新西兰南北岛旅游之三(陶波Taupo----惠灵顿wellington)
2018.05.28发布·864阅读
天涯云 1国4城

wela

惠灵顿

2018.03.14 ·3天

D7:13号周二,
陶波(Taupo)---惠灵顿(wellington)370公里5小时。
1. 02:35 PM出发—8:25PM到, Tuesday, 13 March 2018 Taupo to Wellington – Central

上车:同下车地点,带好晚饭途中吃。
惠灵顿下车:Wellington - Central ,Bunny Street near Waterloo Quay OPPOSITE the Railway Station OUTSIDE McDonalds。(惠灵顿-中环,兔子街靠近滑铁卢码头对面火车站外麦当劳)。
惠灵顿住宿:The Setup on Dixon - Hostel狄克森步履旅舍
地址:15 Dixon Street, Te Aro, Wellington 6011
惠灵顿 新西兰,电话:+64 4 830 0991

城市交通:City Circular是
惠灵顿最好的市内公交系统, 明黄色的车身很容易识别. 公交每15分钟周游城市一圈。
票价:公交票分为9个区, 1
新西兰元仅限于在一个区内, 两个区是2新西兰元, 5新西兰元为最高票价, 如果购买单人当日通票, 可以随时上下车, 通票StarPass通票为9新西兰元。 可无限次达成所有类型的公交。要是到比较远的地方,司机会问你要不要买来回票,因为来回票会便宜一点,或者是通票更合算,需要根据自己的行程决定。

D8:3月14日,
惠灵顿
由于到
陶波时忘了小行李留在大巴上,大巴还要继续向惠灵顿出发的,车已经开走了。宾馆的前台了解了情况后,热情的为我们联系了大巴总公司,把事情说了一下,等对方和司机确认小行李还在车上,因为第二天还是乘坐这个时间的从鲁托鲁瓦到陶波的车,到达惠灵顿,可以在惠灵顿领取,到处遇到了好人。所以到了惠灵顿第二天一早就去了巴士的失物招领处,好远的路程,几乎是翻山越岭的到了郊野了,搞了个一日通票,结果还是坐过了站,在山里我的导航信号迟后,司机因一路上无人下车也忘了叫我了,等我发现过站,车已经开出了半站路了,开车的好司机就让我们跟着车到了终点站,一路上观看了路景,回头把我们送到了失物招领处的门口,一步路都没有走,也算是“因祸得福”。一切进行得顺利,拿回了小行李。要不是这车是从鲁托鲁瓦停陶波再到惠灵顿,和我们的路线是同行的,那估计就只能放弃了,哈哈。
取好了小行李,我们就在乘公交车回到了市区,在市区北面有一条步行道,那是山路,穿过了几座和海边几乎平行的小山,比走在马路上舒服多了,山上几乎没遇到人,两小时的路程相遇了3个步行的游客。到了市中心后再进入植物园,最后回到了海边城市。

• 世界上最酷的首都之惠灵顿

旅行的意义,谁说得清呢?曾看过一本书,有这么一段话:旅行是没有意义的,但是值得你去做--这两年,越来越爱上旅行,行走在陌生的路上,遇见陌生的人。 在 惠灵顿 的几天给我留下了深刻的印象,所以希望单独拿出来写一篇专属于 惠灵顿 的游记。很多景点和门票我都是在iTrip上订阅的,非常方便,爱去上面不仅有门票还有很多好玩的,可以参考iTrip网页,文中也会给大家相关的网页链接,以便大家选择。下面就来好好介绍一下 惠灵顿 的风景了。 先看看图片美不美 惠灵顿 是 新西兰 的首都,位于 新西兰 北岛南端,人口约45万。它是 新西兰 的

旭说生艺

• 风中飘零------惠灵顿

自从上次手机被 惠灵顿 的大风刮飞之后,风城的阴影一直挥之不去,想到明年将要在 惠灵顿 工作,真的不知道如何时候,这次去 惠灵顿 主要是为了找房子,顺便旅行一下。好好的了解一下首都风城------ 惠灵顿 。 desert road(沙漠路)是我们从hamilton出发之后第一处要经过的著名景点,上次忘记介绍了,这次补充一下。 沙漠路并不是真正的沙漠,而是一些黄色的草,这个地方也是 新西兰 的军事重地。 继续前行,来到小镇Otaki,这里有一个古老的火车站站台,1886年建造的。 Otaki 距离我们的 惠灵顿 不远了,我也开始担心起来,真的希望到那

杨歌