穿越时光来到萨尔茨堡的《音乐之声》之旅
2018.05.30发布·1563阅读
萨尔茨堡的Lisa

萨尔茨堡

1965上映的美国电影《音乐之声》,深深地影响了好几代人,深深地进入了全世界影迷朋友的内心深处。电影讲述了1938年,年轻的见习修女玛利亚到退役的海军上校特拉普家中做家庭教师,以童心对童心,让孩子们充分在大自然的美景中陶冶性情,上校也被她所感染。这时,德国纳粹吞并了奥地利,上校拒绝为纳粹服役,并且在一次民歌大赛中带领全家越过阿尔卑斯山,逃脱纳粹的魔掌。相信这部电影跟随着我们很多中国朋友走过我们的童年及青少年。现在回忆这部电影的场景,还是如此的历历在目。而这部电影拍摄地就在我们魅力之城萨尔茨堡。每年有来自世界各地将近30 万人因为《音乐之声》来到萨尔茨堡
米拉贝尔宫 (Mirabell Gardens)
米拉贝尔花园始建于1606年,位于
萨尔茨堡的萨尔茨河北岸,与米拉贝尔宫一起由当时的大主教沃尔夫迪特里希为其情人莎乐美而建造,在迪特里希去世后由后继者更名为米拉贝尔花园与米拉贝尔宫。
这里是电影《音乐之声》的外景拍摄地之一,音乐之声的影迷一定能认出飞马雕像、小土地神像以及小合唱团练唱"Do-Re-Mi"的台阶。
1965 年与2018 年,距音乐之声电影拍摄50 多年,当你来到米拉贝尔花园的时候会发现跟电影场景一样,满满的回忆。
1965 年的萨尔茨堡花园

• 阿尔卑斯山自驾游—慕尼黑到萨尔茨堡(一)

阿尔卑斯山是欧洲最高大的山脉,其山势雄伟,风景优美,许多高峰终年积雪。晶莹的雪峰、浓密的树林和清澈的山间流水共同组成了阿尔卑斯山脉迷人的风光。它呈一弧形,东西延伸。覆盖了意大利北部边界,法国东南部,瑞士,列支敦士登,奥地利,德国南部及斯洛文尼亚。我们在瑞士游玩后,就想到奥地利和德国南部的山区看看.还是采用包车自驾自由行,打算以慕尼黑为终始点,经萨尔茨堡、哈尔施塔特、因斯布鲁克和菲森,由东向西转一圈,计划行程8天。先期联系了携程当地向导德国罗伯特,他提供了非常好的沿途住宿信息,对我此行帮助很大。后

英雄连

• 北德很远,奥地利很近——慕尼黑到萨尔茨堡一日游

作为一个在 慕尼黑 上学的留学生, 奥地利 是我相当喜欢的目的地。这里不仅风光秀丽,而且交通方便。尤其是 萨尔茨堡 这座城寺,地处于德奥边境,从 慕尼黑 可以使用“拜仁州票”到达。 从 慕尼黑 到 萨尔茨堡 最常用的交通方式是使用“拜仁州票”。从“ 慕尼黑 中央火车站”出发,大约每一个小时有火车,车程在1小时40分钟左右。 *** 拜仁州票从周一到周五,必须要在上午9点钟之后使用,而周末则可全天使用。 萨尔茨堡 城区的景点比较集中。从萨尔兹堡中央火车站出发(1),走不远就可以到达“米拉贝尔宫”(2)。 游览完米拉贝尔宫之后

scott shan

• 【萨尔兹堡,请为我停留】文艺巡礼奥地利一城一湖区

【序】 那一夜,我吹奏起了莫扎特的单簧, 渡过湖泊,穿过雪山, 只为了见到你的脸庞, 雪绒花飞舞在我的身旁, 为你画上淡淡的新妆. 萨尔兹堡,请为我停留, 我懂你经历的百年风霜, 萨尔兹堡,请为我停留, 让我的天亮前,沉迷于你的芬芳. (落笔于离开萨尔兹堡后的第100天) {听莫扎特,为单簧管而流泪} 阴天的萨尔兹堡,是莫扎特的A大调单簧管协奏曲,低沉柔情,浪漫低吟。我在经历一场列车上的狂欢后,抵达了萨尔兹堡。遇见它前,对它的印象很模糊,只依稀记得它是莫扎特的故乡。抑或只是,某个 欧洲 多国游的中转站。初初见它,宝石绿的屋

Yoki黄元琪