舌尖上的黔江
2018.05.28发布·875阅读
鹿游原

黔江

2018.03.22 ·2天

发现黔江是个意外的惊喜。

今年三月,应朋友邀约到
重庆游玩。期间,偶然听说重庆黔江区的美食众多,我们两个大吃货怎么可能忍得住,当即便前往黔江,一探究竟。现在特别分享给大家参考参考。 也是因为这个原因,在路线和景点上,我没什么太多有价值的意见给大家分享。如果你也想像我一样轻松旅行,就带上一个靠谱的朋友吧,哈哈哈。

吃货美食榜的第一名肯定是大菜,当当当当,油光四溅的
黔江鸡杂隆重出场!黔江鸡杂是一道特别具有四川风味的菜肴,各式各样的红艳艳的辣椒加上爽脆可口的泡萝卜丝,酸得有度,辣得过瘾。再加上香喷喷的白米饭,我们两个能够一碗接着一碗不停的吃。当然,如果是不能吃辣的小伙伴,可以搭配当地的凉茶,也特别有滋味。作为招牌菜肴,黔江随处可见。但最正宗一家是位于人民小学校对面街道的国庆鸡杂。哦,对了,如果不太能够接受动物内脏制作的菜肴,这家店的青菜牛肉也同样很好。牛肉特别嫩,汁水众多,一口要下去,唇齿留香。因为有青菜,搭配下来菜肴不会油腻,不像鸡杂口味那么重。适合口味清淡的小孩和老人。
吃货美食榜的第二名是一众小吃,新华桥的炸洋芋和米豆腐,这两样事物非常普通,但吃起来却非常特别。炸洋芋是外脆里软,拌上辣酱或是芝麻酱,一口醇厚;米豆腐特别清爽,加上白醋或是米醋,酸酸凉凉都是好滋味。这两份小吃都特别便宜,闲来买上一碗做个消遣也是好的。

• 黔江三日游

夏日炎炎,确实 重庆 太热了,于是临时决定去 黔江 避暑几天。 黔江 平均气温应该比 重庆 低三到五度左右,最大的好处是太阳虽然比较毒,但是在阴影里面还是非常凉快。 行程安排: 第一天: 重庆 自驾到 彭水 (约3小时车程),玩蚩尤九 黎城 ,然后自驾去濯水古镇(约一个半小时车程),逛古镇,看夜景; 第二天:上午游蒲花暗河,然后自驾去 黔江 阿蓬江(约一个小时车程)(这是最轻松的景区,门票就是船票,全程坐船不用走路),回 黔江 住宿(约一个半小时); 第三天:上午去土家十三寨(约一个小时车程,含小 南海 景区),下午返

弓长木木

• 两天一夜】如何玩转黔江

坐标 重庆 。但至今还没去过 黔江 。 黔江 在 重庆 的东南部。地处武陵山区腹地,素有“渝鄂咽喉”之称。趁暑假旅游高峰期还没到来,我和表弟便愉快地计划了我们的 黔江 之旅。错峰出行,便可以放慢脚步 ,慢慢欣赏沿途风景。 五月天气已经开始炎热☀️☀️起来,大家出行一定要注意防晒哦。⛱️🍦🕶️。 然后出行交通工具,我们选择的是~火车🚄 毕竟坐火车经济实惠 而且不像自驾那么累。单程车票是¥41.5,往返车票也不超过100元/人 呢😄 需要注意⚠️的是: 火车检票 会在开车前5分钟停止检票🤷‍♀️ 所以一定要尽量留充足的时间😯

小喵喵