🎓一个人旅行·悉尼✈️黄金海岸🚄布里斯班✈️凯恩斯✈️墨尔本~
2018.05.31发布·1815阅读
ELENA爱旅行🌏 37国315城

🇬🇧管理学硕士👩‍🎓环游世界中 34国➕南极✅|旅行|OOTD 全网同名|旅行博主|时尚博主

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2018.05.09 ·20天

人均费用(人民币)

20000

想尝试高空跳伞,想去看看考拉🐨,想去看看袋鼠~签证在2017年12月份办好的,但是由于一些意外就没有来澳洲。2018年5月,还有2个月就要大学毕业的我,感觉再不去澳洲就没有时间了~ 找了很久的小伙伴,终于找到一个高中的好盆友要飞澳洲,就开心的定了5.9的机票北京✈️悉尼,结果在起飞前四天我才反应过来我的护照被邮寄到英国大使馆了,当时简直就蒙圈了,已经觉得完全赶不上去澳洲的飞机,结果我的护照在航班前一天出签,然后在飞澳洲当天从沈阳托一位好心人帮忙带到首都机场,22:30截止办理登机手续,我在21:40拿到我的护照!简直是超级戏剧性了,然而我的好盆友突然被改飞巴塞罗那了,全程都要单飞的我晕小蜂晕小蜂晕小蜂

步入正题🙄️首先是签证,像学生,在职工作者这种比较稳定的就可以在淘宝办理,非常便宜799一个人,现在好像更便宜了有599的,10个工作日出签。自由职业者的话建议找靠谱点的中介帮忙准备材料。最重要的一点就是一定要让他们觉得你一定会回
中国的,一定不会留在澳洲。澳洲签证真的是非常良心了,所有准备的材料发电子扫描件就可以,不用原件!非常方便,我递签澳洲的时候正在巴厘岛玩,完全没有影响!下签证是给你发邮件📧打印出来黑白的即可。其实不打印也没关系,因为澳洲入境新护照可以自己通过智慧门,而且就算人工的好像也没有人检查你的纸质签证。

然后📱手机没有开通国际漫游的一定要开通,以防万一,开通过的也要检查一下时间,国际漫游好像最长5年,我的国际漫游到2018.6.5号,之后要再给客服打电话办理。然后我也买了一张澳洲当地的手机卡,因为毕竟要呆小一个月,租wifi的话还要给wifi充电,还要担心会不会把wifi弄丢,价格方面手机卡也非常划算,我买的18天手机卡包含8G流量和无限澳洲通话和200分钟回国电话,是88元还赠送一些卡针转换插头什么的。
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂。✈️关于机票这个问题,一定要确定自己的护照和签证在手里再订机票,像我这种戏剧性的转折真的蛮少的。☁️天气问题,澳洲处在南半球和我们正好相反,北京已经是夏天了,澳洲在慢慢进入冬天但是也不会太冷,凯恩斯布里斯班还是比较暖和30-20度左右,墨尔本就比较冷十几度的样子,查好温度后带合适的衣服。🏨酒店的话因为我没想到我能赶上航班啥都没定,除了往返机票😢。悉尼的酒店民宿很多,可以从booking,agoda,爱彼迎这些软件上根据自己的喜好选择。🎢关于娱乐,澳洲的旅游业还是很发达的,如果不是租车游,去一些不太容易到的地方就可以选择一日游啦~ 某宝和某猪上有很多得意小蜂
简要行程
1⃣️5.9
北京✈️悉尼
2⃣️5.10 市政厅
维多利亚女王大厦 达令港
3⃣️5.11 唐人街 海德公园 圣玛丽大教堂
新南威尔士美术博物馆 悉尼塔 悉尼歌剧院 麦考利夫人的椅子 海港大桥
4⃣️5.12 蓝山三姐妹峰 鲁拉小镇 游船
9⃣️5.17
拜伦湾15000英尺跳伞
🔟5.18 黄金海岸🚄
布里斯班 圣约翰教堂 故事桥 中国城 布里斯班
1⃣️1⃣️5.19 市政厅 议会大厦 Queen ST 植物园 南岸公园
昆士兰美术馆 昆士兰博物馆 图书馆 现代艺术画廊 布里斯班✈️凯恩斯
1⃣️2⃣️5.20
凯恩斯滨海路 码头 艺术馆
1⃣️3⃣️5.21 帕罗尼拉公园(天空之城)无花果树 百灵火山湖 米拉米拉瀑布
1⃣️4⃣️5.22 Saxon reef·North hastsing reef
1⃣️5⃣️5.23
凯恩斯✈️墨尔本 唐人街 CBD
1⃣️6⃣️5.24
维多利亚州立图书馆 墨尔本大学  墨尔本博物馆 皇家展览馆 圣帕特里克大教堂
1⃣️7⃣️5.25 Flinders火车站
圣保罗大教堂 联邦广场 维多利亚国家美术馆 墨尔本皇家植物园
1⃣️8⃣️5.26 霍希尔巷涂鸦街 库克船长的小屋
1⃣️9⃣️5.27
墨尔本✈️沈阳
2⃣️0⃣️5.28 到达
沈阳❤️
1⃣️5.9 北京✈️悉尼
在各方大神的帮助下,终于赶上了23;45飞往澳洲的飞机✈️。这个航班是在22:30分停止办理值机托运手续,
北京机场要先经过一个通道,刷护照,然后乘坐机场快轨去D国内港澳台出发和E国际出发,很快也就几分钟,然后出关会费些时间,如果你的护照是新护照,封面上有一个小照相机标志的,就可以自助出关,直接去安检,从办登机牌到过完安检走到登机口我一共用了30分钟,啊哈哈哈得意小蜂得意小蜂得意小蜂简直是无敌飞快了~ 23:00登机,这趟航班人不是很多,我坐的那一排刚好没有人,就可以躺着睡觉啦!起飞后不一会去空姐会发菜单和入境单,你说你是中国人,她就会给你中文版的。
填好以后就开始发餐了,感觉味道还可以~ 讲真,大家不要带太多蛋奶制品和水果。因为这些都不能带进澳大利亚,必须在下飞机前吃掉,我可爱的母后大人给我带了一袋车厘子和两个🍎and两个咸鸭蛋,一个人吃起来真的很费劲并且机餐也蛮好吃的情况下,睡了睡了😪珍惜有利环境~

推荐游记

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

43615 155
  • 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

32018 105
  • 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

49696 72