突尼斯城,白色之城
诗和远方 56国412城

诗和远方

突尼斯

2018.04.19 ·12天

非洲听起来挺遥远的地方,可非洲也是很向往的地方。目前非洲不少的国家已经对中国公民实行了免签政策,所以去非洲中国人日益增加。国人去最多的埃及南非、 肯尼亚等,其实北非摩洛哥突尼斯随着对中国公民的开放也逐渐被追崇。另外北非靠近欧洲大陆,所以过去比较方便。我们16年去了摩洛哥,感觉非常不错。这次到西班牙,抽出三天时间,从巴塞罗那飞抵突尼斯,来个突尼斯三日游。
突尼斯位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,隔突尼斯海峡与意大利西西里岛相望,扼地中海东西航运的要冲,东南与利比亚为邻,西与阿尔及利亚接壤。突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,是悠久文明和多元文化的融和之地。从巴塞罗那飞往突尼斯,飞行时间1小时20分钟。因突尼斯中国公民实行免签,入境很顺利。
突尼斯机场用100欧元,换突尼斯币290元第拉尔作为零花钱。
突尼斯突尼斯的首都与国家同名,坐落在地中海突尼斯湾西岸的一个湖的顶端,湾、湖之间隔着一条天然沙堤,中部开有缺口相通。这座都城,建筑物大多为乳白色,机场、房屋、教堂等等,几乎所有的建筑都是以白色为主色调。所以是名副其实的白色之城。在白色之城中游走,你会被纯洁的颜色感染,心情变得单纯而愉悦。
突尼斯迦太基机场,下机后需要办手机流量卡,租车。
出机场的右边就是换手机卡的地方。因为我们在国内带过去的手机卡一般都无法使用,建议在这换张手机卡。换卡免费,换卡后再到机场大厅去充值,很便宜。
在机场租车,这儿的工作效率太低,办租车手续花了1小时,你得有足够的耐心等待。他们让你等5分钟就好的事,一般等上30分钟能搞好。在这太阳的照射下提车也等了20分钟。好不容易见车来了,才发现车身遍体鳞伤,到处是擦痕。出机场时还得自己交停车费,这还是第一次遇到。缴费1第拉尔。上路后才发现,他们路上70%的车都是又破又脏。

• 不一样的非洲,不一样的突尼斯

非洲 ,对于我来说是个神秘未知的世界,曾经几次因为内心的恐惧与疑惑,错过了踏上 非洲 大陆的机会,终于有一天踏上了 突尼斯 ,感受与黑 非洲 风格迥异的 北非 ! 突尼斯 被称为" 欧洲 的后花园",地处 非洲 最北端,北部和东部面临 地中海 ,与 意大利 南部的 西西里 岛隔海相望,扼 地中海 东西航运的要冲,是一个典型的 地中海 国家。 突尼斯 有着3000多年的历史。从柏柏尔人,到迦太基人;从古 罗马 文化、拜占庭文化到现代阿拉伯文化、 欧洲 特别是 法国 文化, 突尼斯 一直是悠久文明和多元文化的融合之地,是 北非 大陆一个开放

taotie

• 猴年出游第五站——突尼斯斋月行

2016年6月,我们跟团从 广州 飞越重洋到达 北非 ,十天时间里游走于 摩洛哥 和 突尼斯 这两个国家,日夜兼程,走马观花,虽然辛苦,但更多的是欢乐和喜悦。旅行中看的是风景,感受到的是风情,听的是故事,体会到的是文化和文明。 摩洛哥 和 突尼斯 都属于阿拉伯国家,信仰伊斯兰教,我们到达的6月,正值穆斯林民族的斋月,在游完了 摩洛哥 之后,我们又开始了 突尼斯 的行程。有着“ 地中海 明珠”的美誉的 突尼斯 虽是一个 非洲 国家,更是个 地中海 国家。这个国家具有悠久的历史,丰厚的文化遗产,多姿多彩的文明,旖旎的风光,这个

就爱游

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 突尼斯攻略:藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归。

前言 第一次踏上 非洲 大陆,没有选择那些举世瞩目的地方。我们把目光投向了 非洲 大陆最北端的国家— 突尼斯 ,在大多数人耳朵里听起来还很陌生,但恰恰是这个低调,开放,又丰富的小国家,蕴藏着说不完的惊喜!成就了我对 非洲 最最美好的初体验。 八天七夜的旅途里,我们环绕了这个身在 非洲 ,却融合了阿拉伯与 欧洲 灵魂的国度; 穿梭在安静梦幻的蓝白小城,吹吹 地中海 的风,坐在当年毕加索、梵高钟情的咖啡馆看日落;世界第四大清真寺, 北非 的伊斯兰中心,却把空无一人的整座广场留给我们独享;麦地那老集市里,可以用几百元买

Roy和Sue环球旅居

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow