唐迹千年胜 秦川一望收 游渭北小华山金粟山国家森林公园
2018.05.29发布·879阅读
西安雄师哥

游山玩水,用镜头记录生活。

富平

2018.05.26 ·1天

5月26日,陕西媒体采风团一行走进陕西富平县城东北约三十多公里处的金粟山森林公园。
金粟山森林公园背靠渭北乔山黄帝陵,面向关中八百里大秦川,三山融为一体,气象雄伟壮丽。金粟山山体结构独特,气势雄伟、险峻挺拔,景区东、南、西、北四峰对峙,庙院居中,状如梅花。东峰突起似鹰天降,西峰陡峭万花满梁,中峰挺拔松柏艳阳,主峰巍巍俯视沧桑,各逞异秀雄奇,素有“渭北小华山”之称,2012年被评为国家3A级旅游风景区。
金粟山主峰海拔1240余米。山上树高林密,物种多样。植被覆盖率达95%,尤其以天然太子参最为名贵。由于山高林幽,关中难得一见的野生鹿群时有出没,珍稀动物“金钱豹”亦偶然现身。森林资源优越,满目苍翠。山前有4000多亩天然柏树林,生长茂密,粗可合抱,高能蔽日,满目葱茏,风景异常秀丽,古庙宇座落其间。山后有10000多亩刺槐林,杂木林及部分松林,林木茂密,绿色环保,是亲近大自然的天然氧吧。林间有一眼山泉,四季长流。唐皇帝御笔亲题“神泉”二字,并立碑作传,今此碑保存于省碑林博物馆。

• 中华郡

中华郡 “中华郡”位于 富平 、阎良、 三原 之间的荆山,是新近打造的文化旅游度假区。 初听说“中华郡”的时候,我有些诧异:一个打着“中华郡”旗号的旅游区,名头响亮,但我似乎没有印象 富平 有这么一个景区,这到底是一个什么样的地方呢?莫不是商家为了利益故意树大旗、博眼球? 上网补课半天,我汗颜了,对自己知识的浅肤和历史的薄知感到羞愧。 其实,荆山这个地方大有来头,自古便是黄帝、大禹铸鼎之所在,被誉为中华文明的破晓之地,更被史书称为中华民族的“人间砥柱”,是五千年中华文明的重要源脉。起名“中华郡”也不是空穴

西安老刘

• 富平陶艺村

计划的 太白山 之旅因故取消,假期待在家里总是觉得有些浪费,出去哪怕人很多也是另一种体验。旅游,就是从一个自己呆腻了的地方,去到一个别人呆腻了的地方。说走就走,拿出年票,锁定 富平 陶艺村。用果果猪的话说就是,出发! 一路高速,感受了ETC的便捷,也感受了高速应有的速度。一个多小时后,顺利抵达 富平 。 顺着导航,有名的陶艺村一点也不难找。沿途也没有想象的人山人海,直接开进陶艺村的停车场。我不会告诉你它是免费的! 游人并不多,很容易找一个可以拍照的地方。先来一张果果猪跟妈妈的大鹏展翅🌹 果果猪有新发现,在一

飘飞叶