“潇洒走人生”带您穷游一个境内火车鲜有人乘的小国
2018.05.30发布·1290阅读
潇洒走人生 5国16城

I love to travel!!!I want to go all over the world

阿尔巴尼亚

2018.05.11 ·6天

首先,这篇游记是在这位阿国友人的强烈要求下诞生。
三月份阿尔巴尼亚突然宣布限时免签(2018·4-10月),我是五月中旬去的,没成想在塞尔维亚机场候机时竟然遇到好几位中国人。其中和一帅哥特别聊得来于是我们搭伴未来一周的阿国旅行。
由于阿尔巴尼亚曾经反对美国俄罗斯、南斯拉夫,唯独与中国关系近(后来也闹翻了),至今经济发展不景气,完全不像一个欧洲国家。

• 【潇遥游】自驾环游阿尔巴尼亚最全攻略--你所不知道的山鹰之国

一、写在前面: 在 阿尔巴尼亚 游(tan)玩(xian)的时候,我就在想,这篇游记肯定特长,因为每天都有太多不可思议的事情发生,有美妙的、有惊险的,总体来说还是各种有惊无险,而且比起常规的旅游目的地, 阿尔巴尼亚 是真的更有意思,每天都会自动进入“解决问题模式”。 很希望能和大家分享,让大家了解这个既熟悉又陌生的国度,为大家今后去这个国家旅游贡献点经验。 选择5月出游 阿尔巴尼亚 的原因主要有三: 1. 5月份 地中海 地区气候适宜,9-23度,且游客少; 2. 阿尔巴尼亚 2018年4月1日对 中国 公民免签,亲测有效; 3. 我穷,

Coconut椰子

• 雅典 去 萨兰达、地拉那、科索沃

结束了土耳其 ,希腊的行程后,明日一早,我们将进入曾被喻为“一盏欧洲社会主义明灯”的欧洲乞丐 阿尔巴尼亚。 雅典 去 萨兰达(阿尔巴尼亚) 今天一早,便出门乘地铁三站,去Lenorman路上阿尔巴尼亚Apertments Glo bus 公司,买票,上车,出发; Apertments Globus 雅典公司仅是马路边一门面而已,并无什么售票窗口,更无候车室,有一临时厕所设在门面房外空地边上; 票是当场买的,护照 + 现金,信用卡无用! 开车前半小时会来车;“对号入座”?! 但,除了我们这4个中国人中规中矩对号入座,一人一座外,其他人都是一人一排座的。 巴

草根驴谈

• 东欧15国行(十三)阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚 首都 地拉那 ,斯坎德培雕像 阿尔巴尼亚 共和 国 The Republic of Albania,首都: 地拉那 ,国土面积:2.875万平方公里,人口数量:289万人,人均GDP:4619美元,货币:列克,主要宗教:伊斯兰教、东正教 上世纪六七十年代,在我们年轻的时候,是听着“ 阿尔巴尼亚 山鹰之国”,“ 欧洲 的一盏明灯”赞美之词,唱着“海内存知己,天涯若比邻”歌长大的,“霍查”、“谢胡”是我们最熟悉的外国领导人的名字。在那个年代,社会主义 阿尔巴尼亚 是 中国 在 欧洲 的唯一的一个铁杆朋友, 中国 人省吃俭用支援 阿尔巴尼亚 ,最后

天马行空看世界