Oct
小二黑 23国145城

人在旅途……

巴厘岛

2009.02.02 ·3天

很高兴上了蜂首,特别激动!但也带来了一系列的不愉快,不过都过去了!谢谢大家的支持,感谢你们对小美女泳装照的特别兴趣,不过好多人都误解了,这不是我的孩子,是我闺蜜的,我只是她的干妈而已,呵呵!

前言:

又给蜂蜂交了一篇迟来的游记,在身份即将转变的这个特殊时刻把它梳理回忆出来,纪念我那早已流逝的青葱岁月!

自从08年8月经过闺蜜L的推荐去了趟印尼
民丹岛  的club med  之后,我心中隐藏20多年的旅行小恶魔终于被唤醒了。08年年底已经开始计划09年春节的旅行计划,那时的我还没有积累一定的旅行经验,因为L邀请我们小俩口一路同行,所以一切的机票、酒店、攻略和行程都是由她来完成的,我俩一点心没操,也没过问,直接看了行程交钱走人,如果换做是现在的我,那必须是目的地自己选,机票酒店自己订,各种攻略做到位才会出发!闺蜜L是club med  的忠实粉丝,原因就是club med  一价全包的理念带着孩子方便,进了度假村就不用出来了,吃喝住行全部搞定。对于我俩来说4天都呆在度假村里就有点枯燥和乏味了,但是当时不觉得,只是觉得图懒省事,休闲度假游就应该这样,现在想想去了趟巴厘岛  连岛长啥样都没见过,有什么风景名胜也不知道,更别提什么瀑布、漂流、看日落、吃大餐了……

行程:

09年2月2日            北  京—香  港       08:00—11:45  港龙 KA905

09年2月3日            香  港—
巴厘岛         10:00—14:50  国泰 CX785

09年2月3日至2月7日
巴厘岛  club med

09年2月7日
巴厘岛  —香  港       16:00—20:45  国泰 CX784

09年2月8日            香  港—北  京       09:00—12:15  港龙 KA990

费用:

机票:
北京  —香港  —巴厘岛  (往返)  5064元/

住宿:
香港皇家太平洋酒店            826元/间(去程)

香港机场诺富特酒店            1215元/间(回程)

巴厘岛  club med                4700元/

共计:21569元(双人)

2月2日:

废话不多说,2月1日是出发的前一天,依旧是自己的私活工作到20点,每次春节前后都是我工作的旺季,赚钱就是为了旅行,但是这次的旅行时间为了迁就闺蜜L一家而导致我损失了一万多的银子啊!有所得必有所失,谁叫我又想玩呢!工作结束后直奔商场做指甲,本想剪个新发型但是来不及了,回家又收拾到凌晨3点半,兴奋的压根没睡洗个澡就准备出发了。5点半很顺利的打上车,5点40分赶上了机场大巴,大清早路况真是给力,6点10分我们就到达了首都机场T3航站楼,跟L一家汇合。办好登机牌,逛免税,飞机准时8点起飞,11点10分顺利抵达
香港  ,12点坐上机场快轨,貌似又转了地铁,已经不太记得了。当时反正就是跟着他们走,一点攻略没做,对香港  的地形、酒店、商场也不熟悉,哪儿像现在,一提到香港  门清儿,跟自己家一样。13点我们到达了位于尖沙咀海港城附近的皇家太平洋酒店,由于酒店14点才能入住,我们就先去酒店旁边的沙爹轩吃午餐,大家都饿坏了,所以点了很多东西,有肉串、炒饭、咖喱、大虾、肉骨茶……一顿狼吞虎咽,现在想想那顿饭还觉得特别好吃,特别回味,可能当时真的饿了吧?吃完在饭店门口拍了拍照,回到酒店大概15点多终于可以入住了。当时的感觉就是这酒店的房间真尼玛小啊,撑死十个平方,L说香港  酒店大部分都是这样,寸土寸金,当时觉得就这样吧,反正就睡一个晚上,凑合凑合得了!不过后来又去过香港  两次,一次住丽都,一次住丽丝卡尔顿,档次逐步提高,太平洋就沦落成我在香港  住过最小的酒店了。

简单的收拾了一下,因为L的老公要出门办事,所以我们和L就带着欣baby出发逛海港城了。当时只知道海港城是个大商场,在里面走的脚都快断了,还带着个2岁半的小油瓶,我们俩口子又不好意思丢下她们娘俩自己溜达,一路上又当保姆又当保镖,简直是真心没法好好逛啊!逛了两个小时累的我俩够呛,啥都没买不说,还极其烦躁。17点多,L的老公终于出现了,约好了晚饭集合的时间我俩以最快的速度消失在
广东  道上,终于自由了,终于可以二人世界了,容易吗我俩?顺着广东  道我们来到了维多利亚  港,面对大海,欣赏海景,优哉游哉!照了相,又随便转悠了一下,19点在广东  道上的sasa我们和L一家三口汇合了,两个女人在sasa和body shop里一顿狂购,买了好多身体乳背的我沉死了。20点在广东  道上随便找了一家茶餐厅我们五个人解决了晚餐,这茶餐厅是真贵啊!一顿饭吃了五百多,好不值啊!要是我俩单独行动肯定就两碗鱼丸面或者随便吃点了。 21点吃完饭,孩儿她爸带欣baby回酒店,我们三个继续去逛sogo,只有一个小时sogo就关门了,所以我们简直是暴走,腿都不是自己的了,当时买了什么我忘了,好像又是什么都没买,在酒店附近发现一家ESPRIT的打折店,于是一头栽了进去,飞速的逛了一圈,L收获了几件衣服都没来得及试,我只买了一件短袖。22点半终于回到了酒店,累屁了!貌似洗洗就睡了,两人挤在一张所谓的大床上,相拥而眠!

