关西霓虹走走吃吃之旅@京都奈良大阪
2018.05.28发布·1717阅读
霞妹仔

大阪

第一次写游记,为的是不忘记旅行的点滴美好。为求不遗漏各种啰嗦,还请各位看官多多包涵。另外我的行程其实步行占了很大一部分,每天都是25000步以上,具体可以参考Google导航。
一、为啥游?如何游?
推荐这本书,有介绍一些经典经典和地址,费用也有标注,还有地图可以参考
***?到出游的当天我家吴老师居然说不记得为啥旅游了,其实是我一直有个去日本旅游的情怀在,去年侥幸过了日语四级,在考试前吴老师说考过了就去,于是乎3月就开始了计划,5月出行,时间刚刚好。一向理解我的爸妈也支持,只是担心零经验自助游会有bug,但是实践证明我成功了O(∩_∩)O哈哈~
***?一直以来我都想去传统的
日本走走,加上喜欢传统古典文化和熟悉佛教文化的的吴老师,关西是这次的目的地,努力深度游完京都奈良大阪
3.准备工作:
A 机票:携程、去哪儿、马蜂窝都很方便,线下的话找旅行社就好了。去
香港的话是便宜一些,但是小飞机行李费用需要另外加钱,加上去香港的交通费用和时间成本,其实从深圳机场出发也就贵了两三百块,果断选择深航直达大阪的飞机,两人含税和含行李机票共4000RMB。
!!!机票定下来以后出行就基本能确定了,不然做任何计划都毫无意义。
B 签证:交给楼下熟悉的旅行社,不到两周就出来签证了。据说去过
欧洲的话签证很容易批下来。
C 酒店:看了一大圈门户网站眼睛都花了,后来吴老师朋友提供了
日本自助旅行分享与教学--小气少年的部落格,***,去日本可以参考一下,挺实用的,上面还有优惠券下载。
选择了博主去过酒店
京都大和鲁和大阪东方难波酒店,用的是agoda软件预定的,事实证明很方便,去到酒店出具agoda编码(也可以打印好agoda的预定明细)。两家酒店分别住几天完全是根据他们的优惠价决定的,而不是根据我的行程安排,这个顺序最后证明有点不大合理,应该根据行程确定酒店。
D 买了万能插头其实根本没有用上,那里的酒店直接插两角即可。一定一定要买的就是随身无线WiFi,确保Google随时在线,国际漫游的电话可开可不开。
E 确定计划打卡处:游记太多了搜索确定就好,把接近地方拼凑在一天。推荐这本书。
F 因为我是确定先去
关西,经马蜂窝高手推荐,提前订了icoca➕hakaru,大家可以根据行程确定目的地。网址:***
注意不能提前太早,可在线预约从预约申请日后的第2天起到27天之内开始使用的车票。无法预约使用开始日27天以后的车票。在线预约的ICOCA&HARUKA请在到达
日本后在关西机场付款,仅限现金支付。

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 霓虹国跨年|在关西,遇见每日的小确幸

前言 关于 日本 ,因为一些历史 和政 治的原因,每每在提及的时候始终有所顾虑。但抛开历史政治因素来看,这个岛国的很多方面,都确实让我深深敬佩和着迷。 去年国庆在 东京 一个地方就待了七天,想走的想看的仍然意犹未尽。这次元旦前跟圆说想跨年,圆说可以出去玩,一开始一直在想着去 东北 ,最终敲定要去 日本 也是提前三个星期才临时决定。我没来得及做攻略也没有提前再回顾一些日语,全靠小圆安排行程搞签证。我唯一出力的就是找了一下 京都 的和服体验馆,真是很感谢圆对这次行程的前期准备。 第二次去 日本 ,比上次少了些第一次

若怡Zoe

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆

• 久违的放风旅行——7天6晚大阪美食之旅

2020年的寒假是幸运的。 元旦节前很想出去旅游放风。去 日本 也完全在计划之外,纯粹是跟朋友聊到,然后网上一搜,发现有超简单签证办理,便马上下了决心。这大概是我做的最仓促的一次出国游,并且整个行程的安排计划完全是跟着签证走的。元旦填写资料,然后寄出资料,到最后收到资料,一共16天。收到护照寄回的消息后马上订了往返机票。为了赶回家过年,行程从最初的12天缩短到了7天。然而这次的旅行是非常满足的,并且这次旅程也是充满了幸运和风险的。 前期准备 虽然准备仓促,不过查看了许多攻略,前期还是需要准备好以下事项: 1.办

YYY

• 2019.11.29 DAY 7 大阪 · 大阪环球影城

DAY 7 2019.11.29 五 大阪 の第一天 行程: 大阪 环球影城 交通卡: ICOCA、西瓜卡 无限期待的一天,60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍 的我们无限疯狂~ 做了不少攻略,希望不错过任何一个可以体验的项目,更充分的利用这一天的奇幻时间。 VERY LUCKY的一天,拥有太多美好回忆。 大阪 环球影城官网:*** 环球影城 · 交通 前往 大阪 环球影城需搭乘 “JR梦咲线”,在 环球城站 下。 此线路在 大阪 环状线 的 西九条站 换乘。 环球影城 · 门票 60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍,普通票最适合。 店家: h

OO酱