只为一张图的小众中欧之旅(二)【斯洛文尼亚篇】
2018.05.30发布·7121阅读
Cécile✨ 27国172城

Always on the road.

斯洛文尼亚

2018.04.14 ·13天

写在最前面
上一篇就提到这次安排了两周的中欧之旅就是为了一张在Lonely Planet的Bled Lake图
所谓的执念就是 为了一张图 一个角度
就一定要去到拍到感受到。
这一篇主要写
斯洛文尼亚
一个袖珍小国但是却出奇的喜欢。

因为只去了两个地方 本来想着和
克罗地亚一起写的
但是两个国家加起来图片太多了
这一篇其实没什么攻略可言 因为太chill了
只能放一些图
希望会有一些和我一样会为了一张照片而跑去一个地方旅游的同好之人~

想要看整13天的线路以及上一站
布达佩斯的游记,请click下面的link:
卢布尔雅那
斯洛文尼亚的首都。
这次意外的喜欢这个城市
因为它小而精致而舒服。

主城区不大
趁人还没那么多的时候
不需要什么攻略 在周围四处逛逛就能看到非常好看的街景和建筑
食物 商店 餐厅都挺好看的
飞龙桥应该是地标之一了
桥不大 就...emmmmm..就那样吧

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• 金秋十月东欧八国掠影之5一一斯洛文尼亚布拉迪斯拉发篇

前言 2015年金秋十月,我们参加了 广州 出发的东欧八国十二天旅游团。游览的东欧八国顺序及城市分别是:波兰首都华沙, 德国 的首 都柏林 、波茨坦、德累斯顿, 捷克 首都 布拉格 , 奥地利 首都 维也纳 ,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜(又称卢比安娜)、克罗地亚首你,萨格勒布、 匈牙利 首都 布达佩斯 。这些城市都是历史古城,有古迹、珍宝、但是我们行程基本没有安排看展馆,所以游记没有任何展馆介绍及图片,而时间所限,很多城市的重要景点都没有涉足;由于不是自助游,本文无任何吃住行的信息。 八个国家

驴友yu

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐

• 流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅

写在前面的话 等了三年,终于放开出境游啦!黄 太和 胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记# 在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是 斯洛文尼亚 。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被 布莱德 湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。 这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全 欧洲 人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教

黄太Joan

• 前南斯拉夫国家斯洛文尼亚的二天游玩

巴尔干半岛(Balkan Peninsula)是 欧洲 的东南隅位于亚得里亚海和黑海之间的陆地。巴尔干半岛与 西班牙 、 葡萄牙 所在的 伊比利亚半岛 及 意大利 所在的亚平宁半岛并称为 南欧 三大半岛。包括 阿尔巴尼亚 、波斯尼亚和黑塞哥维那、 保加利亚 、 希腊 、马其顿等国家的全部国土,以及 塞尔维亚 、 黑山 、 克罗地亚 、 斯洛文尼亚 的部分土地。 斯洛文尼亚 共和 国(Republika Slovenija),简称“ 斯洛文尼亚 ”,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东

玩过很多地方的人