驻足三色湖-西藏-昌都-边坝
2018.05.27发布·2413阅读
古道&情天

一点浩然气,千里快哉风

昌都

2018.05.19 ·3天

我们是从丁青出发,到类乌齐,再到洛隆,然后再到边坝。要看三色湖,可以不到边坝县,因为三色湖在边坝镇旁边二十公里左右,但我们到的时候已经七点多多了,所以我们先到边坝县城吃了晚饭,再买了一些补给。(准备去色湖边露营)
洛隆到边坝途中我们走错了一截,跟着导航,没看路牌,结果很坑,全是土路,有三十公里左右,还要翻山,幸亏没下雨,不然车子肯定打滑。所以亲们一定不能完全依赖导航,多注意路标很重要,因为西藏经常修路,特别是省道这些。欣慰的是走错的这段路还有点小风景亲亲

• 一场以秘境为主题的旅行|川藏青小环线8日记事

再一次,刷新对信仰的认知 这一次的藏地之旅,跟以往有一些不同。 从 川藏北线 317进藏,最远抵达 昌都 丁青 ,然后折返向北进入 青海 玉树 ,我们一路上没有遇到多少游客,即使是在国庆黄金周,这些隐秘之地也大都无人问津,宏大壮丽的自然风光在这里算不上重点,比风光更震撼的,是人与灵魂的力量。 这段旅程中每一天的所见,都在刷新我对信仰的认知。 3000年前,就能在海拔4800米的崖壁上修建寺庙。 他们是如何到达的,又是如何完成的? 这座“天空之城”,直到3000年后的今天都依然难以抵达。 在藏区常常见到玛尼堆,那么世界上最大

罗嘎嘎GAGA

• 藏东原始冰川秘境——林芝、易贡、麦地卡湿地、嘉黎、萨普、三色湖、昌都孜珠寺、布托湖、纳木错13天

一直想写一个,也是想了好久,分享下我们的路线给大家,这条线还没被开发,也没有团队去,所以几乎路上遇不到来车,住宿也很难提前计划,大家可以计划到哪个村庄,具体住哪里,很多时候都是住藏民家里,客栈,相对来说比较小众,但是够深度,够特别,够挑战,我喜欢!! 这个路线走的还不错,还有好多美没有被我们所获悉,静待大家一起去发现! 我们计划的路线行程 D01 林芝 机场 →两江汇流处 →索松村 雅江 大峡谷 D02 索松村→尼洋河风光带 → 林芝 → 鲁朗→ 易贡乡 D03 易贡乡→ 八盖乡 → 卡钦冰川 →忠玉乡 D04 忠玉乡→ 独峻大峡

云云儿在西藏

• 重走茶马古道

什么是茶马古道? 唐宋以来,汉、藏两地进行茶马交换的一条交通要道——茶马古道,东边从 雅安 起,经过 康定 一路向西沿着318国道来到 拉萨 再通往 印度 尼泊尔 ;南边由 普洱 、 大理 、 丽江 ,一路向北如今的214国道在 昌都 与318汇合,这条古道南来北往川流不息地运转了一千多年,是我们古代 西藏 与内地联系起来的一条纽带。 藏区平均海拔都在三四千米,大多数种植的都是青稞,比较少有蔬菜能补给,人们吃的主食是糌粑、牦牛肉、羊肉以及各种奶制品,摄入这么多热量高的脂肪,特别需要茶叶来分解脂肪,酥油茶是藏族同胞生活中必不

阿拖施晓君