Jul
2018
我陪在伊斯坦布尔身边七天,只为了等到她的一丝笑颜
2018.05.29发布·6.9W阅读
是早禾不是枣核 9国44城

想 回 到 过 去

土耳其

2018.05.11 ·10天

游记怎么开头,我不在行,不过我的文字须是像我在最后告别中的独白一样,既发自肺腑,又有一些牢骚。既像发在眼前般真实,又要像一个老伙计般亲切。或许你
会理解我的,我和你一样也是一个热爱生活的普通人。
▲在伊斯坦布尔最后一天加拉塔大桥上一个老人的口哨吸引了我,我在桥的人行道另一头,看到他手里拿着一个小鱼苗呼唤着海鸥,我想都没想拿起照相机短短的不到两秒钟,条件反射的把焦段拧到200mm,随便搓了一下快门速度,没来得及构图,就拍下了决定性的瞬间,当我横穿过汽车飞驰的大桥老人已经不见踪影只剩这一张照片给我的整个旅途画上了一个圆满的句号。
开场白
我已经记不清当年老师说的全部,只记得横跨亚欧的有乌拉尔乌拉尔河,底格里斯山脉,以及里海,还有就是这里伊斯坦布尔,站在博斯普鲁斯海峡脚下欧罗巴,远眺亚细亚,迎面吹来的海风混杂着鱼腥的味道,在金角湾穿梭的游轮吐着黑烟,加拉塔大桥上来往的汽车和捷运不止把桥压的摇摇晃晃,还有桥上海钓的人也跟随着这个摇晃挥杆,仿佛像是在水面一样,云层中的露出几缕阳光把两岸恢宏的建筑增添了一点戏剧的温柔,那时的我身处博斯普鲁斯海峡,那时的片刻竟然那么有质感,那时我才知道,这短短的七天也许只是你从历史走来眨眼的片刻

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米