Jun
2018
行走巴纳韦:记一片岛屿深处凝结的海浪
2018.05.28发布·5.1W阅读
alickli 28国109城

相濡以沫,不如相忘于江湖。

巴纳韦

2018.05.01 ·8天

“不可能”小姐 与 “可以有”先生
“亲爱的小姐,我很敬重面前这位老先生,但是,能否拜托您帮我找一位更有活力的向导……”

“Not possible(不可能),李先生,向导都是由我们根据您的条件和我们的经验指派的,我们是专业徒步组织者,请您相信我们,
安多会是个很好的向导。”

“根据……我的条件……(崩溃边缘)”,我像检查木乃伊一样拍了拍自己的脸,把打了海带结的头发向中心拢了拢:“亲爱的小姐,我的确看上去有点苍老,不,是沧桑,因为我已经坐了两
天长途车了,但实际上我并没有你认为的辣么老,可是您给我指派的这位老师傅……他看上去得有50岁了!”

安多,这位先生说你看上去有50了。” 不可能小姐对着旁边竖着小辫儿的老大爷耸了耸肩。

“这个可以有,咳咳(假装咳嗽),事实上,我到七月份才满62岁”。这是我第一次听
安多讲话,原来他英语说得还不错。

“62……劳驾……(彻底崩溃中)你们这里有没有镜子,我想照照自己……”

“先生,如果您坚持认为我们分配的这位向导跟您没有眼缘,那只能明天早晨再为您安排其他人了。”

“我可以不用向导自己走么?”
“Not possible,先生,不出10分钟,您就会在丛林中走丢。”
“我能骑摩托车去么?”
“Not possible,先生,进村的路几年后才能完工。
“路上能打电话求助么?”
“Not possible,先生,全程如果能有一格手机信号就算我输。”

“All right,
安多”,我站起身,轻轻鞠了个躬,“很高兴和您一起出发,如果您体力不支,我也许可以帮你背包,我在学校的时候拿过七项全能亚军,仅次于体育生。所以,我们有三天时间,请麻烦您带我去最美的地方。”

“这个可以有,小伙子,我想我们两个可以过很愉快,因为我的身份是——全能冠军。”
奇迹的召唤
旅行也如一盒巧克力,对着一个美丽的盒子,你不知道里面的每一颗长什么样子,尝起来会是什么滋味。但不论如何,他们都将是你生命中的风景。