5月到杭州·乌镇·上海溜达溜达
黑糊糊

上海

2018.05.12 ·8天

【每逢开头必啰嗦的胡黑黑】
      其实在2月的时候就已经做好计划要去杭州乌镇上海耍的了,由于某同志的原因,一直推迟到5月(想想我的断桥残雪就想哭大哭)。出发前每天捧着手机刷天气,不是大雨就是暴雨就是雷阵雨,心里真是拔凉拔凉的。幸好游玩的那周天公作美,到最后两天才下了一下雨~这次溜达没有吃到特别多好吃的东西,所以没啥动力写游记~不过循例还是要记一下的,不然以后肿么嘚瑟~顺便说说因为是两人出行,所以很多罗列的费用都是剪刀手人的,数学不太好就不给大家平均了~废话少说,上图!

【Day零 珠海—杭州】
      *珠海机场旅游大巴  50元 *
      哪里都有机场大巴很方便了,微信订票家附近上车,40分钟不到就到了
珠海机场,不二选择啦~

珠海杭州飞机票  415元*
      值机托运后在机场的康师傅牛肉面吃了个晚餐和吃了一把鸡,就到时间登机了~

杭州萧山机场大巴  40元*

飞机两个小时后就到达杭州萧山机场啦~领行李后就直奔机场大巴。订的酒店就在西湖区,过去也是40分钟左右吧,还是很方便的。

杭州西湖庆春CiitGO酒店  约300元/晚*
        在
杭州一直住在CiitGO酒店,酒店外就有公交站和各种共享单车、电动车的停放点,去哪个景点都很方便,而且周边都是居民区,吃的也很齐全。住的是高级大床房,麻雀虽小五脏俱全的感觉,环境很可以,房间自动化设备很多(入住后房间内所有电器都可以通过手机控制),配备的日常用品也很舒服,可以说性价比是非常高的~

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然