从伊朗陆路穿越到阿塞拜疆
2018.05.31发布·1632阅读
小头虾 44国202城

徒搭,沙发客,深入当地人的生活,不一样的旅行方式不一样的视角,跟我一起流浪看不一样的世界

阿塞拜疆

2018.05.30 ·1天

德黑兰巴库可以飞可以跑。飞机可以落地签,巴士从陆路过去只能提前办理电子签,电子签证费总共24刀。机票是汽车的十倍,抠门的金牛毫不犹豫选择了折腾但便宜的陆路。
网上很少从
德黑兰陆路穿越到阿塞拜疆首都巴库的信息,所以刚刚到巴库安定下来的我难得勤奋地写了这个小攻略。
德黑兰的west terminal, 靠近Azadi Tower, 地铁站是 黄色4号线 Meydan-e Azadi。有两种巴士,一个是直接从德黑兰巴库,150万里亚尔,省了中间的折腾,但是据说每天只有一班晚上十点的车。我提前一天准备订票的时候才发现这班车满了,无奈签证到期不能再拖,又不想延签, 只好曲线救国,买了去到边界Astara的汽车票,VIP票价42万里亚尔。十一点从西站发车,一路兜客,到Astara大概是第二天早上七点。睡得懵懵懂懂下车,还没反应过来行李就被一粗旷的士大佬扛走扔进后备箱了,上车后跟我要两张10万里亚尔,幸亏我早打听好的士票价到边界最多就10万,费时不超过10分钟。
到边界出境入境,入境
阿塞拜疆后会有很多的士司机揽客。从边界到巴库一共五个小时,一辆的士总票价是60manet,一般可以载客四人,每人15Manet。这个季节可能人少还是怎么的,我们那部车只有三个人,所以每人摊了20manet.
关于
阿塞拜疆币马纳特Manet,从德黑兰换不到钱,即使街边有一些黑市也是超级低的汇率。我是带着一些零散的美金,打算换不到就付美金的了。在Astara 边界下的士后会有很多人问要不要换钱,因为昨天打听过100美金大概可以换170Manet ,有人开155,还有160,165的,我坚持170才换了100美金,一块马纳特都不愿意少。到巴库市区看到银行也是差不多的汇率。巴库的ATM可以银联取现,美金Manet 都可以取。

BTW,
伊朗的签证如果要在德黑兰延签的话,在 Central Police Department of and Passports,谷歌地图很容易就搜到了。据说40万里亚尔,一般第二天可以拿,如果早上去续的话说不定下午就可以拿了。
懒人附图一张。

• 【超详细干货】你好呀,阿塞拜疆!

!!!!!!!蜂首纪念2019.12.24日!!!!!!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 我与阿塞拜疆 在决定出发前往的时候,我对这个国家一无所知 或许只是耳熟,奥运会进场前几位而已。 国内对于这家国家的描述也甚少,由于时间充沛,本计划一国 格鲁吉亚 之旅便增加了这所 火的国度—— 阿塞拜疆 🇦🇿 这是我们这趟旅途第一个到达的目的地,即使是夜晚,也无法遮挡 阿塞拜疆 的魅力。 另人惊奇的是, 阿塞拜疆 竟然成为我回国之后四处推荐的一个国家。 即使是我和这个国家只有短短的一周的相处时间,我们依然义无反顾的爱上这个国家。 能让旅途的

龙井阿蛇

• 石油国的火焰之城 | 在巴库活的像个当地人 【照片风景+实用信息+有趣的故事】

嗨,我是Molly Chang,96年,喜欢各种奇奇怪怪的地点,喜欢尝试自己没有做过的事情。 目前已经打卡的地点有: 巴布亚省 的食人部落/堪察加半岛的鲑鱼垂钓 / 越南 的瀑布悬降 / 朝鲜 的脱团旅行.... 微博:去你的MollyChang 公众号: TravelWithMolly 黑达尔 阿利耶 夫文化中心 | 穿白婚纱的新娘 | 巴库 老城背后的火焰塔 | 古迹与现代文明的交汇 街道上的老爷车 | 路边的报刊亭 | 边境村庄Laza里的孩子 | 清晨日出时的 巴库 老城 | 这次 阿塞拜疆 的 巴库 是我环球之行的一部分,也是我目前最喜欢的地方。 未曾想到,我在仅仅这一个城市

TravelWithMolly

• 【丝路奇遇·阿塞拜疆】 探寻丝路遗珠 、且听风与火的吟唱

忆...... 阿塞拜疆 的6日,我们看了很多场现代建筑展; 阿塞拜疆 的6日,我们探访了1.5万年前古 阿塞拜疆 人的足迹; 阿塞拜疆 的6日,我们坐着“拉达”飚在前往泥火山的路上,感受了一把速度“开的比火箭快”的激情; 阿塞拜疆 的6日,我们见识了诸多花纹复杂、制作耗时、工艺精美的地毯; 阿塞拜疆 的6日,我们迷醉于古老的 丝绸之路 驿站,感受千年前的繁华与雄浑; 阿塞拜疆 的6日,我们去山谷凹地的游乐场放飞自我,追忆童年 ; 阿塞拜疆 的6日,我们和国家旅游局的领导约了两回饭,就这样被架上去、代表了祖国; 阿塞拜疆 ,一个历

唐七七

• #消夏计划#【阿塞拜疆】向西向北,去远眺高加索的雪峰

阿塞拜疆地处外高加索,我们用了一天的时间,租车向西北300公里,经古城沙基到俄罗斯边境的扎卡塔雷后返回,为的是去看一眼那高加索的雪峰。 清晨,车出了巴库城向西驶去,天气晴朗,蓝天白云,凉爽舒适,空气清新。 阿塞拜疆的路面虽然不太好,但路上车少,也不收费,车开得也不算慢。开车的老司机是个不甘寂寞的人,喜欢唠叨,他用俄语不停地大声的说着什么,应该是在介绍关于阿塞拜疆的事,我们一点也听不懂,但不得不陪上笑脸,还要给他赞赏一声“亚克西”! 能感到这里人很少,路上只看到一两个很小的镇子和村庄,还有两座小清真寺

龙行七大洲