Oct

目的地

巴厘岛

出行时间·天数

2009.02.02 ·3天

人均费用(人民币)

很高兴上了蜂首,特别激动!但也带来了一系列的不愉快,不过都过去了!谢谢大家的支持,感谢你们对小美女泳装照的特别兴趣,不过好多人都误解了,这不是我的孩子,是我闺蜜的,我只是她的干妈而已,呵呵!

前言:

又给蜂蜂交了一篇迟来的游记,在身份即将转变的这个特殊时刻把它梳理回忆出来,纪念我那早已流逝的青葱岁月!

自从08年8月经过闺蜜L的推荐去了趟印尼
民丹岛  的club med  之后,我心中隐藏20多年的旅行小恶魔终于被唤醒了。08年年底已经开始计划09年春节的旅行计划,那时的我还没有积累一定的旅行经验,因为L邀请我们小俩口一路同行,所以一切的机票、酒店、攻略和行程都是由她来完成的,我俩一点心没操,也没过问,直接看了行程交钱走人,如果换做是现在的我,那必须是目的地自己选,机票酒店自己订,各种攻略做到位才会出发!闺蜜L是club med  的忠实粉丝,原因就是club med  一价全包的理念带着孩子方便,进了度假村就不用出来了,吃喝住行全部搞定。对于我俩来说4天都呆在度假村里就有点枯燥和乏味了,但是当时不觉得,只是觉得图懒省事,休闲度假游就应该这样,现在想想去了趟巴厘岛  连岛长啥样都没见过,有什么风景名胜也不知道,更别提什么瀑布、漂流、看日落、吃大餐了……

行程:

09年2月2日            北  京—香  港       08:00—11:45  港龙 KA905

09年2月3日            香  港—
巴厘岛         10:00—14:50  国泰 CX785

09年2月3日至2月7日
巴厘岛  club med

09年2月7日
巴厘岛  —香  港       16:00—20:45  国泰 CX784

09年2月8日            香  港—北  京       09:00—12:15  港龙 KA990

费用:

机票:
北京  —香港  —巴厘岛  (往返)  5064元/

住宿:
香港皇家太平洋酒店            826元/间(去程)

香港机场诺富特酒店            1215元/间(回程)

巴厘岛  club med                4700元/

共计:21569元(双人)

2月2日:

废话不多说,2月1日是出发的前一天,依旧是自己的私活工作到20点,每次春节前后都是我工作的旺季,赚钱就是为了旅行,但是这次的旅行时间为了迁就闺蜜L一家而导致我损失了一万多的银子啊!有所得必有所失,谁叫我又想玩呢!工作结束后直奔商场做指甲,本想剪个新发型但是来不及了,回家又收拾到凌晨3点半,兴奋的压根没睡洗个澡就准备出发了。5点半很顺利的打上车,5点40分赶上了机场大巴,大清早路况真是给力,6点10分我们就到达了首都机场T3航站楼,跟L一家汇合。办好登机牌,逛免税,飞机准时8点起飞,11点10分顺利抵达
香港  ,12点坐上机场快轨,貌似又转了地铁,已经不太记得了。当时反正就是跟着他们走,一点攻略没做,对香港  的地形、酒店、商场也不熟悉,哪儿像现在,一提到香港  门清儿,跟自己家一样。13点我们到达了位于尖沙咀海港城附近的皇家太平洋酒店,由于酒店14点才能入住,我们就先去酒店旁边的沙爹轩吃午餐,大家都饿坏了,所以点了很多东西,有肉串、炒饭、咖喱、大虾、肉骨茶……一顿狼吞虎咽,现在想想那顿饭还觉得特别好吃,特别回味,可能当时真的饿了吧?吃完在饭店门口拍了拍照,回到酒店大概15点多终于可以入住了。当时的感觉就是这酒店的房间真尼玛小啊,撑死十个平方,L说香港  酒店大部分都是这样,寸土寸金,当时觉得就这样吧,反正就睡一个晚上,凑合凑合得了!不过后来又去过香港  两次,一次住丽都,一次住丽丝卡尔顿,档次逐步提高,太平洋就沦落成我在香港  住过最小的酒店了。

