一场美丽的邂逅——广东最美乡村
2018.05.29发布·6930阅读
罗浮子

我要诗,不要远方。

从化

2018.05.27 ·1天

文人墨客大抵都心驰桃花源,神往远离喧嚣的田园风光和淳朴的风土人情,喜爱探寻名川胜景。我心中的桃花源或名胜,重要的是能带来绝妙的体验。这里洋溢着热烈如火的风情,又充满冒险精神,更有幽深明静的景致,这便是-----从化溪头村。溪头村被誉为“广东省最美丽的乡村”,山清水秀,重峦叠翠,云雾蔚绕,犹如人间仙境,因此不少游客慕名而来。
【美食记乐】
      初识溪头村,第一印象便是历史悠久的古楼门,两侧悬挂
中国结,其间遍布灰尘与沧桑,仿佛在诉说这里的与众不同。穿过石巷村头,各类香气迎面扑来,美食种类杂多,历经两个多小时的车程,一行人先落脚稍作歇息,尝尝当地特色美食。
      当然少不了竹筒饭,新鲜出炉的竹筒饭散发着一股独特的香气,鲜嫩而清新,沁人心脾。随意选的这家店铺生意特别兴隆,店里的阿婆时不时将刚整好的香喷喷的饭菜不知端向何方。

• 广州1.5小时度假圈,周末去从化泡优质苏打型温泉

包包在 广州 这个枯燥的城市中生活,工作压力大,偶尔想逃离紧张生活,放松一下,就会想到周边度过一个小周末。 很讨厌人多嘈杂的地方,想找个清静人少的地方放轻松,于是上周末就选了文轩苑度假中心跟家人一起度个假。 从化 素有 “ 广州 后花园”之称, 因为距离市区很近,自驾约1.5小时即可到达。 由于已提前预定好房间,在前台工作人员贴心的接待下很快速的就办好入住手续。看到我们拿着大包小包的行李,工作人员很热心地帮我们提行李,这里不得不赞下文轩苑细心的服务。 我们订的豪华套房,位于3楼, 套房的面积很大,接近60平方米。

汉堡包包

• 一路风尘,两天游从化吕田桂峰山,寻找心灵的原乡!

10月20日,一路驱车出发到桂峰山,第一次来,开过了村委便再往前走,往大岭头方向(左手边)行走,桂峰村篮球场(也是晒谷场)在眼前,于是选择停车此处! 停好车往回走,Y字路口有指示牌,右边走一段路再遇Y字路口,左边去流溪 河源 头,也是登山路方向。 首先映入眼帘的是火红的柿子果林,当然还有三华李,梅子,砂糖桔等,此时主角当然属柿子树啦! 或许是天气原因,路上人较少! 走到柿子林,再来指示牌,左行登山,右行流溪 河源 头,两边的柿子树总让人情不自禁驻足拍照与欣赏它火红点点 登山路边果场砂糖橘,要到11月份成熟! 走完果场

KingJie

• 赶上春游末班车-溪头村竹海徒步露营之旅

眼看就快立夏,趁着放假背上背包就开始了一场说走就走的出游 五一还剩两天的假期,选择 广州 周边游,因为需要避开假期旅游热点,于是选择了一个旅游冷门点-溪头村。 风景:竹海、溪涧、山村风景、青山云雾。另外还有梅花(元旦前后)、李花(农历一月十五前后)。 出游时间:2016-05-02~2016-05-03 装备:双肩包、帐篷、防潮垫、露营灯、电筒、睡套、食物若干; 线路:影古线精华段:溪头村→阿婆六→花场→尧老社→锦村→溪头村; 路况:田基、山径、水泥乡道、果园小道; 里程:14公里左右; 历时:5小时左右 强度:中等; 话不多说,

路先生的窝

• 从化溪头村亲子游

怀着美好憧憬出发了,去之前没有做攻略,只是在朋友圈看到发的照片,头脑一热,举家出动。 从 广州 白云区出发,106km,驾车两小时到达。不建议公共交通,很不方便,因为在广从公路下车之后还要走很远的山路才能到达,很偏僻的。 到村之后停车,20元/次,吃饭够两百可以减20,到处都是农家乐,几乎每家每户都改成了农家乐和民宿,吃饭不算贵,饭菜都可以,分量足而且都是道地农家菜,美味可口。极力推荐当地的竹筒饭,米饭夹杂着竹香,很有特色。 溪头村是流溪河水源源头,在河边戏水感觉非常棒,小朋友很开心。建议带小孩去的话,可以备

风中狂沙