东江湖旅游之—土匪寨(免费景点攻略)
2018.05.27发布·4369阅读

蝇 是是蝇

资兴

2018.05.16 ·3天

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。
     东江湖是在朋友圈里了解到的,见到小哥哥,小姐姐在景点的照片,那个美把我出游的心勾了去,我这个人决定了要做的事总是想方设法的去办到,由于是工薪阶级,主要考虑的那肯定是假期。去之前我在多个旅游APP平台查攻略,也加了很多当地地接,咨询住宿,包车,门票陪同的具体收费标准,那真是各有千秋,收费不一,心里各种担心。后打算直接在蚂蜂窝下单由平台派车和地陪由于假期一直没订所以没下,怕下好单假期不批就丑大了,由于之前加了些当地地接,所以隔几天就咨询下。也许我这人太罗嗦,问题太多有些地接要就是不回话,要不就是让我先交订金,但有位地接不错,一直奈心解答我提的问题,我选好的日期他立马会发当地天气预报的截屏让我决定出行,感觉此人不错,留下了他的联系方法,别的地接全删除。
  由于找好当地地接全程服务,他比我更给力,早早达
郴州西站等,在高铁上窗外一路望去晴空万里,心情激动,无忧无虑,很期待每处风景,
这是地接专门为我定制的行程线路。
   DAY1高铁接≈土匪洞/天生桥≈高椅岭≈东江别墅客栈。
   DAY2东江别墅客栈≈雾漫小东江≈镰刀湾≈猴古山瀑布≈大坝全景≈白廊休闲环湖公路≈东江别墅客栈。
   DAY3东江别墅客栈≈安陵书院≈
永兴银楼≈板梁古村≈送高铁返程。
非常满意的的三天两晚。但头个景点土匪洞,跟心目中,还有电视剧里的土匪非常不搭配,于是跟地接开了个小玩笑,说本打算来做压寨夫人,没想这土匪洞跟本压不住本姑娘,没一点土匪味。没想到他还叫真了,你真想做压寨夫人我带你去真正的土匪寨,此景点一般都不会推,路途远,年久失修,且跟高椅岭一样保持原貌。好奇心作怪,决心让他一定带去游览一番。最后把去的时间改为第三天的行程,减掉两个景点。
   第三天东江别墅客栈≈土匪寨≈板梁古村≈高铁返程。
  这处风景怎么样,觉得行的赞记得留下。想知道是那里吗。算了不卖关子。这就是免票且未开发的原始景点<高椅岭>,有想亲身体验的冲动吗?

• 郴州白廊环湖公路+丹霞地貌高椅岭+东江湖景区2天1夜自驾游攻略

Day1 白廊镇-高椅岭-东江老吊桥 行前准备 老妈生日想要自驾游,两天一夜、三小时交通圈,朋友种草了东江湖和高椅岭,出行前两天订好了客栈,在朋友和客栈老板娘的帮助下确认了出游攻略。 我们一行四人从 株洲 自驾走高速到 资兴 市大概3个多小时,过关费85元。 06:30踏着晨曦,我们从 株洲 河西体育中心出发,10点左右抵达 资兴 市,继续乘车前往白廊镇环湖公路,欣赏东江湖畔湖景,穿越 湖南 十大最美公路。 环湖公路沿途建设了许多花园式观景台和停车处,可以随时停靠欣赏美景。宽阔的湖面、零星散落的岛屿、远处的青山,让白廊镇如隐

杨家岚二姑娘

• 慢漫小东江+快跨高椅岭(吃穿住行全攻略)

以前,总喜欢自己一个人到处跑,人送外号单身游侠; 现在,经常携亲带友四处游,越来越体会到人多热闹; 将来,我还是会继续逛,寻找让我停下脚步的那个人。 小生不定期更新游记,欢迎各位捧场 : 彩云之南——在捡和被捡中的奇妙旅程 http://www.mafengwo.cn/i/5447696.html 麻辣 重庆 ( 重庆 、 武隆 三天两夜游) http://www.mafengwo.cn/i/5451905.html 听, 台湾 的心跳声(春游 台北 - 花莲 -瑞穗- 高雄 七日) http://www.mafengwo.cn/i/5455324.html 巴拉 巴拉 ,科普时间到: 首先,我们此行的目标:小东江和高椅岭都属于 郴州

star魏

• 2020年网红高椅岭最新攻略~看这一篇就够了(多美图+可能史上最强自由行攻略)

写在前面 这是我第二次游玩高椅岭,第一次是2016年夏天跟户外队伍游玩(从鹅婆寨穿越到高椅岭核心区,杨冲路口下),那会没有门票一说,美景给人印象极其深刻;这次去呢,一是过去这么多年,也快收门票了,加之东江湖景区2020年5月31号以前免大门票,所以邀上好友万物生重游。 话说近一年时间我都认真写攻略型游记,自觉手机实拍图片都还不错。可是,居然一次星级游记都没有,这次希望上星级游记吧,哈哈哈哈。能够看到这篇游记的朋友,坦率说,算你人品好耶! 特别说明:游记图片全部为手机实拍,原图直出,不做任何形式的处理!请勿商

蓝莲花

• 深度解读未来网红~郴州马皇丘大峡谷(鹅婆寨+阴元石+天生桥+土匪洞,多美图+史上最强攻略)

写在前面 郴州 的高椅岭已经火得不行,在抖音等的推广下,但凡稍微用心,做到自由行其实已经没有多大问题啦~我自己就写过关于2020年高椅岭的自由行攻略。 但是呢,离高椅岭核心景区不远,真是藏着一个美得一塌糊涂的地方~马皇丘大峡谷,主要景点有鹅婆寨、阴元石、天生桥、土匪洞。 景区简介 马皇丘大峡谷全长5公里,一部分(前半部分)道路两边光滑无一物,都是丹霞地貌,一部分(后半部分)呢道路两边竹林环绕,非常适合自行车运动,因为弯道多,曾经在此举办过大型汽车拉力赛,韩寒等100多辆车曾在此参加比赛 。也是特有的红岩大峡

蓝莲花

• 美 缘于独具特色(资兴高椅岭、小东江之行)

拂不去那一缕雾锁孤舟的清雅情怀,九月初,随当地户外俱乐部踏上了前往 湖南 资兴 之旅。也许是“9.3阅兵”的气场仍存,“阅兵蓝”从帝都辐射到了千里之外的三湘大地。晴好的天气加上较大的温差,东江晨雾如愿出现,让亲历此景的我们不能忘却,也算是了了一个小小的心愿。 相对而言,前往 资兴 的交通还算便利,坐火车的朋友可以在 郴州 站下, 郴州 火车站到 资兴 市区约37公里左右。 资兴 市区到小东江约10公里左右,到杨冲(高椅岭景区)约11公里左右。如果自驾或包车的朋友,从北面来的,可以在五里牌出口下,出口到 资兴 市区20公里

峰子