首都机场准备出发

臭美一下

• 你是我欲盖弥彰的温柔理想~巴厘岛高性价比全民宿体验,详尽攻略以及猫叔摄影展

序章: 还是一样,先看照片,再入正文。 前序:与全球疫情擦肩而过的幸运之旅 去年和猫叔讨论新年去哪里度假时,在几个备选的地点中,还是迅速选择了 巴厘岛 。因为那是我们非 常熟 悉的地方,基本上每隔几年就会去一次。 我们在2020年1月17日出发,这个日期选择的非常幸运。我们愉快的度过了这次 巴厘岛 的假期,并且安全的回到 上海 的家中。如果原定的计划推迟一周,那就会碰上大麻烦了。 比起那些永远喜欢新鲜感的朋友来说,我们的旅行方式真是“无聊”的可以,经管猫叔也有与地球上1000个城市擦肩而过的理想;但因为我们的旅行习惯,

七月的猫生

• 重返世界第一站——到赤道以南,圆一个巴厘梦

1.与世界重新连接 你与世界断开连接有多久了?一年?两年?还是更长?我不确定,查看最后一篇国外游记发现是写于2019年国庆的 越南 之行,嚯,整整四年!沉寂那么长时间,向往远方的心早已蠢蠢欲动,是时候与世界重连了! 既然从哪里断开就要从哪里重连,于是一行人从 河内 出发,跨越赤道,去到千岛之国印尼,圆了一个做了六年时间的“ 巴厘岛 之梦”。 *** night in 河内 河内 还是那个我喜欢的 东南亚 首都,从老街乘坐四小时豪华大巴到达美亭汽车站,刚下车走到街道上就能闻到浓烈的尾气味,眼前依然是数不清的摩托车从身边呼啸而

水杉

• 【走进南半球的夏天,迎面吹拂印度洋的风】南纬8°,巴厘岛5天4晚自由行

有人说,旅行会上瘾,有以下症状: 1、一段旅行刚结束甚至还没有结束,就开始计划下一次旅行 2、平时无聊了就开始寻找特价机票 3、肯花很多时间浏览各大攻略网站 4、只要一放假就想着该去哪里 5、没有完全解开行李,因为下一次旅行即将开始 6、对于旅行的期待远远超越其他事 7、最大的开销花在旅行上 8、你的人生观就是通过旅游不断提升自己,认识自己 9、在哪里都能睡得着 10、世界这么大,我能走完吗 中3条,为轻度患者;5条以上,病入膏肓;10条全中,恭喜你,已无可救药。 如同很多人一样,虽早已耳闻 巴厘岛 ,却不知道它究竟在哪儿

-滕六

• 火山露营,海岛躺平,这里是丛林下的Bali岛

关于夏日巴厘的记忆检索 将陆地串联的是海; 将记忆相连的,是赋予山海生命的日月; 日月一样,又从未一样。 上海 已到冬至节气时, 但 巴厘岛 的夏天永远都在。 这一处人间的避冬所,总让人念念不忘。 可能是在远隔山水, 看到大厦之间蔓延的火烧云时, 又再一次想起了长谷海滩的午后; 是在瑜伽教室静态体式时, 再次想起岛上老师与母亲的故事; 在 上海 精美又金贵的咖啡店时, 记忆的漩涡, 又跳到了那杯海边的上头饮料和火龙果昔里… 🌋在火山与流星相遇的地方 不知为何,开放后的这个春夏天, 爪哇岛 的布罗莫火山突然一跃成为 中

JoyiiF

• 【巴厘岛】替大海,致敬这场重生🌊

唯有在海上, 我不是孤岛, 和无数过客一样,与大海紧紧相拥。 - 我的 巴厘岛 之行,依然是在某个睡醒的清晨,一拍脑袋,安排出来的。 很多时候我没有时间去思考,谁和我能够同行,只想要到达,先到达,一切自会有答案。是的,我就是这样一座孤岛,任性又独特。 💤像梦一场 是这场蔚蓝,壮阔了踏浪勇气,浩渺了心灵半径。 (先上一波种草图) 旅行的后劲真的很大,回来许久看到照片还是恍惚,这场旅行,像一场梦一样。 📝你想知道的实用信息 1⃣️关于签证: 印度尼西亚 的签证可以落地签and网签,两种都很方便,落地签在过关的时候就比网

水瓶座-lucky