霍城|大西沟之中华福寿山

霍城

2018.05.26 ·1天

这次去福寿山是拖延了很久才实施的计划笑cry
从内地上完大学回
新疆以后,就一直想着有周末节假日就去周边转转,看看大新疆的美。五一本来计划着要去,可无奈于一直没空闲的车没法自驾,毕竟在新疆出门玩还是自驾最方便。这个周末终于问我爸比把车拿上开了鬼脸
福寿山在大西沟乡里面,从
伊宁市开车走国道大概一小时四十分钟的样子,走高速应该更快。总共分为西门和南门,从西门走木栈道就比较轻松,一直是下山的路。南门就是一路上山!木栈道总共五公里,从游客中心买完票有区间车直接送到木栈道入口处,还是挺方便的。
这是我们从南门往上爬的时候,突然回头往下看的时候拍的,下面一张是更高一点的地方拍的色色
越往上走渐渐的可以看到一些花🌸了,这差不多是走到四分之一还是三分之一的时候,坐着休息拍的,不过对于一个不喜欢自拍的人来说,拍风景就是在休息了笑cry笑cry笑cry

• 新疆霍城薰衣草观赏地指南

值此薰衣草季节,赶发一篇薰衣草分享信息,希望能对峰峰有用 文字部分删除很多,因为一直不能通过审核,莫名其妙,真的不知道为啥 中国 薰衣草绝大部分在 新疆 种植,这里与 法国 普罗旺斯 、 日本 北海道 一样具备纬度和先天条件 而且全部在 伊犁 州的 伊宁 市 霍城 县。其它全国各地基本上都是马尾鞭草冒充,当然紫色的效果也很好,主要是为了观赏休闲。这里主要是种植,生产,销售,所以规模不一样。 每年6月上旬开始开花到下旬收割,这里空气中弥漫着薰衣草的味道。 三宫乡薰衣草基地 这里首推的原因是因为视野开阔,蓝天白云雪山历历

扬子鹿

• 游荡在伊犁河谷(3)芳香霍城

2019慢游 新疆 (20) 第29日(6月12日) 起点: 伊宁 市;终点: 霍城 县 清水河 镇;天气状况:13—23℃,阴,小雨 第30日(6月13日)停留: 清水河 镇; 天气状况:15—21℃,多云转阴 第31日(6月14日 )起点: 清水河 镇;终点: 伊宁 市;天气状况:18—26℃,晴转多云 为了赶薰衣草的花季,所以我们到 伊宁 后稍事休整,就去 霍城 清水河 镇看薰衣草了。 我们原计划看完薰衣草返程时再顺路游览霍尔果斯口岸和惠远古城。但当天早上我们从 伊宁 出发时看天气实在太阴了,所以临时决定先去惠远古城。 惠远古城 惠远古城位于 新疆 伊犁

zhizhimiao