亚历山大之黄刀淘金游
2018.05.29发布·1014阅读
亚历山大流浪狗 5国114城

@亚历山大流浪狗 🧳一个背着家四处游荡的流浪者 🏃🏻‍♂️让我们离开喧嚣的城市 🌎去往另一个奇趣的世界吧 🌝PS:鼻子上带的是发射器 🏕旅行|户外探险|自驾|露营|吃播?

目的地

黄刀镇

出行时间·天数

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人均费用(人民币)

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我知道我是完全凭运气,但是我决定了这个冬天结束之前必须看到极光。即使是非官方推荐的极光观测日期,我也一定要去这个地方征服一下星辰,虽然我也不知道自己哪儿来的勇气。

中国漠河可能是我们能想到的第一个地方,但数次碰上的商业化,旅游化,让我对其他的地方产生了兴趣。

加拿大北部对于很多加拿大人来说,都是很遥远的地方,寒冷而神秘。也可能是我天生对未知有着敏锐的嗅觉,但。。。由于活动经费有限,这次只能选择加拿大西北领地的首府-黄刀作为我征战北极之前,最后一个“根据地”。方圆十里的冻原和针叶林以及广阔无人的荒野都是我想看到的。吸引我的还有它,一年365天中,240多天的北极光。

出发前简单的了解了一下
加拿大的历史吧。

加拿大西抵大平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,东北部和丹麦领地格陵兰岛相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方与美国本土接壤,西北方与美国阿拉斯加州为邻“。国土面积达998万平方千米,位列全球第二。虽然国土面积很大,但人口密度却极小,还有一大片尚未完全开发的北边。

加拿大最早原为土著人民的居住地,其中包括了第一民族 First Nation、因纽特人 Inuit 以及梅蒂人 Metis。而这次我们所拜访的西北领地,则是由甸尼第一民族最早定居下来的。甸尼是由甸(De)和尼(Ne)组成的,分别代表着流动和大地。

出发前估计很多人大概都没什么概念。我也没有。

毕竟我觉得亲耳所听和双眼所见的历史和地理,会比网上搜的更直观、更具有意义和价值。但仅凭我对极光和少数民族部落的了解,这一定会是一场非常有意思的旅行。
Day 1

当时是四月中旬,正当我们要降落黄刀机场时,傍晚的太阳依旧在天空中徘徊,远处的天空和绵延的雪,一望无际。忽然之间,乘客们都疯狂开始往身上套衣服,于是我学着开始把自己从头到脚裹得严严实实的。

一下飞机,乘客必需要从停机坪绕行至机场内部拿行李。那一段路上感受到的刺骨寒风让我热血沸腾,仿佛感受到了这一片新天地的呼唤,呼吸瞬间凝结成冷气,连带着鼻毛一起结冰,这片雪原正以他的方式迎接着我的到来。

来自极地的热情欢迎,让我精神抖擞。

我们抵达
黄刀镇的机场那阵已是下午六点半。长时间的飞行让我有些精疲力竭,无法在飞机上硬卧也让我的筋骨变得僵硬。一下机,Aurora Story极时旅游的人就早早地等候着了。几句寒暄之后,得知Tony将会是我们四天三晚的导游。

据他说:“观测
北极光的最佳纬度是在北纬60度到70度之间。你需要晴朗的天空,轻微到无的光污染和良好的时机才能看得到”。而我现已经身处北纬62.5度的黄刀镇,但我没想到的是,当晚便在B&B门口看到了极光,这机率还是让我觉得踩到了狗屎。

Tony把我们安顿好之后,由于时差的关系,越到深夜我越觉得兴奋,跟打了鸡血一样睡不着觉。在门口裹了件羽绒服。这时候,天空突然亮了起来,也就是几秒钟的功夫。起初是淡淡的浅色条纹,随后演变成绿色的波浪,再然后是淡紫色和白色。所有的变化仿佛是一气呵成,一瞬间的事,我忙掏出相机按下快门,记录了下图。
Day 2:

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