米兰——唯一一座让我觉得不可以素颜上街的城市(1)
2018.05.28发布·1030阅读
大侠再来一碗 4国54城

只是一个爱酒的丫头

米兰

2018.04.28 ·4天

今年五一前去了趟
意大利,第一站便是时尚之都米兰。虽然不是第一次到意大利,但每次都是行色匆匆路过米兰,于是这次决定花点时间探寻一下这座历史名城。
停留时间:4.28-5.1
住宿:
市内交通:Google map,公共交通

买的国航直飞,一大清早就到了马尔彭萨机场,从机场坐大巴坐机场快线(火车)进城都很方便,我选择坐火车但是栽在买票上,购票大厅门口有8个购票机器,看了看大厅排队买票的超长队伍想都没想就去机器那里排队,正在买票的妹子不紧不慢,一直找不到自己想要的站点就慢慢看,后面排着的人也老实在等,十分钟后终于在旁边游客的帮助下买好票,队伍继续慢慢往前推移。。。等到了我的时候,发现这台只接受现金的机器连现金也不接受了,果断换了个人少的机器,排到我的时候发现这台机器只能用信用卡,然而我的VISA卡被判无效,我
困惑困惑困惑,这个时候已经过去半个多小时,这机器我是搞不定了,默默的走到大厅买票队伍后排好,忍不住跟***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb房东发信息吐槽,她极力的安抚我,最后来了一句:“Sorry i'ts Italy..."欲哭无泪。
等买好票离我到达已经过去一个半小时,原来想的那班车已经开了,还得再等一会,可以,这很
意大利冷漠

到了住的地方,房东已经上班去了,在家附近的一家餐厅给我留了钥匙,店主竟然是华人,非常热情,还告诉我附近超市的方向,刚才的郁闷就一扫而光了,而且房东家还!有!猫!两只!!!幸福的撸了几天。后来发现华人在当地开小店的还不少,大多勤勤恳恳,从早开门到晚是常态。
小憩之后直奔斯福尔扎古堡,米兰虽然被称为时尚之都,但是自西罗马时期她就已经成为首都,所以这次主要是冲着博物馆和大教堂去的。一个月前就买了Martino Astolfi编著的《斯福尔扎古堡博物馆》预习。
斯福尔扎城堡是米兰历史的见证者,维斯康蒂和斯福尔扎两大家族的历史在这里诞生,又在这里灭亡,达芬奇也在这里生活与工作过,19世纪末城堡差点被拆,幸而有当时的建筑师贝特拉米的坚持,四处奔走说服众人将其保留,修复后的城堡迎来藏品捐赠的高峰,上到达官贵人下到穷苦老百姓都以“丰富馆藏品“为荣。于是能看到那些如雷贯耳的大师作品齐聚一堂,当然镇馆之宝就是1952年米兰政府意外购得的米开朗基罗的遗作《隆达尼尼的圣殇》。

• 意大利米兰,古典与现代的和谐共处

前言 这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 主要建筑和景点都标明了GPS坐标,方便朋友们在地图上查找。 米兰 给我的初印象是一座从历史中走出来的现代都市。这里浑厚的古建筑屹立在熙熙攘攘的街头,穹顶俯瞰着繁忙的街道,一列列轨道车带着些许地面震动擦身而过,远处现代玻璃钢商业写字楼从老建筑群后直刺天空。这是一座古典和现代和谐共处的一座城市。 还是按照惯例,看看 米兰 在 意大利 啥地方。 米兰 , 意大利 第二 大城 市, 欧洲 四大经济中心之一。这里有我们熟知的AC 米兰 和国际 米兰 队,每年的 米兰

bestcityscape

• 意大利米兰时尚新旅行——买手店、古着店、奢侈品扫货合集

摆脱累赘,扫货之旅开始 即使很多人也要在 米兰 大教堂外转圈圈 傲娇!超爱演的~ “时尚是没有定义的,它像世界一样时刻都在变化。与其追随时尚,不如每天寻找做 自己的新方式。” 不想背重重的单反,又想拍美美的照片! 既然到了 米兰 ,买买买是必不可少的,我已经帮大家探好了各种类型的店! 嘻嘻,用手机超广角拍出了大长腿的感觉~ 转载或勾搭请与我联系~ Vintage古着店合集 米兰 市中心 Brera 区集中着几家很不错的古着店,这个区域是一个时尚、艺术的中心地带,在 米兰 的古着店里可以淘到 60 年代大牌裙子,70 年代 Gucci 和 Chanel

诗诗小菲

• 米兰(Milano)——来吧 ,让我们一起成为移动的风景

这是我在时尚古国 意大利 的第八天,我们来到了 米兰 ,这个古迹和时尚交相辉映的城市。在这里,我曾多年迷失在自己的审美局限中,还真有很多心得体会想和大家分享。如果您想最 大化 的利用自己的时间成本和现金成本,也可以看看我在马蜂窝写的关于 米兰 一些景点的点评,应该会在我的经历中获得些许的提醒。 第八天 威尼斯 - 维罗纳 - 米兰 一般在CHECK OUT 的早晨,我会先打包好行李,并把行李整齐地放在房间里,然后我下楼去吃早餐,心里会比较从容,早餐也就可以吃的很慢。服务员来问我:“您喝茶还是咖啡?”我就会说:“都要,Grazi

张环-Giada

• 图说米兰。除了去看大教堂你还可以干很多。

我是一个朴实无华的人。特长是喝酒和快速地拍照。反正 米兰 也不是啥需要写很多的地方。所以,看图说话开始吧。 米兰 来干什么之一。首先,还是来看大教堂。哈哈哈。 再看。 再看。 脑袋伸出去看。 伸进来再看。 看别人看。 看人自拍。 往远处看。 天哪,是雾霾吗? 三仙子俯瞰步行街。 这个震撼。一人站一个,一点不打挤。 往地下去看博物馆。没啥看的。 米兰 做什么之二。扫街。我们自称摄影对吧。 看,可以拍的挺多的。 喜欢这里。想等个美女过。没等到。饿了,走了。 雾大得披头散发。 等伸一条美腿出来,也没等到。外国人真少。 不知

葡萄八月