3城

黟县

2018.04.06 ·6天

经杭瑞高速赣皖界塔岭收费站离开
江西,穿过生态环境优美、一洞通两省的赣皖隧道,雨中行驶了130公里。
经过蘑菇样建筑的收费站,傍晚在落日的余晖中到达安徽黄山黟县宏村

• 诗意宏村 彩色婺源

写在前面 光阴似箭日月如梭,2018年就像乘上了复兴号风驰电骋般驶向了2019。 回顾这一年我的足迹: 东到 东北 中朝边境的 鸭绿江 畔、西至 泰国 清迈 、南至 越南 岘港 、北到 阿拉善 额济纳旗 胡杨林; 满怀好奇体验了坐着邮轮去旅行的乐趣; 第四次置身于彩云之南看神奇地红土地、看 元阳 梯田、看 元谋 土林; 心怀对 山西 历史与古文化的崇敬朝五台、游云冈、仿古城、到 洪洞 寻根、听 壶口瀑布 咆哮、登雁门关看金戈铁马…… 到了11月,有幸参加了 株洲 市摄影家协会第16团组织的行摄的 西递 、 宏村 、 婺源 的活动。 满满的收获,

weiwen0072

• 春“黟”盎然,粉墙黛瓦马头墙配上油菜花与火烧云,误入徽州梦深处

一个字,一座城,却成为徽州印象的精髓 这次的 西递 之行,说起来有些仓促,满心期待却没有入选,最后时刻又神奇替补。推掉一切手上的事务,从坐上 江都 开往 镇江 火车站的大巴开始,就知道这次的行程一定会收获满满。 一梦 徽州 路,盛却人间无数。 徽州 ,只这二字,多少古卷载其盛名,多少诗词怀其情致。绘不尽的雕梁画栋,写不尽的烟雨朦胧,却独爱汤显祖那一句。   徽州 位于 安徽 黄山 脚下,藏在 皖南 大山之中。几乎与世隔绝的古村落,民风纯净,尚儒重商,近800年的历史,创下了独具特色、精妙绝伦的 徽州 文化,给后世留下了

望秋叹

• 夏日物语,到西递做一场水墨田园梦

前言 一袭长发,清澈的眸子闪烁着纯真,十指曼妙的轻捏着一尾鲫鱼,旁边的泥土中摇曳着稚嫩的秧苗,风光旖旎。轻轻地走过夏日的 西递 ,徽韵、田野、童趣,交织成画,让人瞬间迷失在这水光漪涟的刹那里。专注的眼神,开心的朗朗笑声,吸引人们的目光,远远地看着又不敢靠近,怕惊扰了这独一无二的水墨田园梦。无意有意间听着心灵的跳动,在默默的听着,听着萦绕心间的立夏之声。在这个季节,我与 西递 又有了新的故事...... 灵秀西递 在 西递 不适合睡懒觉,起个大早爬上山头,静待阳光漫过山顶,撒满山坳里的灰瓦白墙。 西递 它醒了,或

背包客的笔记

• 笔酣墨饱 清雅淡逸 徽州一梦 惊鸿一瞥

2016年,经历了起落、选择、融入,迷茫过、怯懦过、犹豫过,变化接踵而至,让人措手不及,却又无从避免。 忙忙碌碌中偶然抬头,才发现,距离上次独自上路已经一年半了,仿佛一瞬间,却再也不甘于待在办公室的方寸间,不满足于穿梭在大都市的街道中,每个神经都在叫嚣着、怂恿着我离开规矩的生活。 于是在自己的努力下,在同志们的帮助下,终于在9月下旬,背起行囊,再次独自出发。 目的地 前赶后错的4天的短假,既想避开人群,又不能闭塞难通,选择并不多,最终将落脚地定在了 宏村 ,一个在 黄山 脚下被称为“画里乡村”的小山村。 行程

暮秋拂晓

• 走进皖南诗情画意的古村,陶醉在黟县的山水画卷中

黄山黟县·我相信皖南最美的风景就在这 皖南 之美,美在山水之间,美在世外 桃源 般的古村里,因为有了这些散落在田野中的村庄, 皖南 的山水才有了灵魂,在 黟县 旅行的这几日,随处可充满徽式风情的村庄,云雾缭绕中高高的马头墙上粉墙黛瓦,充满了无限的诗意,傍晚时分村庄升起那一缕缕炊烟,更是勾勒出一幅天人合一的绝美画卷。 黟县 的这些绝美村庄,似乎就是为我们这种久居城市中的人准备的,在城市中的那些烦恼和压力,来看到眼前的美景,心中的一切烦恼都会不翼而飞,西递和宏村早已闻名于世界,这两座奇千年前的古村落是 皖南

被遗忘的时光

19049 5