第一次来云南,一定要以昆明开场!(昆明本地人的地道玩法,体验最纯正云南)
2018.05.30发布·23.2W阅读
黛西 11国52城

深度云南旅行定制咨询:V❤️19187187005

昆明

2018.05.31 ·4天

来了云南不玩昆明简直太可惜好吗?到了昆明一刻不停就奔向大理丽江,真的不明智!

作为
云南省省会城市,昆明是你来云南旅游必经的中转站,它值得你花上一天慢慢闲逛~作为一个耿直girl,混迹昆明多年,我来好好盘点一下昆明地道玩法,别再只知道烂大街的石林九乡啦,我说的这些会让你觉得来了个假昆明
气候:
昆明被称为“春城”,有句话说是“昆明处处是春天”,这个城市常年翠绿的树木、到处盛开的花朵、优质清新的空气,以及常年阳光充沛的大太阳,莫名就是让人觉得既温暖又凉爽。
人文:

• 昆明捞鱼河湿地公园骑行一日游

路线: 昆明 主城区滇池路 → 广福路 → 环路东路 → 捞鱼河湿地公园 → 呈贡 大学城 → 环路东路 → 广福路 → 昆明 主城区滇池路 用时: 昆明 主城区滇池路 → 广福路 → 环路东路 → 捞鱼河湿地公园 (约2小时),回程如果原路返回也可以,用时也是约2小时,不过骑行队友相约到 呈贡 大学城吃饭,从大学城出发,约2.5小时回到主城区。 交通工具:公路车 2016年3月,捞鱼河湿地公园的60万余株郁金香开放,成为此处最靓丽的风景。 此外,公园中种植了一片油菜花田,正值盛开季节,也是不错的风景。 但是,也不能忘记湿地公园最重要的功能

謦舞飞扬

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 游昆明要从翠湖开始

著名作家汪曾祺老先生曾说过:“翠湖是 昆明 的眼睛”。眼睛是心灵的窗户,了解翠湖,你才能真正走进 昆明 这座城市的内心。这些年,我有幸多次来到 昆明 ,每次都会到翠湖边去走走,沉醉其中,不能自拔。事先做好功课,开始一场有营养的旅行,真正体会和理解一座城市。游 昆明 要从翠湖开始。 一、环翠湖概述 “一汪翠湖水,半部 昆明 史”。下图是我在 云南 省博物馆拍的一张明代的 昆明 城地图,图中的贡院就是现在的 云南 大学所在地,螺峰山就是现在的圆 通山 ,菜海子就是现在的翠湖,可见翠湖位于老 昆明 城的 西北 角。 自清代以

放韭菜的风筝

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 忘不掉的总是你:打卡王一博昆明同款4日游。

前言 还记得吗?那个路口一起看飞机起飞降落 还记得吗?滇池附近溜达寻找海鸥的足迹 还记得吗? 昆明 的小巷散步闲聊灯火阑珊 ~ 对于一座城市最深的记忆,莫过于在这座城市发生的故事。而 昆明 ,就是我记忆深处的城市之一,也是最难释怀的城市之一。 人总是要经历的,要成长的。对城市的标签,也要慢慢改变。 行前准备 成都 的冬天太冷,就想要去暖冬的地方。除了 三亚 ,那就四季如春的 昆明 。去哪?又成了问题。作为娱乐博主,发现王一博去过七彩 云南 ·古滇名城度假区。那就去那吧~ 行前准备:健康码、核酸证明(因为 成都 疫情原

Leo_Wang