官网首页
关西霓虹走走吃吃之旅@京都奈良大阪
2018-05-28发布 1660浏览
霞妹仔Lv4

1篇游记,1粉丝

第一次写游记,为的是不忘记旅行的点滴美好。为求不遗漏各种啰嗦,还请各位看官多多包涵。另外我的行程其实步行占了很大一部分,每天都是25000步以上,具体可以参考Google导航。

一、为啥游?如何游?

推荐这本书,有介绍一些经典经典和地址,费用也有标注,还有地图可以参考

1.why?到出游的当天我家吴老师居然说不记得为啥旅游了 ,其实是我一直有个去 日本 旅游的情怀在,去年侥幸过了日语四级,在考试前吴老师说考过了就去,于是乎3月就开始了计划,5月出行,时间刚刚好。一向理解我的爸妈也支持,只是担心零经验自助游会有bug,但是实践证明我 成功 了O(∩_∩)O哈哈~
2.where?一直以来我都想去传统的 日本 走走,加上喜欢传统古典文化和熟悉佛教文化的的吴老师, 关西 是这次的目的地,努力深度游完 京都奈良大阪
3.准备工作:
A 机票:携程、去哪儿、马蜂窝都很方便,线下的话找旅行社就好了。去 香港 的话是便宜一些,但是小飞机行李费用需要另外加钱,加上去 香港 的交通费用和时间成本,其实从 深圳 机场出发也就贵了两三百块,果断选择深航直达 大阪 的飞机,两人含税和含行李机票共4000RMB。
!!!机票定下来以后出行就基本能确定了,不然做任何计划都毫无意义。
B 签证:交给楼下熟悉的旅行社,不到两周就出来签证了。据说去过 欧洲 的话签证很容易批下来。
C 酒店:看了一大圈门户网站眼睛都花了,后来吴老师朋友提供了 日本 自助旅行分享与教学--小气少年的部落格, https://nicklee.tw/ ,去 日本 可以参考一下,挺实用的,上面还有优惠券下载。
选择了博主去过酒店 京都 大和鲁和 大阪 东方难波酒店,用的是agoda软件预定的,事实证明很方便,去到酒店出具agoda编码(也可以打印好agoda的预定明细)。两家酒店分别住几天完全是根据他们的优惠价决定的,而不是根据我的行程安排,这个顺序最后证明有点不大合理,应该根据行程确定酒店。
D 买了万能插头其实根本没有用上,那里的酒店直接插两角即可。一定一定要买的就是随身无线WiFi,确保Google随时在线,国际漫游的电话可开可不开。
E 确定计划打卡处:游记太多了搜索确定就好,把接近地方拼凑在一天。推荐这本书。
F 因为我是确定先去 关西 ,经马蜂窝高手推荐,提前订了icoca➕hakaru,大家可以根据行程确定目的地。网址: http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
注意不能提前太早,可在线预约从预约申请日后的第2天起到27天之内开始使用的车票。无法预约使用开始日27天以后的车票。在线预约的ICOCA&HARUKA请在到达 日本 后在 关西 机场付款,仅限现金支付。

二、Day1 出发 May 5

机场check in

深圳宝安国际机场 点击查看大图
深圳宝安国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录