暂离欲望都市,找寻最真实的自己 | 六天五夜 | 西江千户苗寨+丽江之旅(附最全物品准备清单)
2018.05.28发布·1.3W阅读
陈西西_Cc 3国42城

自由自在做自己

宁蒗彝族自治县

2018.05.19 ·6天

去做些改变,带着恰到好处的冲动。想要改变的时候,就去做吧,带着恰到好处的冲动和自信。

就这样,在4月份这样忙绿的季节中把机票买好,一心只想着下个月可以出去好好放松心情,根本无需在意太多,一旦想得过多,会发觉很多东西都会成为一种羁绊。

对于我这样的冲动举动,H先生也是很支持,这点我特别感谢他。在他看来,人生活着就是图一简单快乐,当你把自己搞得疲惫不堪,就应该适当出去换换气。

这次的旅行有点随性又有点小期待。对少数民族的向往,对于安静不一样生活的未知,让我选择了
贵州西江千户苗寨和云南丽江泸沽湖这几个地方。

全程6天5晚,预算控制在4k以内,事实上不算上自己买的一些礼品啥的,交通费、住宿费、吃饭的费用加起来还没有3000块,所以,其实旅行并没有大家想象中的那么大花销,要是有机会一定要多出去走走看看,世界这么大,你怎么能不好好认识下它呢?

我很喜欢一段话:旅行不是济世良药,但它是一片阿司匹林。旅行能改变的,是你的视野和心态。

如果不出去走走,如果不是亲眼所见你永远不会相信,世界上还存在着这么多超出你认知的事情。

贵阳之旅,为了感受苗族的魅力

黔东南】以前都没注意过这个省份,或者说没有太多的关注度,不论是身边的朋友,还是各种游记更多的是去一些热门的地方,而2018年的春晚贵州分会场美丽的苗族姑娘们把我给吸引了,就心心念念想去体验下苗族具有民族特色的服装~~
西江千户苗寨】是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。

• 一生最爱——泸沽湖

结束了 成都 的游玩,就在火车站边上的肯德基吃了晚饭,等候晚上19:20分去 西昌 的火车。 第二天一早5:10分火车准时抵达 西昌 火车站,拼车每人10元十几分钟就到了汽车站,6点钟开始出票,我们便排队等候。还没到点,边上的餐饮店开门了,里面有通往售票窗口的边门,人们一窝蜂地往餐饮店进入。我们买到了8:10分头班车到 泸沽湖 的车票82元。就在餐饮店吃了碗面,然后找了个出 租车 ,谈好20元价格,带我们到火把广场转一圈。其实火把广场就在汽车站的斜对面,走过去转一圈用不了一个小时。广场上连个灯都没有,在路边拍了张照片就转回

一叶知秋

• 遇见 • 泸沽湖

想去的地方有许多,这次选择了女儿国 泸沽湖 。 泸沽湖 古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于 四川 省 凉山 彝族自治州 盐源县 与 云南 省 丽江 市 宁蒗彝族自治县 之间。湖面海拔约2690m,面积约48.45km²,大约三分之二属于 四川 管辖,三分之一属于 云南 管辖。湖边的居民主要为摩梭人,也有部分纳西族人。 独特的“阿夏”婚姻、自然而原始的民俗风情、漂亮的自然风光,为这片古老的土地染上了神秘而美丽的色彩,被人们称为“神奇的东方女儿国”。 同行伙伴 听说六月份 泸沽湖 的水性杨花已经盛开,草海的芦苇也已经长出新叶,这

一步一世界

• 【追星之旅】dodo春节泸沽湖开荒游记(成都-泸沽湖自驾)相册可浏览大图哦~

有空的朋友也帮忙顶下DODO的 梅里雪山 之行哦~ 滇藏绕川藏大环线~ 介绍最新的滇藏、川藏路况! 自驾 必备~ 星空~ 雪山~ 高原~ 草甸~ 小怪兽~ 超多大图 http://www.mafengwo.cn/i/3485393.html 请您欣赏~ 多多支持! dodo先声明:确实没文学造诣。只能口水话、看图说话模式介绍些关于去 泸沽湖 自驾 、旅游、拍照、观星、吃饭的一些小提示~希望对朋友们将来去那旅游有些许帮助。 dodo喜欢摄影,但技术真心一般。不知道从什么时候,突然喜欢上了星野拍摄。去年9月在 双廊 也初次尝试了拍摄银河,上次人品不错, 成功 拍摄到了银河,当时超级

dodo走路都在笑

• 【一生必去~小白专用】超细致泸沽湖自驾游全攻略

【前言】 每次游记开始前,我都要写一下简单的背景和介绍。这次旅途是我和宝宝猪去 云南 丽江 、 泸沽湖 、 重庆 9天的一段旅途,但是这次的游记我只专注在 泸沽湖 上面的自驾游,其实小红书、携程等等都有很详细的介绍,但是我也想通过自己从一个小白,自驾 泸沽湖 后,给各位小白做一个参考。我们这次 泸沽湖 一共头尾用了3天,大家时间不多,完全可以用2天就够了,但是时间多的话,非常值得在这里,对着高原的“大海”,好好的发呆几天。 【行程简介与准备】 这次 泸沽湖 我们一共呆了3晚,其中第一晚是从 丽江 做汽车过来。第二晚是

马蜂窝用户