北戴河游记 放松心情 任意而行
我的信息 1国8城

爱好摄影

北戴河

2018.05.06 ·8天

儿时的一张照片,让我知道了
北戴河,那时只知道北戴河是有可以游泳的海,还不知更有美景与海鲜,对于中国内陆80年出生的小朋友来说,到此一游,有些可望不可及,但确深印脑中。16年应全家老少强烈要求从长春北戴河自驾游了一次,满足了全家看看大海如此低的要求,当然不只看看海的了。18年终于将工作的一件大事完成,轻闲了下来,为了放松一下,也为了休息一下,一个人又来到了北戴河,虽然一个人我也是自驾过来的,不为别的只两点一是旅行所需物品很好携带,不需要我扛着,二是到了目的地出行会很方便。
出行前的准备
        简单位的衣物、给车加油、过路费等的现金、洗漱用品、雨具、相机。什么防晒霜女同志需要吧,我糙老爷们一个就免了。

关于住宿的问题
早上八点半出发,一路慢慢走,安全最重要。到了北戴河已经是傍晚,直接入住 明晗宾馆(北戴河老虎石海上公园店)https://www.mafengwo.cn/hotel/76938232.html?iMddid=10209,很不错,能够满足我的要求。
        关于住的问题,我所考滤的问题有三个,下面就是我对住宿的要求。
1ST:必须离海边近,景区核心位置,出行要方便,同时还要到各景点也不能远了,来
北戴河最重要的项目就是到海边沙滩去看一看走一走,感爱大海的辽阔,沙滩的松软,对于游泳爱好者天热时可以到海水浴场游泳,优质海水及沙滩我想也是北戴河最吸引大家的原因。
2ND:每到一个地方我都会百度一下当地的特色小吃,这不是缺点吧,吃被叫做饮食文化的,
北戴河不用说了海鲜嘛,归到住宿这块就是吃钣要方便,附近各种餐馆、超市是要多一点的好。
3RD:住什么类型的酒店,之前都是住七天、如家这样的快捷宾馆,但这次想偿试并体验一次不同感觉的民宿,民宿做为一个
新兴的行业方式,已有一个初步的了解,民宿的老板作为当地人(至少在当地工作生活了一段时间)对于景区情况的了解,是日积月累的,当然是非常的清楚甚至是一些很细节的东西,服务方面,因为是老板亲自招待,我想肯定会比工作人员想得更多,更认真负责,也就是更到位,旅行中不清楚、不明白的地方还可以问宾馆老板。

• 蔚蓝海岸的偷闲时光,生活也许本该如此

估摸着现在每天守着点,看新闻听天气预报的年轻人也不多了,这是我家多年来的习惯,晚饭后的一小时新闻直播,是和家人珍贵的共处时间。 不能新闻后的天气预报,爸妈也总不让转台,虽然现在有更便捷的天气软件,我想可能是他们心系着祖国各地人民,担心着是否生活在水生火热里,这份忧国忧民之心让我感动(就是闲得慌),然后每天惯例感叹下夏天哪里都是热。 一到夏天,全国各地气温直线飙红,如今连北方也酷热难耐,京津冀各地连续高温,心系首都和祖籍(我祖籍 天津 ~)的我老爸说起,到了夏天呐, 北京 的领导们都上 北戴河 避暑了,

sarah一直在路上

• 东临碣石有遗篇——北戴河之行(吃、住、行、景点,均为当地人推荐)

浪淘沙 · 北戴河 ------- 1954年夏 大雨落幽燕, 白浪滔天, 秦皇岛 外打渔船。 一片汪洋都不见, 知向谁边? 往事越千年, 魏武挥鞭, 东临碣石有遗篇。 萧瑟秋风今又是, 换了人间。 大家现在都知道 北戴河 很有名,但是在很久以前呢, 北戴河 只是一个小渔村,名字叫戴家村,只有几千人在这里依靠打渔为生,直到清朝末年,1898年的时候,被清政府正式开辟为中外人士的避暑胜地, 北戴河 迎来了其发展的春天。 河流辗转,我们站在彼岸,那是再也回不去的梦~ 快乐是一种境界,幸福是一种追求,走过的路,才知道有短有长,经过的事,才知

寻找心灵的自己

• 北戴河的这片海 | 有一片属于我的ONE PIECE

一直都很喜欢大海 喜欢一眼望不到尽头大片大片的蓝色 喜欢看到海的时候心里抑制不住的快乐 喜欢海天相接那条延长到视线之外的水平线 喜欢站在海边的时候海浪一波又一波拍过来那种冰冰凉凉的感觉 最喜欢站在海边不用开口说话的放松 选了一个周末和朋友一起来 北戴河 ,算算这是我第三次来 北戴河 了,第一次在18岁生日,第二次在18年跨年,这一次抓住了8月的尾巴,和⑧的缘分秒可不言(虽然这篇游记拖了一个月 有的地方去了后悔,不去也后悔 一直听闻碧螺塔酒吧公园是小 “ 圣托里尼 ”,特别期待的来了之后发现童话都是骗人的呜呜呜,说这

CHARMMMMICKEY

• 有些诗与远方 已在你我身旁

“如此幸福的一天。雾一早就散了,我在花园里干活。蜂鸟停在忍冬花上。这世上没有一样东西我想占有。我知道没有一个人值得我羡慕。任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。想到故我今我同为一人并不使我难为情。在我身上没有痛苦。直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。”《礼物》这首米沃什的小诗,是无数人内心梦想的远方,在这片精神港湾里,有宁静、自由和自给自足、无需外求的安详。不如意事十八九,还好有这样的一二可作为忙碌庸常趋向麻木地抵挡。生活在小岛就是命运给予我和老王最幸运的礼物。在有限共有余闲的时光中,我们一起听过碧螺塔

黑咖啡

20903 3
  • 秦皇岛北戴河南戴河,赶海海鲜住宿攻略

端午小长假,长期早出晚归的我来说,更多想要的就是用短短几天换一个地方好好躺着,以及好好吃一顿随心所欲的海鲜! 所以,离 北京 最近的 秦皇岛 是不二之选;比较了 北戴河 & 南戴河 & 东戴河 ,最终由于节假日 北戴河 加价太贵, 东戴河 配套太乡土化,选择了 南戴河 言归正传,先说此次点睛之笔! 1、住宿:在途家上找的,联系了10个以上房子,结果7个都是中介(辨别方法,问他还有房么,他说有好多,那就是中介,照片就是假的) 剩下的都是业主租的,沟通很细致,并且此类的房子评论都较少,建议提前问房东照片是否真实!! 2、海鲜

马蜂窝用户