Aug
无忌-Sajia 30国307城

Sajia看世界

普罗旺斯

2011.06.28 ·7天

彼得.梅尔的 一部《山居岁月》,
 令LD对
法国普罗旺斯着了迷。
 Sajia 未曾读过彼得.梅尔,
 但对梵高画笔下风光旖旎的南部法
兰西田园却憧憬已久。
那年初夏
 我们夫妇二人从
日内瓦租车
 沿着
阿尔卑斯山西麓的乡村公路,
 自驾车来到
普罗旺斯......
循着彼得.梅尔夫妇的生活足迹
 我们穿行在法南蜿蜒的乡间道路上,
 巡访了山区那些迷人小镇,
 瞻仰了高卢地区的中世纪历史遗迹
 目睹了初夏时节
法国田园的绚烂色彩
 感受了古朴山居的优雅风情......
阿维尼翁加尔桥塞南克修道院鲁西永博尼约马诺斯克瓦朗索勒......

• 普罗旺斯旅游,薰衣草不完全攻略,花开正好,阿维尼翁旅游,薰衣草看花时间

一件重要的事 首先要说明一件非常重要的事情: 普罗旺斯 是个区域,不是一个城市,相当于 中国 通常所说的华南地区,所以在火车和机票里直接搜索 普罗旺斯 是搜不到的!我们通常所说去 普罗旺斯 旅游,包括了: 阿维尼翁 (Avignon)、 阿尔勒 (Arles)、 尼姆 (Nimes)、 艾克斯 (Aix-en-Provence)、 马赛 (Marseille)等城市区域。 普罗旺斯 (Provence),全称 普罗旺斯 -阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d'Azur),原为 罗马 帝国的一个行省,现今是 法国 东南部的一个地区,毗邻 地中海 ,和 意大利 接壤。从 阿尔卑斯

JJ带你看世界

• 【追忆普罗旺斯】古城、小镇和关于薰衣草的梦

去年年末,我完成了在蚂蜂窝的处女游记《#我的2016# 从 东欧 到 西欧 》。 说是游记,其实更像是一份年终报告。 这几日再回顾16年暑期去 欧洲 旅行的一个月,最让人难以忘怀的一段行程或许便是 普罗旺斯 。 对霄来说,这是一次圆梦之旅,她得以在自己最向往的薰衣草花田奔跑;对我来说,摄影节期间的 阿尔勒 和戏剧节期间的 阿维尼翁 让我在街头找到许多灵感。 趁现在稍有些空闲,便就着些图片,记录我们的 普罗旺斯 之旅。 我们从 尼斯 坐上火车,经 阿维尼翁 转车,尔后在 法国 的乡村小路上一路向南,没多久就到了 阿尔勒 。 若不是还

lasshot

• 五月的普罗旺斯,赴一场春花盛事+徒行凡尔登大峡谷(2018年)

前言   此刻我置身玉米、葡萄酒、油和阳光满盈的大地上,如此人间仙境,夫复何求?                      ——托马斯·杰斐逊,1787于 普罗旺斯   这是一场说走就走的旅行,四月底的周末,坐在家中,窗外春光无限好,最近工作很累,积攒到一定程度的焦燥需要消耗,突然有个强烈的愿望想出去走一走,我还有一年的 申根 签证,迅速查了去 欧洲 的机票, 北京 往返只有5-6000元,淡季自然有淡季的好处,一念既起,五一节有三天假期,再请三天假加上周末便能凑成一周假期,哪怕只有短短一周也足够我去释放了,此事一

🐬瑜儿

• 去南法———踏着紫色的花海度假

法国 南部的 普罗旺斯 地区,作为旅游胜地,名气、诱惑力都不可抗拒。选择夏季的7月,第三次踏上南法的这片土地,在紫色的花海中,去领略这迷人的风光。 普罗旺斯 境内有 艾克斯 、 马赛 等名城,还有 阿尔勒 、葛德、 阿维尼翁 、 尼姆 等市镇组成。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古 希腊 、古 罗马 时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。提起 普罗旺斯 ,人们马上就会想到薰衣草,紫色的花田,淡淡的芳香,嗡嗡的蜜蜂,这儿是个魂牵梦绕的地方。 每年的6-8月薰衣草盛开。为追逐那一片片紫色的海洋,我i们从 阿维尼翁

诗和远方

• 普罗旺斯最强攻略贴,游玩薰衣草真实情报,南法各大旅行资讯

游览方式 很多朋友有提问,所以我就添加一下游览方式,这些地方都是极其小的镇,或村庄,这也就是为什么这么原生态,自然,游览这些地方大家都是以 阿维尼翁 为中心(当然了 阿维尼翁 本身也是一个必去的游览城市),在 阿维尼翁 当地找当地的一日游旅行社,对此个人的推荐是欧法旅游,是最早的也是做得最大的华人旅行社,有需要的朋友可以去了解一下:*** 薰衣草专题 最近很多游客已经开始准备计划夏天的行程,大家几乎都选择在夏季来 普罗旺斯 ,是因为薰衣草花海而来的,所以妮妮就提前为大家介绍薰衣草的一些常规知

默默小丑