寻龙记「科莫多国家公园船宿攻略」
2018.05.28发布·3490阅读
12国61城

一篇篇流水账一样的旅行破账本~

科莫多

2018.04.11 ·5天

先说说这背景音乐偷笑小蚂这首火遍全球的Despacito大笑小蜂
用这首歌给这篇游记定调,那就是:欢快,完美,难忘
赞小蜂
其实用这首歌做背景音乐能马上勾起三天短暂船宿美好的体验
可怜哭小蜂想起那一个个小岛、一片片海、五彩缤纷的珊瑚、种类丰富的鱼儿、美丽的粉红沙滩、唯一的科莫多龙、壮观的蝙蝠出发觅食、夜晚的繁星和在黑夜中浮潜感受那大海中的银河(恩?这是啥?往后看我告诉你偷笑小蚂爱心小蜂
船上的水手经常放这首曲自嗨,然后我也情不自禁的跟着哼唱,这时船上的向导小朋友说“你也会?”
我“当然啊,超火啊,过耳难忘哈哈”
向导小朋友“这首歌在我们村大家都喜欢听,经常一遍又一遍的放,大家听到歌都会跟着曲子跳起来,老人孩子都喜欢,听不腻的,哈哈哈”
这个小向导刚18岁,是一个传统艺术学校的学生,出来兼职做向导。他家在弗洛勒斯岛中部一个村子,在相对原始的地方,Despacito能让淳朴的村民闻歌起舞,也说明这首洗脑歌曲足够强大了
赞小蜂笑哭真是好曲儿无国界哈哈哈~~

---------------------------------------------------------说正事儿分割线------------------------------------------------------
弗洛勒斯岛介绍
弗洛勒斯群岛Flores来源于葡萄牙语,意思是花朵,位于印尼的东努沙登加拉省,Pulau Flores 与Pulau Timor, Pulau Sumba 和 Kepulauan Alor组成东努沙登加拉省四大岛,Flores本身由komodo岛、rinca岛、Lembata, Adonara 和 Solor群岛等组成。
由于Flores曾经被
葡萄牙殖民,因此在宗教、文化上受葡萄牙影响很大,岛上主要信奉天主教,也有少数基督教和伊斯兰教,所以,和除巴厘岛以外的其他地方不同,在这里睡觉半夜不会被清真寺的声音吵醒笑哭
科莫多国家公园在佛罗勒斯岛的西边,就是下红圈位置,许许多多的小岛和珊瑚礁,光看地图就兴奋偷笑小蚂佛罗勒斯岛其实是很大的,也有特别多有特色的原始村落、还有那变幻莫测的克里穆图三色湖,非常值得体验,在拉布汉巴焦就可以预订4天3晚的弗洛勒斯岛行程,从拉布汉巴焦出发,最后到英德结束,这里不再赘述。
关于三色湖和其他火山攻略可以参考我的火山专题
坏笑小蜂
疯狂火山行火山火山火山「最全印尼火山攻略一次看个够」http://www.mafengwo.cn/i/9285337.html
拉布汉巴焦Labuan Bajo 是前往komodo科莫多国家公园的必经城市,拥有flores最繁忙的海港和机场,从巴厘岛每天有航班直飞。可以看得出来,拉布汉巴焦是个非常小的镇子,也算一个山城,道路平行于海岸线,划红线的是一条1km左右的主街,分布着代理店、潜店、青旅、餐厅、超市全部集中在这条单行路,从画红圈的机场过去车程不足十分钟,但是步行较远,因为都是之字形的路,没有直接下山走到海边的路。
另外,关于住宿,正是由
于都是单行路,但实际距离并不远,这地方也没有正规出租车,也没有go-jek或者grab,除了步行,就只能路上找当地人谈价,交通不方便,因此建议住在主街附近,一切都方便,除了主街,都不方便,有的酒店带shuttle car还好些,大部分小homestay都没有提供交通工具,而且山上蚊子多到爆心碎小蜂
Flores的旅游旺季是6月至11月,拉布汉巴焦旺季建议提前订房。

• “即将关闭的”科莫多岛

粉色沙滩 粉色沙滩,我第一次在攻略上面看见后就被深深的吸引住了。但是后面陆陆续续看到各种公众号推送说要关闭游客旅行等等等的消息。 粉色沙滩,具我的了解,目前地球上只有两个地方有粉色沙滩,一个在美洲的 巴哈马 ,有粉色沙滩还要火烈鸟和野猪;另外一个就是印尼的 科莫多 岛,只有粉色的沙滩没有动物,但是距离我们很近。 粉色沙滩的形成是因为水下红色珊瑚的碎片被冲刷到沙滩中,与沙子结合慢慢呈现出粉红色。 不过经过与当地人再三确认过, 科莫多 岛不会关闭,网络上传出的信息只是 科莫多 国家公园关闭, 科莫多 其他岛屿还

旭哥带你看世界

• 上海小姐姐浪在巴厘岛科莫多的480个小时

第一次出去浪了整整20天 第一次一时冲动废了回程机票继续浪 第一次在国外过生日 第一次近距离得看见manta 第一次潜水遭遇子弹流但各种意犹未尽 第一次一宿没睡为了能在凌晨2点披星戴月得去爬火山看日出 第一次穿着短袖在10度的山顶上众人围在一块儿吃方便面,各种抖腿自嗨不顾旁人的目光 第一次住没有抽水马桶没有热水的“酒店” 第一次因为分别时的难过偷偷流泪 第一次…… 三毛说过:"旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。” 一直到回

MIKI

• 科莫多,巴厘岛以东的无人秘境,我的私藏小众旅行地

科莫多Komodo 科莫多 , 印度尼西亚 东努沙登加拉省群岛, 巴厘岛 以东200海里处。这里有少女心的粉色沙滩、“恐龙近亲” 科莫多 龙、crystal clear的海水、绝美的海底世界…这里还是世界闻名的潜水胜地,超适合中了“蓝毒”的你。和 巴厘岛 不同,这里还没有被完全开发,来到这里的游客不多, 中国 人更是少之又少。 科莫多 有它的魔力,一定会给喜欢特别体验的你留下深刻的印象。 签证 印度尼西亚 对 中国 免签,拿上有效期超过半年的护照就可以走啦~ 如何到达? 前往 科莫多 必须要从 雅加达 或 巴厘岛 转机,到Labuhan bajo(LBJ机场

islaleean