广州周边游必看!3天2夜,当然是去从化湖庐啦!
2018.05.28发布·13.2W阅读
一只马胖胖 6国29城

微博|公众号|小红书|抖音:同名😊

广州

2018.05.18 ·3天

落霞与孤鹜齐飞,
秋水共长天一色。

就是我眼前的湖庐,
令人想到有生和无生。

从未想过
广州周边竟有一块这样的净土,
让我的心里泛起一丝丝涟漪。
一次很偶然的聊天,朋友把湖庐的链接发给我。初识文章里的湖庐时,我已为其惊艳。

就在我因工作极度焦虑、疲惫、失眠的时候,湖庐一篇《你有过睡着都累醒的时候吗》的文章,给了我一个与湖庐初见的机会。

就这样,我带着期待来到了这个仿佛相识很久却未曾见面的“朋友”身边。

day1:出发,入住了世外桃源:从化湖庐

• 北岛创意园 | 夏日里的小清新

北岛创意园是 广州 新增的一处创意园,其前身是十三行航运的起点,也是仓库的遗址。 整个园区以白色为主色调,建筑偏 北欧 风格,漫步于每一条街道,仿佛远离闹市,置身于国外。 夏日里的北岛 坐在长板凳上,感受夏日里那拂面而来的风儿,那个feel倍儿爽 从门口走进来,两边的棕榈树,给人满满的度假风。 北岛的特点就是白,满园的ins风有木有?! 随便一个角落都是拍照的好地方! 酷炫涂鸦墙 北岛独有的涂鸦墙,酷炫满满,创意无限。 喏,正反看都超有feel的 好多用线条勾勒出来的人物,如果有故事解说就perfect了。 Ins风满满的橱窗随手

Xbingbing

• 2017 年广州国际灯光节

2017 广州 灯光节亮灯时间:10月27日~11月19日每晚18:00~22:00 花城广场10月27日~2018年5月4日每18:00~22:30 珠江5座桥梁(解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、猎德大桥) 9月15日~2018年5月4日每晚18:00~22:30 珠江 新城 连廊(猎德大道区域1座;兴盛路区域5座;冼村路区域2座;花城大道区域6座,共14座)灯光节共分三大作品展示区域:花城广场、珠江前航道五座桥梁(解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、猎德大桥)、珠江 新城 14座连廊。 远眺海心沙场馆 珠江 新城 [空中一号]大厦 花城广场 花城广场花城汇 花城广场东塔、西塔 东塔 西塔 在珠 江

大哥

• 广州三日流水账

闻道今春雁,南归自 广州 。 见花辞涨海,避雪到罗浮。 是物关兵气,何时免客愁。 年年霜露隔,不过五湖秋。 这是杜甫的诗《归雁》。那时候,正逢安史之乱。杜甫在家徒四壁的 成都 草堂,除了寂寥、无奈,只有这一点幻想。 广州 ,那时候应该还是人烟稀少、瘴气肆虐让中原人闻之色变的地方。甚至到了宋代,苏东坡被贬到岭南再贬到 海南 , 广州 还是没人愿意去的地方。仍属于流放之地。谁会想到如今与 北京 上海 齐名。 广东 的经济总量甚至与 俄罗斯 相当,就是放在全世界也是能排上号的。 这大概就是我对 广州 的初步印象。 作为一个现

麻衣神算

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• Guangzhou Foshan Shop | 走进每一间店,去到每一个地方,感受每一份浪漫

曾经看到过一个说法, ——人生来就是苦痛的,而,家人,朋友 和美 食,就是止疼剂。 有些人说,生活本就很苦, ——何必再喝不加糖不加奶的美式咖啡,苦上加苦呢。 冰美式咖啡(Iced Americano)(아이스 아메리카노)(アイスアメリカンコーヒーです) ___斋啡,你今日饮咗未? ___行街,你要唔要一齐? 【Guangzhou】广州--五彩斑斓的多嘢粤广 🙈 neí hóu (你好) 在未来的某一天,你来到了我的城市, neí hóu (你好),欢迎来到 广州 ,即将开启一段色彩斑斓的旅程。 允许我为你简单介绍一下这座城市, “ 广州 ” ,又名羊城,

摆烂的宅喵铃