Jun
吕小娜 13国80城

🛰️lvnazui

弥勒

2018.05.12 ·2天

乡野城堡,了解一下?
外省的朋友们,看这篇游记前,可以带着:这是你认识的云南吗? 这样的态度来观看西瓜,这里没有大家熟悉的苍山没有洱海,但有让你沉迷的乡野风世界🕌。
    说起云南,想必大家第一反应应该是大理丽江滇西一线吧,而对于这个以佛命名的城市——弥勒,却不经常被提起。弥勒市是高原葡萄之乡,有中国著名葡萄酒品牌“云南红”。如果你是在葡萄成熟季节抵达,那么就有口福了,这里最出名的还有卤鸡米线,等后干货区分享给大家。

• 虎头蛇尾的云南弥勒寒假游

冬天去阳光充沛的 云南 寻一地方度寒假,是个不错的计划,至少在我以往的观念中,就跟真理一样。今年,2020年初的冬天,我们选中 云南 红河 州 弥勒 县作为度寒假的主要地方。 假期有18天,我们计划1月14日自驾车出行,2月2日回到 成都 即可。1月24日是大年三十,正好也欢度春节。 自驾车出游就可以随性些。我们不提前预定沿途的住宿,也不预定终点 弥勒 的租房,带着对彩云之南的憧憬,按计划于1月14日驾车出发。 但老话说得好:“世事难料”。我们这一趟自驾出游,猜得到开头,竟然猜不到结尾,故而有了“虎头蛇尾”的感觉。至于遇到什

森林阳光

• 人间世外桃源,红河弥勒温泉三日游(交通食宿游玩指南)

聊起 云南 ,第一反应恐怕就是 昆明 , 大理 , 丽江 , 香格里拉 , 普者黑 。而 弥勒 ,则不足为外人道也。 弥勒 16年底通高铁, 大理 - 广州 南的高铁开通之后, 弥勒 才算真正揭开面纱, 弥勒 距离 云南 省会 昆明 仅30分钟动车车程。 这次来 弥勒 也是心血来潮,事前没有任何准备,原计划是到 昆明 南屏 街买买买的,后来听朋友提起 弥勒 ,网上买票 昆明 到 弥勒 二等座34块,一秒动心了。 我也是第一次来这里,攻略可能写得没什么条理,希望能给想来玩的朋友一点参考吧。 关于弥勒 本人的地理基础薄弱,哪里 秦岭 哪里淮河,哪里三

双月湾杂草敏

• 云南弥勒——一次说走就走的小惊喜!(含详细路线+拍照攻略)

距离上一次旅行已经有大半年了,可把我给憋坏了,眼看着自己能有2天半的假期,于是立马打开铁路12306,看看有什么近处可去,从决定要去 弥勒 到订好车票酒店用了不到半小时,中午下班回家随手拿了几件衣服,就这样,出!发!了! 先说说 弥勒 这个地方吧~~ 弥勒 市是 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州下辖县级市,位于 云南 省东南部、 红河 州北部,2013年1月设立县级市 弥勒 市。说到 云南 ,我的脑海中浮现的就是比较有名的景点,比较 大理 、 丽江 、 西双版纳 、 香格里拉 ,以及近年来比较火热的 普者黑 ···还真的不知道 弥勒 这

叶柳

• 松散四天弥勒游

好不容易四个人凑齐了时间,年假都请了,准备去 中卫 的宿集闲散游,疫情了。10月底的时候还幻想疫情能有所好转,能继续不动脑筋不想PLAN B 继续成行,然而事与愿违, 西北 地区仍然是相对的重灾区,出去玩安全第一,想半天好多地方都去过了, 四天往返的选择也不算很多,最后一致同意了 弥勒 M Gallery作为住宿点,毕竟 弥勒 从 昆明 半小时高铁即可抵达,交通也不算复杂,双十一正好飞猪买了套餐,1729两晚,在通过88VIP飞猪上又定了周末一晚,搞定。大家都用积分换了 昆明 往返的机票,出行前几天买了 弥勒 昆明 往返车票,一切so easy

优优

• 探店│⛰️人均50拍出马来度假感🍓️小众四星温泉度假山庄

云南 得天独厚的地热资源,使 云南 温泉种类多样。同时 云南 也是我国星级温泉最多的省份。balabala……(总之 云南 的温泉是很多的啦)💕️ 昆明 的雨像汪曾祺笔下一般,温柔又多情,特别是雨后,绿充满整个城市,空气可以喝,是甜的。这样的心情随即约了两个朋友,一个诗人一个画家,买了第二天一早的票,就这样匆匆去了 弥勒 。 这个山庄是朋友推荐的,山路很难走,司机是个可爱的人,越往前开,便嘟囔多了起来,他苦口婆心,劝回去吧,我本地人都不知道这里,肯定是个传销窝点,我还有孩子老婆要管,我可不能和你们扣留下来。我们坚

柏琳 BERLIN