亚历山大之黄刀淘金游
2018.05.29发布·1014阅读
亚历山大流浪狗 5国114城

@亚历山大流浪狗 🧳一个背着家四处游荡的流浪者 🏃🏻‍♂️让我们离开喧嚣的城市 🌎去往另一个奇趣的世界吧 🌝PS:鼻子上带的是发射器 🏕旅行|户外探险|自驾|露营|吃播?

黄刀镇

我知道我是完全凭运气,但是我决定了这个冬天结束之前必须看到极光。即使是非官方推荐的极光观测日期,我也一定要去这个地方征服一下星辰,虽然我也不知道自己哪儿来的勇气。

中国漠河可能是我们能想到的第一个地方,但数次碰上的商业化,旅游化,让我对其他的地方产生了兴趣。

加拿大北部对于很多加拿大人来说,都是很遥远的地方,寒冷而神秘。也可能是我天生对未知有着敏锐的嗅觉,但。。。由于活动经费有限,这次只能选择加拿大西北领地的首府-黄刀作为我征战北极之前,最后一个“根据地”。方圆十里的冻原和针叶林以及广阔无人的荒野都是我想看到的。吸引我的还有它,一年365天中,240多天的北极光。

出发前简单的了解了一下
加拿大的历史吧。

加拿大西抵大平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,东北部和丹麦领地格陵兰岛相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方与美国本土接壤,西北方与美国阿拉斯加州为邻“。国土面积达998万平方千米,位列全球第二。虽然国土面积很大,但人口密度却极小,还有一大片尚未完全开发的北边。

加拿大最早原为土著人民的居住地,其中包括了第一民族 First Nation、因纽特人 Inuit 以及梅蒂人 Metis。而这次我们所拜访的西北领地,则是由甸尼第一民族最早定居下来的。甸尼是由甸(De)和尼(Ne)组成的,分别代表着流动和大地。

出发前估计很多人大概都没什么概念。我也没有。

毕竟我觉得亲耳所听和双眼所见的历史和地理,会比网上搜的更直观、更具有意义和价值。但仅凭我对极光和少数民族部落的了解,这一定会是一场非常有意思的旅行。
Day 1

当时是四月中旬,正当我们要降落黄刀机场时,傍晚的太阳依旧在天空中徘徊,远处的天空和绵延的雪,一望无际。忽然之间,乘客们都疯狂开始往身上套衣服,于是我学着开始把自己从头到脚裹得严严实实的。

一下飞机,乘客必需要从停机坪绕行至机场内部拿行李。那一段路上感受到的刺骨寒风让我热血沸腾,仿佛感受到了这一片新天地的呼唤,呼吸瞬间凝结成冷气,连带着鼻毛一起结冰,这片雪原正以他的方式迎接着我的到来。

来自极地的热情欢迎,让我精神抖擞。

我们抵达
黄刀镇的机场那阵已是下午六点半。长时间的飞行让我有些精疲力竭,无法在飞机上硬卧也让我的筋骨变得僵硬。一下机,Aurora Story极时旅游的人就早早地等候着了。几句寒暄之后,得知Tony将会是我们四天三晚的导游。

据他说:“观测
北极光的最佳纬度是在北纬60度到70度之间。你需要晴朗的天空,轻微到无的光污染和良好的时机才能看得到”。而我现已经身处北纬62.5度的黄刀镇,但我没想到的是,当晚便在B&B门口看到了极光,这机率还是让我觉得踩到了狗屎。

Tony把我们安顿好之后,由于时差的关系,越到深夜我越觉得兴奋,跟打了鸡血一样睡不着觉。在门口裹了件羽绒服。这时候,天空突然亮了起来,也就是几秒钟的功夫。起初是淡淡的浅色条纹,随后演变成绿色的波浪,再然后是淡紫色和白色。所有的变化仿佛是一气呵成,一瞬间的事,我忙掏出相机按下快门,记录了下图。
Day 2:

• 一路向北追逐那最美的极光(加拿大yellowknife极光之旅攻略+游记)

