牡丹花开游洛阳 马寺钟声丽景夜 龙门石窟白园秀 国花园中赏牡丹 嵩山少林学武功
2018.05.30发布·4W阅读
紫澄 15国185城

知名旅游博主、旅行体验师、签约摄影师、爱旅行、爱摄影,行走在梦想边缘。 微博:紫澄 商务:zicheng2012

洛阳

2018.04.04 ·4天

写在游记之前
话说只要一临近假期,我这心里就开始不安生,满脑子想的都是哪里我还没有去过或者现在这个季节去哪里会好玩一点。夜个儿的时候嘞,我突然灵光一现,现在已经是四月了,正是牡丹花盛开的季节。于是乎,制定行程,预订酒店,一气呵成,洛阳之行就此确定,只待假期到来。
有的人肯定会问,你这次为什么要去洛阳呢?洛阳能有什么好玩的地方呢?噫~~~,弄啥嘞,恁还不晓得,这个洛阳城可是个特别得劲的地方。至于得劲在哪里,恁得往下继续看,我嘞,也得慢慢讲,中不?不中?不中,恁也一边忍着去吧。
星夜兼程

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 古都行记 | 远赴人间惊鸿宴,一睹洛阳盛世颜

———洛阳印象——— 了解 中国 古都的朋友都知道, 中国 八大古都, 河南 就占了四席: 郑州 、 洛阳 、 安阳 、 开封 。 离开 郑州 ,下一站我们来到了千年古都—— 洛阳 ,这是 中国 建都最早、朝代最多、历时最长的都城,先后有100多位皇帝在此指点江山,有十三朝古都之称。 还没有去 洛阳 之前,对这座城市的印象只是停留在历史书本里,那一个名字很好听的城市。 在 洛阳 的三天时间里,我们尝试了很多第一次: 我们游览了 龙门 石窟、白马寺、老君山,在这片中原河洛大地上,感受华夏文明绽放出闪耀的光辉。 吃到了此生难忘的 洛

南君

• 【蜂首纪念】若问古今兴废事,请君只看洛阳城!洛阳四日探寻盛世大唐之旅

老规矩,先上图! 龙门 石窟卢舍那大佛。 东山这边拍摄的西山石窟全景。 中国 第一古刹白马寺。 明堂天堂景区,此处天堂为武则天时期重要的內道场。 天堂明堂对面的应天门。 在市集博物馆里能排进前三的 洛阳 市博物馆,有时间一定要去看看。 洛阳 老城门丽景门。 周天子车马驾六博物馆。 写在开始! 今年之前从没去过 河南 的我,这一年由于工作出差往返 河南 不下十余次。由于是工作去的,基本也没有游玩过。趁着有几天的假期,就想趁机去把 龙门 石窟去了,也算是完成一个愿望。 洛阳 是华夏文明的发祥地之一、 丝绸之路 的东方起点

安吉大王

• 洛阳 ☆ 慢品人间烟火色,闲观万事岁月长

有人说, 你要写 洛阳 ,就不能只写 洛阳 。 要写盛唐,写浮光, 写神都牡丹花为屏帐。 写这天下之中的攘攘与如霜。 再写二里头遗址夏都大国泱泱。 写 龙门 石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。 写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。 写武则天称帝 兴文 崇教既营大室,统和天人登明堂。 写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。 最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~ 洛阳 | 不如同做半刻梦 世人对 洛阳 的着迷,大多是从那句诗开始的, “若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。” 一千年前,司马光恐怕想不到,他在

凯叔JK

• 风起洛阳,梦回汴京

若问古今兴废事,请君只看洛阳城 洛阳 市,简称“洛”,古称神都、洛邑、洛京, 洛阳 居天下之中,因地处洛水之阳而得名,有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史,是华夏文明的发祥地之一、 丝绸之路 的东方起点、隋唐大运河的中心。历史上先后有夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、后梁、后唐、后晋十三个王朝在此建都。司马光有诗云:若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。 洛阳 除了13朝古都这个招牌,另一个响亮的招牌便是牡丹花,原本今年清明节计划去看牡丹花的,无奈临时前一晚航班被取消了

freedom