狂野非洲六国自驾游津巴布韦(维多利亚大瀑布)
2018.05.26发布·1266阅读
神州行lqw 28国308城

人生之旅快乐无限!不在始末,尽在途中…

津巴布韦

2018.05.24 ·33天

2018.5.24  天气阴  出行线路:维多利亚大瀑布
   今天,我们从津巴布韦这一侧观看维多利亚大瀑布。在宾馆吃过丰盛的早餐,司机准时8点到宾馆接上我们,出发前往3公里处的维多利亚大瀑布。
   行驶在小路上,路的两旁森林茂密,时不时有野生动物出没,我们看到了
非洲羚羊、色彩斑斓的珍珠鸡、蜥蜴……还有棵1500年的大树,枝繁叶茂,无比壮大。
    到达景区门口,一扇不起眼的小门和一座简陋的售票亭,完全与世界排名第二的大瀑布不相配。由于我们再赞比亚一侧请了司机兼导游介绍过瀑布,今天我们就不请导游了。司机在门口的浏览图前给我们简单介绍了游览路线,我们就进入景区分别依次从16个观景台观赏瀑布。

• 津巴布韦 体验通货膨胀

注意事项 1. 津巴布韦 对 中国 实行落地签 2. 准备好60美元现金 3. 在黑市换钱利率高 4. 超市购物超级便宜 5.各个使馆门口都有代办签证骗局,请防范。 过境到达 1. 由于是 四国 交界,几个口岸直接穿梭的游客有很多,所以尽可能早一点,不然排很长的队需要等很久。过境很简单,填写入境单和60美金,不需要和其他国家比较签证费,除了 加拿大 75美金其他国家都很低。 2. 口岸——Victoria falls train station 打车或搭车都可以,打车不超过5美金 3. Victoria falls——Balawayo 17小时车程,转天中午12:00左右达到,火车上睡一个晚上。火

胖妞与王大爷环球

• 津巴布韦之行——圆了我的非洲梦

“我想去那遥远的 非洲 看一看那里的天和树 亲耳听一听 非洲 的鼓声还有那歌声的真实倾诉 啦...啦...啦... ........” 不知你是否听过何勇的《 非洲 梦》? 津巴布韦 之行圆了我曾经的 非洲 梦! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 津巴布韦 概览 津巴布韦 共和 国(英文:Republic of Zimbabwe, 中国 大陆、 马来西亚 、 新加坡 译作 津巴布韦 , 中国 台湾 译作辛巴威),是 非洲 东南部的内陆国家,1980年4月18日独立建国,首都 哈拉雷 (Harare)。黑人占总人口的90%以上,主要有绍纳族和恩德贝莱族两大民族

Nirvana

• 最爱是南非(一)--津巴布韦很好玩

去过一些洲、一些国家,最爱是南部 非洲 。 南非 的 开普敦 美得自然、美得震撼,美得令人窒息,又不像 欧洲 国家那样美得发腻,像糖放多了的巧克力一样。 津巴布韦 那种天然、原始的美令人感动。我还是七八年前去过的,保留了很多图片,只是在朋友圈里分享。现在有了蚂蜂窝,感觉很好的平台,我慢慢分享给大家。(图片之后还有当时写的随笔,请朋友们指教,谢谢!) 从 南非 的 约翰内斯堡 飞到 津巴布韦 的瀑布镇,乘坐的是这架 津巴布韦 的小飞机, 后来才知道是 中国 西安 生产的, 中国 赠送给津三架。早知道就先买保险了。 飞机场

刘剑锋