乌山有个好去处
2018.05.26发布·1181阅读
1国16城

诏安

2018.05.26 ·1天

2018年5月26日,今天云霄的天气27-37度,酷热高温也阻止不了我们几个上乌山的心。
桃园饭店的老板,我们的朋友乌山大王鼎宏酒业

• 小吃货的诏安美食之旅

我总觉得美食会分泌一种幸福的元素,不管是快乐或是忧伤,它都像是最可以信赖的朋友在你身边,温暖如初。 几年前的美食攻略,写了后好多朋友童鞋捧场转载,偷偷看过别人的评论,有赞有贬,越发觉得人与人是奇妙的交往,也讲究缘分一说。之前写的很多美食或已不在或失去本来味道,转载开来也无法追回修改,也由于自己慵懒的个性一直没有付诸行动,晚上感谢世弟童鞋索要攻略,特此修改后发布。 文中图片有些是从友人阿文小姐那复制来的,有些是自己去品尝后有特意留着的,都是真实的。当然美食这种东西就像一千个 哈姆 雷特就有一千个观众

CMY

• 诏安县梅岭镇南门村 · 一代名将戚继光屯兵于此

这里是 漳州 市 诏安 县 梅岭 镇南门村,一代名将戚继光曾屯兵于此,距我们家80公里,风景秀丽,胜过东山、胜过 南澳岛 ,长约两公里的栈道让我流连忘返,登高望远观海潮,坐亭品茗吹海风,东望东山烟雾茫茫,南瞧南澳无踪影,傍晚日落西沉,海水波光粼粼,美丽至极……… 编辑

老海

• 走进文化名山—诏安九侯山

自驾路线: 1、 走沈海高速:于诏安南站高速路口下,至深桥三叉路口,向东往诏安县城走约200米,从左边路口进入,沿水泥路走15公里,即到 九侯山 。 2、 走国道:从324国道至深桥三叉路口,向东往诏安县走约200米,从左边路口进入,沿水泥路走15公里,即到 九侯山 。 乘车路线: 诏安县城汽车总站有直达 九侯山 的汽车,大约半个小时左右就到了! 评论 诏安 九侯山 景区路线 线路一:九侯名山→大天开→月案山→五儒书室→九孔玉带桥→九侯禅寺→松涧泉→三合树→云根→花瓶石→阴阳树→福胜岩→飞来亭→狮子峰→寺庙广场 路线二:大天开

猫猫不坏-

• 诏安县秀篆镇原生态土楼一日游

秀篆镇位于 诏安 县 西北 部,是 诏安 县省定的革命老区乡镇,同时也是台胞重点乡镇,全部讲客家方言。秀篆镇距 诏安 县城62公里,现在最快捷交通方式的是走福诏高速,到霞葛镇下高速,走X559公路即可到达。也可以坐动车到 诏安 县,然后转中巴到秀篆镇,中巴车一天有4班,票价在25元左右。我们虽然是国庆出行,车流量大一些,但一路还是通畅,特别是过了 南靖 以后,车流量大大减少,我们也暗自高兴,大家都去 南靖 土楼堵着吧,我们去秀篆土楼潇洒了。下高速后到秀篆镇只有15公里,但因为是县道,弯多路窄,大约需要30分钟左右,这里也

仔爸

• 乌山风景区--闽南革命根据地地委机关

乌山位于云霄、 诏安 、 平和 三县交界处。这里山势宏伟,怪石磷峋,遍布着天然巨石组成的地洞。由于山路蜿蜒崎岖,一路穿走于巨石之间,经过很多地洞和一线天,原本看起来不高的最高点,却爬了一个多钟头。终于到达乌山革命根据地顶峰——红旗顶,这里曾是 中国 工农红军和游击队的革命根据地,是为 中国 闽粤边特委和闽南地委机关驻地。 到达山顶,海拔有一千米高,豁然开朗,有种会当临绝顶,一览众山小的感觉,真可谓是无限风光在险峰! 乌山山脚,经过小布达拉宫——棪树村枇杷观光园,这里是 中国 枇杷之乡——云霄,最有名的枇杷基

AWU贾霸魔创侠