成都到稻城亚丁旅游攻略汇总,收藏这一篇就够啦!
2018.05.31发布·3549阅读
马蜂窝用户

亚丁

(丰途户外导语)四川稻城亚丁在全国都有一定的名气,随着现在旅游行业的不断开发,每年去稻城亚丁的游客一年比一年多,现在小编就来介绍成都稻城亚丁自驾游最全攻略。
出行天数:6-7
天全程公里数:1720公里
沿途景点:
泸定铁索桥、木格措、新都桥稻城亚丁景区、冲古寺、卓玛拉错神湖、夏诺多吉神山、仙乃日神山、央迈勇神山
成都稻城亚丁车型选择:
一般说来1.3排量以上的家用汽车都可以,路况还是不错的,但选择越野车为最佳。
成都稻城亚丁加油:沿途加油站不少,位置很好找,基本不用担心,除97#汽油外,其他标号的汽油一般都有。
成都稻城亚丁住宿:本条线路为现在较热的风景区,当地住宿条件有限。
成都稻城亚丁最佳游季:秋天是这里景色最美的时刻,10月份的稻城亚丁景色非常美,有的还可以看到早熟的红叶。
成都稻城亚丁旅游玩乐全攻略:沿途这些地方可以去玩
1、
泸定
泸定桥是一座由清朝康熙帝御批建造的悬索桥。1935 年,中国工农红军在长征途中“飞夺泸定桥”,使之成为中国共产党重要的历史纪念地。1961 年,泸定桥被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。
交通:
泸定县城内。门票:10元
2、
海螺沟

• 稻城亚丁10月27日深秋美景

来吧,这里是世外 桃源 ,放慢脚步,放松心情,在高山草甸间,尽情的享受大自然的美景吧! 稻城 亚丁 ,最后的 香格里拉 净土,去了还想去。 先上美图 洛绒牛场拍央迈勇主峰海拔6千米左右。 央迈勇山脚下的 贡嘎 拥湖。 冲古寺拍夏诺多吉雪山。 冲古寺拍仙乃日雪山。 央迈勇主峰。 旗云。 冲古寺拍 亚丁 村后面的无名雪山。 夏诺多吉雪山上的蓝色的晶莹剔透的冰川断裂剖面。 冲古寺拍仙乃日。 亚丁 村酒店拍夜晚满天星星。 洛绒牛场。 日照 金山 ? 牛奶海。 行程 D1: 上海 飞 成都 ,宿 成都 机场宾馆 D2: 成都 飞 稻城 ,宿 香格里拉

自由猫

• 一路西行——2019川西自驾游攻略

前言 这次的 川西 之行,筹划了好多年。 川西 的美景,以前出差去过后觉得太美了,必须要和家人分享。 但因为天气和道路的缘故,推迟了一年又一年,今年终于得以成行。 川西 的自驾,分小环线和大环线,简单点说,就是 阿坝 州环线和 甘孜 州环线。 我们设计的路线,是目前最流行的路线:小环线+大环线。 关于 —— 衣食住行 所谓出游,无外乎“衣食住行”+购物。 【衣】 八月下旬,短袖+薄外套足以。晚上拍星空,外套+长裤。 羽绒服、冲锋衣什么的,带了一大堆,都没用着。好在是自驾,可以扔到后备箱。 【食】 沿途基本是川菜口味。 九

Anniej

• “消失的地平线”--寻找它的方向

没有人知道我在想什么?甚至连我自己都不知道那时我在想什么? -----------题记 木栏上坐着一个这样的我。不需要任何独白,只需要用两只眼睛望着眼前的一切。转眼间,心灵上的所有浮躁都只是细细尘埃,随风而去。 我始终坚信,每个人的心中都曾经坐落过一个地方。它或许在每个人的理想中,由于人之间的不同,那么它们也必将是不一样的,但那个地方里,必然会有自由和年轻人向往的浪漫。 稻城 亚丁 ,一个曾经让我无限向往的名字。此时,我离它很近很近,我似乎能感觉的到它的心跳。它那剔透的肌肤侧着一丝丝细腻的水珠,在阳光下,亮着亮

M洛克

• 稻城亚丁,我心中的香格里拉 ——水蓝色星球上的最后一片净土

时间:2014年10月 香格里拉,这个被英国作家詹姆斯·希尔顿在小说《消失的地平线》里描绘的脱离尘俗的人间乐土,那里有蓝天白云、雪山冰川、峡谷湖泊、草甸牧场和寺院教堂等。那是一块美丽、安逸、祥和与宁静的地方,人们和谐相处,生活于悠然自得的快乐之中。因此,它也成为世人梦寐以求的世外桃源。 香格里拉是理想国、伊甸园的代名词,并无固定所指。一直以来,它成了我寻梦的圣地。十多年前,我去过云南迪庆香格里拉,那里确实很美,一种平淡而宁静的美,让我陶醉其中。但这次稻城亚丁之行给我的感觉却完全不同,宁静中饱含了强烈的

云水

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion