狂野非洲六国自驾游之津巴布韦维多利亚瀑布城~哈拉雷
2018.05.27发布·1319阅读
神州行lqw 28国308城

人生之旅快乐无限!不在始末,尽在途中…

津巴布韦

2018.05.25 ·33天

2018.5.25  天气晴  出行线路:津巴布韦维多利亚瀑布城—哈拉雷

维多利亚瀑布城
    一早旭日东升,在入住的宾馆吃过早餐,8:00集合前往维多利亚瀑布桥。昨天没上到桥上观景,大家觉得很遗憾,后经领队了解,只要有护照就能通关上桥走走。
    我们一行人浩浩荡荡出发了,大约走了近半小时来到海关通关厅,我们十个人领了通关路条就顺利过关,来到了
维多利亚瀑布大桥上了。

一早,一轮红日从东方升起,
朝阳照耀着我们入住的彩虹宾馆。

• 津巴布韦 - 维多利亚瀑布(Victoria falls)自由行, 见证非洲雷霆的气魄

那次旅游的机缘巧合,更确切说是阴差阳错,让我们见识了世界三大瀑布之一的 伊瓜苏瀑布 的壮美,这次去 南非 时就特意绕道 津巴布韦 看看另一个大瀑布 - 维多利亚瀑布 。 维多利亚瀑布 不是世界上最大的瀑布或最高的瀑布,但从各个方面总结起来,特别是流量,它被称为是这个星球上最大的落水水幕,是世界七大自然奇观之一。 它位于 津巴布韦 赞比西河上,宽1708米。整个瀑布被两个岛屿分为四个部分,形成四个不同的瀑布,每个瀑布都有自己的名字:恶魔瀑布,主瀑布,彩虹瀑布和东方瀑布。瀑布高100多米,当水流跌入峡谷底时,溅起巨大的水

长脚袋鼠

• 2012年10月13-20日津巴布韦维多利亚瀑布

*** 去过不少国家,但 非洲 却很少,仅 南非 和 摩洛哥 ,朋友们说那不能算去过 非洲 。这次有个公干的机会去 津巴布韦 ,而且就在瀑 布城 。本周还去了“ 北京 国际旅行卫生保健中心”打了流脑、霍乱和黄热的预防针,这次应该算真正的 非洲 了吧。行程大致是:13日23:30, 南非 航空,从 北京 直飞 南非 约翰内斯堡 ,大约当地时间14日早上8:45达到,然后10:50转机飞 津巴布韦 瀑 布城 ,12:30到达;19日原路返回。 津巴布韦 维多利亚瀑布 (Victoria Falls)位于 非洲 赞比西河 的中游, 津巴布韦 和 赞

Jason YU

• 最爱是南非(一)--津巴布韦很好玩

去过一些洲、一些国家,最爱是南部 非洲 。 南非 的 开普敦 美得自然、美得震撼,美得令人窒息,又不像 欧洲 国家那样美得发腻,像糖放多了的巧克力一样。 津巴布韦 那种天然、原始的美令人感动。我还是七八年前去过的,保留了很多图片,只是在朋友圈里分享。现在有了蚂蜂窝,感觉很好的平台,我慢慢分享给大家。(图片之后还有当时写的随笔,请朋友们指教,谢谢!) 从 南非 的 约翰内斯堡 飞到 津巴布韦 的瀑布镇,乘坐的是这架 津巴布韦 的小飞机, 后来才知道是 中国 西安 生产的, 中国 赠送给津三架。早知道就先买保险了。 飞机场

刘剑锋