大概是2011年的时候,那时还在 多伦多 上学,一个学长跟我提起yellowknife这个地方,于是第一次知道了这个可以看极光的地方。无奈一直觉得路途遥远严寒难耐,如果要折腾一大翻,那一定要和心爱的人一起去才行,于是拖拖等等年复一年,一直到了2017年的新年和男盆友一起回 加拿大 玩耍才终于圆了去看极光的梦。(其实就是为了看极光回去的....) 又一拖再拖,终于在2017年已经步入尾声的时候才开始动笔码起了这篇游记。由于是1月份的时候去的黄刀,而现在已经是十二月份了... 差不多一整年过去了有些细节已经记不太清,但还是尽量把一些定酒

下个夏天去英国

• 最任性最绚烂最屌丝最不靠谱的黄刀极光自驾攻略

看了网上很多黄刀攻略,再自己亲自去了一趟,感觉简直不能忍了。很多很多坑啊,明明有更便宜风景更绚烂的方式,可是大家全按照别人游记里的行程去预订,到了发现再也改不了了。 就好比黄刀大大小小的极光团,一个比一个贵(99刀+),极光出了城到处都能看,最坑的是,那些极光团去的地方你自己也能去,而且还免费。我就找到了好几个这样的地方,攻略中会一一在地图上标明。 鉴于本人的旅行方式比较任性(基本不预订,行程随意),旅行成本又比较屌丝(帐篷背包客都干过),但是又次次都能玩儿出新花样。所以,结合我的风格,特此奉上一篇

刺猬兄

• 漫步耶洛奈夫,我独自去看看极光|加拿大-西北省-黄刀镇攻略

2016年1月到5月 我在UBC进行了为期半年的交(chi)换(he)学(wan)习(le) 考试周之前有两个星期的小假 果断决定出去玩 网上说每年12月到4月中旬是黄刀镇看极光的最佳时节 一看日历 卧槽四月了! 想都没想马上定了机票酒店 唯恐错过这个会让人惊叹的自然奇景 耶洛奈夫 即Yellow Knife 也叫黄刀镇 🔪 是 加拿大 西北 省的首府 人口两万 属于 西北 地区的特大特繁 华城市 虽然这个数字大概也就 北京 早高峰一站地铁的人 我在这个小城里有时候转半天也遇不上个路人 但听说很多其他 西北 省的人来这儿 都会惊呼:你们这里怎么发展那么好?

单超君_兮兮

• 💫全球最佳极光地:🇨🇦加拿大黄刀镇/Yellowknife7日🌌极光之行最强攻略❗️

💫极光 极光(Aurora Borealis)是指常出现在地球高纬度地区高层大气中的发光现象,是☀️太阳风与🌎地球磁场相互作用的结果。当太阳放出的质点与原子和多半由氧和氮构成的分子相遇,原子吸收了太阳质点所含的一部分能量时,立即又将这能量释放出来而产生极强的光💫。氧发出💚绿色和❤️红色的光,氮则发出💜紫、💙蓝和一些♥️深红色的光。极光一般划分为五种:一是底边整齐微微弯曲的圆弧状的极光弧;二是有弯扭折皱的飘带状的极光带;三是如云朵一般的片朵状的极光片;四是面纱一样均匀的帐幔状的极光幔;五是沿磁力线方向的射线状的极

Bingbb

• 黄刀镇里,短暂的生命与永恒的宇宙星空

极光——Aurora. 第一次看到极光,是在《国家地理杂志》上。那是一幅摄影作品,拍摄于 挪威 。在小小的房屋上空,在高大的树木头顶,似是无数彩带被人挥舞向无尽的夜空,那壮观又斑斓的景象令人心醉神迷。 好想亲眼看到极光啊。我不由自主地冒出了这个念头。 没有料想到的是,时隔多年,如今竟真的有机会成行。在去之前,我自然做足了功课。 极光观测地有很多个,其中比较著名的是 冰岛 、 阿拉斯加 、 黄刀镇 。选择极光观测地点,首先要看极光带的位置,一般而言,处于极光带的正下方是最好的。 冰岛 和 黄刀镇 是常常处于极光带正下方

马蜂窝用户