🇲🇾在马来西亚度过的蓝色夏天

Be more brave

马来西亚

2017.08.08 ·8天

⭕️前言:
距离放假还有一个月的时候,我便开始计划着假期去哪旅行,蠢蠢欲动开始找人搭伴。接着就敲定与同样还拥有着暑假的LR阿姨结伴出行。最开始我们打算去
泰国,行程什么的也都已经在计划了,但因为一直没确定时间,等到要买机票的时候机票已经疯狂涨价了,这时突然看到往返马来的机票价格还算美丽,于是立即和LR阿姨商量,临时更改了地点,最终由泰国行变成了“说走就走”的马来行。

⭕️行程计划:
我们计划是D1飞
吉隆坡,D2一早直接飞亚庇,D2D3呆亚庇,D4飞斗湖仙本那,D4D5呆仙本那,D6飞吉隆坡,D6D7呆吉隆坡,D8返程。其实我们的行程计划得不够好,因为时间只有8天,但是我们去了3个地方,有点匆忙,如果时间再充裕些就会更好。

⭕️行前准备:
📎签证:
马来签证很好办,直接电子签搞定。
⚠️电子签分两种:
1⃣️ENTRI和2⃣️EVISA
二者区别可以百度一下,在此就不再赘述。大家要查好再办哦~
我办的是1⃣️ENTRI,找的某宝代办,提供电子材料(护照扫描件或照片+2寸相片电子版)线上发给客服,3天后出签,然后自己打印出来就OK,价格165RMB。又快又方便~
📎机票:
这次旅程我们飞了很多趟,一共是5趟飞行。所有机票加起来是2129 RMB/人。机票我们订得稍晚了一些,所以价格比淡季贵了不少,订机票期间比了很多家价格,发现去哪儿和飞猪的机票价格相比之下更美丽。马来境内的机票我是直接在亚航订的。     定好机票了会收到行程单的邮件,然后临近出发可以全部打印出来。👇🏻
亚航可以直接去自助值机,输入单子上的订单号就OK,省时省力,不过有行李托运的还是得去一趟柜台😂😂😂
📎酒店
订酒店我用的也是几个口碑app:agoda、
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb、艺龙(这个可能很少人用,但是有时价格也会蛮惊喜)
推荐在蚂蜂窝上面先搜一下当地酒店,会出来蛮多家的价格,可选最优惠的那家来订。
想要订民宿可以用
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,上面有很多超棒的民宿,价格也都很不错!至于订房的步骤相比其他app就稍微特殊一点,最好先注册一下,把自己的所有联系方式完善好,然后再开始慢慢看。看好房了就先联系一下房东,询问是否可以订,得到房东的预准之后就可以付款什么的啦~
我们住宿前5晚人均价格都是100上下,最后在
吉隆坡住的两晚就是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上订的民宿,300+一晚,人均一晚150,是一个大套房,环境很好,还有个大落地窗可以看到双子塔,住得无比舒服,下面会上图。所有的酒店费用加起来是740RMB/人/7晚。
同样的,订好酒店了记得把订单(行程单)打印出来~👇🏻
附上我们订的酒店详情:
第1⃣️晚:Sri Enstek Hotel (KLIA2附近)
由于第二天早上还要飞
亚庇,所以第一晚决定住在距离机场不太远的酒店,酒店有接送服务,好像是10马币一个人,坐车从机场到酒店15分钟。
第2⃣️晚+第3⃣️晚:Hashtag 12 Boutique Hotel(
亚庇
这个酒店位置还可以,步行到
亚庇的大商场IMAGO是15分钟,步行到大茄来10分钟,步行到GAYA街也是15-20分钟。不过建议住在GAYA街附近,会更方便。
第4⃣️晚+第5⃣️晚:Marina Hotel Semporna(
仙本那
因为7月中旬才订酒店,
仙本那几家比较好的酒店(海丰诗巴丹酒店等)已经被订光了,当时在艺龙上看到了这一家,位置相对来说也还可以,环境设施已经算能接受了,价格也很好,老板是一个华裔。ps仙本那是一个小镇,住的环境都不会很好。捂脸小蜂
第6⃣️晚+第7⃣️晚:
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上Doris房东的房子(吉隆坡pudu附近),其实***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上有很多很棒的民宿,我们订的比较晚所以很多酒店都没空房了,但这个住起来也是很很舒服!很大的套房~楼顶的无边泳池也很棒!🤪图片下面放~

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

旅游达人-草莓

• 仙本那,跃入那片迷人的深蓝🤿

也许是该值得开心的一件事吧,刚刚过去的五一,久未开始的朋友圈旅游大赛重启了🚌,想起去年的这个时候,正巧 上海 疫情是最严重的时候,下楼测核酸成为每天最开心的放风时间一切都有点恍惚,那段神奇的经历仿佛是做了一场梦。 也是疫情期间整理东西,翻出来久未露面的padi的证书,还发了个朋友圈👬,当时感叹何时才能再次潜入那片深蓝,仿佛是一件遥遥无期的事情。 现在出境已经几乎没有任何阻碍了,当然要再次潜入深蓝之下,虽然机票依然贵的有些离谱,但是能稍微避开长假的人流,是一个比较理想的选择。 丰富美食、文化遗产、仙境岛屿

dazzen

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

52098 26
  • 【西马7日】旅行不做选择题,繁华都市和小城故事,我都要

为了这几张图,我飞了趟大马 大马如是说 马来西亚 ,很多人热情的称它为“马来”,实际上,去过的人若再提起,更愿意亲切地叫它“大马”。 马来西亚 在世界版图上被 南海 一分为二,东西隔海相望,我常常把东马和西马比作一颗榴莲的两房,位于马来半岛上的西马饱满多元,而坐落在加里曼丹岛北部的东马则散发着原始浓郁的海韵迷香。 说到此,如果你还对这些地理位置没有概念,那提起两个极具代表的地方,你一定不会陌生:1) 马来西亚 的首都—— 吉隆坡 (位于西马);2)世界著名的潜水圣地—— 沙巴 (位于东马)。 马来半岛上,西马北

约约皮