简单的收拾了一下,因为L的老公要出门办事,所以我们和L就带着欣baby出发逛海港城了。当时只知道海港城是个大商场,在里面走的脚都快断了,还带着个2岁半的小油瓶,我们俩口子又不好意思丢下她们娘俩自己溜达,一路上又当保姆又当保镖,简直是真心没法好好逛啊!逛了两个小时累的我俩够呛,啥都没买不说,还极其烦躁。17点多,L的老公终于出现了,约好了晚饭集合的时间我俩以最快的速度消失在
广东  道上,终于自由了,终于可以二人世界了,容易吗我俩?顺着广东  道我们来到了维多利亚  港,面对大海,欣赏海景,优哉游哉!照了相,又随便转悠了一下,19点在广东  道上的sasa我们和L一家三口汇合了,两个女人在sasa和body shop里一顿狂购,买了好多身体乳背的我沉死了。20点在广东  道上随便找了一家茶餐厅我们五个人解决了晚餐,这茶餐厅是真贵啊!一顿饭吃了五百多,好不值啊!要是我俩单独行动肯定就两碗鱼丸面或者随便吃点了。 21点吃完饭,孩儿她爸带欣baby回酒店,我们三个继续去逛sogo,只有一个小时sogo就关门了,所以我们简直是暴走,腿都不是自己的了,当时买了什么我忘了,好像又是什么都没买,在酒店附近发现一家ESPRIT的打折店,于是一头栽了进去,飞速的逛了一圈,L收获了几件衣服都没来得及试,我只买了一件短袖。22点半终于回到了酒店,累屁了!貌似洗洗就睡了,两人挤在一张所谓的大床上,相拥而眠!

首都机场准备出发

臭美一下

推荐游记

• 【球游世界】梦中的婚礼——在巴厘岛见证我们的8年爱情长跑

❤前言❤ 我领证之后拖着一直没有办婚礼,主要是因为对回家办婚礼非常抵触,不知道有多少小仙女跟我一样,觉得回老家办一场婚宴简直就是折磨人的事:不认识的婚礼司仪在台上唧唧歪歪说着陈腔滥调,台下的宾客大多只顾埋头猛吃,很多熊孩子尖叫着满场乱跑,各种家长里短的聊天声不绝于耳,新娘新郎像牵线木偶一般全场被指挥着到这到那,给很多可能只有一面之缘甚至不认识的人敬酒、尬聊,劳累一天连口热菜都吃不上,最后晚上终于能回房休息了可能还会被不识趣的亲戚朋友闹洞房,闹得不欢而散。我觉得这样的婚礼对我来说就是一场闹剧,对被

球球来了

39502 74
  • 上帝眷顾的海岛天堂:巴厘岛、科莫多岛盛夏七日初体验!(追海豚/瀑布秋千/粉红沙滩/蜥蜴龙/浮潜)

【偷心海岛】 这里有原生态的热带雨林地貌 这里有大自然最独特的色彩 这里的海鲜全球最便宜 这里的人们朴实善良 ...... 这里是被上帝眷顾的地方 那个夏天,粉色的世界装满了我的少女心,可我又将它遗忘在了这片让海岛上...... 巴厘岛 与 科莫多 岛,南半球太平洋千万个海岛里最闪耀的两座!来之前,你甚至不会关心它们属于哪个国家,可来过之后,便是各种念念不忘! 那个天堂般的夏日,仍历历在目:不曾见过的大自然的壮丽,当地特有的风土人情,令人难忘的粉色沙滩与蓝色海底世界...... 它们是我目前去了还想再去第二次的海岛,没有之一

Fiorelady

65301 68
  • 巴厘岛 | 总有一个假日,要属于bali

是没想到,提笔写此篇 巴厘岛 之行的回忆时,是此番境况。 19年时久居龙目岛,想要去 巴厘岛 只需买一张100多块钱的机票,不到一个小时便可抵达那个热闹的小岛。 那时候总觉得去一趟周围的岛屿是很容易的事,所以拖了又拖才动了身。 现在回想,甚觉那时稀松平常的日子对如今来说已是奢侈,南半球的海风已离我们相当遥远了。 人总也是这样的,那时候我因为太想吃国内的美食吵着要回国,而现在却也偶尔会说:“我想念龙目岛了”。 常常在听到人们谈论恢复国外旅游需要漫长的时间时我心里总也有股说不出的滋味,真的,我开始担心我的二十几岁

筱莲

63531 225