Jul
2012
【蜂首纪念】德国:旅行者与乌托邦
2012.07.12发布·12.3W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

德国

2012.06.21 ·11天

20000

没有一场旅行是完美的。

只有乌托邦是永恒的。

——题记 2012.07.12 10:20A.M.

(原本这篇整合了
德国比利时荷兰的庞大游记照片达到800多张,导致大家点开页面后阅读很不便,因此现在拆分为“德国”“比利时”“荷兰”三部分。链接如下:

出发&
德国篇:http://www.mafengwo.cn/i/935219.html
比利时篇:http://www.mafengwo.cn/i/942163.html
荷兰&归程&Tips篇:http://www.mafengwo.cn/i/942166.html
(本游记系作者原创,未经许可请勿转载,呕心沥血地贴图和码字,希望能得到应有的尊重。)
(谢谢!)

太阳太阳太阳太阳【Preface】小狮子是个土包子太阳太阳太阳太阳

写这篇游记的最初,Lulu是希望从出发开始,
德国比利时荷兰,以及最后的Tips能作为一个整体出现在一张帖子里,然而最终却无法实现,原因是800多张的照片造成打开网页的极度困难,导致很多蜂蜂们阅读不便。无奈,最终只能拆分成三部分。这是我所不乐见却不得不这么做的。我始终认为被拆分的游记失去了它的完整性和连贯性。因此,蜂蜂们在阅读了《德国篇》之后,请不要遗忘了串联着的《比利时篇》与《荷兰篇》。尤其是《荷兰篇》,那文风苦逼洋洋洒洒的Tips,却是自己最爱的部分,相信我,读完他们你会有收获。

我想,读我的游记应该是一件辛苦的事,需要一定的耐心与坚持。就像我写这些游记时的耐心与坚持。每一张图片、每一段文字都是心血,它们渴望着人们的认真对待,并因此而觉得开心。
在这里,Lulu感谢每一位从头到尾读完游记的人们,谢谢你们用认真和真诚,给予Lulu尊重、支持、和鼓励。谢谢。

(以上,是Lulu在游记完成后补充的话语)

背景音乐:Lenka —— Everything s OK

——————————————游记开始的分割线——————————————

2012.06.21——2012.07.01

德国法兰克福慕尼黑
比利时布鲁塞尔布鲁日
荷兰蒂尔堡阿姆斯特丹

对于Lulu来说,这算是一场盛大的旅行。行程满满,收获满满。
7月1日深夜,当飞机降落在浦东机场的时候,当时还真有种想欢呼的冲动,就像上台颁奖时的获奖感言,感谢国家感谢爸妈,啪啦啪啦啪啦。哈哈,原谅Lulu吧,她就是个土包子。
开了这张帖子,我到正儿八经地真得来感谢一下,感谢国家给了俺这个出国见世面的机会,感谢大使馆的签证官以及入境时的海关小哥,感谢
欧洲亲友团的大力支持全程陪玩,感谢蚂蜂各路蜂蜂的强大信息交流互助,小Lu在此表示各种感谢。小可爱
这场
欧洲行是从两年前老弟准备出国念书时就开始心心念念的,当时信誓旦旦地拍着老弟的肩膀说,弟弟,姐一定会去看你滴!结果,思想的巨人行动的矮子,光喊喊口号,却始终木有行动起来。而后,时间就从2010慢慢、慢慢地爬到了2012,转眼间,老弟都要毕业了!
而后,有一天夜里翻来覆去睡不着,忽然开始忧国忧民,报纸新闻微博到处都是极端恶劣天气啪啦啪啦啪啦,心想不对,世界末日真的要来了诶,我连
欧洲都还没去,这怎么能让我“去”得安心,死而无憾?反正咱没钱买船票,去欧洲的银子至少还是有的,而且又赶上欧债危机,现在去玩划算得不得了。那还多等什么,立即行动!
就这样,三下五除二,联系
德国亲友团、办签证、拟行程订酒店、出机票,一个月搞定所有事情,6月20日晚上,浦东机场,出发!大笑
事实总在不断证明,小
狮子Lucifer的行动力虽强,只是心实在慵懒,这样的两极分化却和谐统一在一个个体里,算是朵奇葩。

这次没带小白出门,小白太小,只有20寸,所以,大学时陪伴我的24寸小红,很荣幸地参加了这次
欧洲10日游。自然,还有蚂蜂的“不要害怕迷失”。可是我这走了一路,咋没人看到牌牌过来搭讪捏?!

这趟旅行想说的东西实在太多,逻辑思维本就弱爆了的Lu同学深感思绪烦乱,对帖子的结构思前想后,决定先看图说话数美景吧,那些文风苦逼的攻略Tips留到最后再细细罗列。
首先,交代基本情况。

行程表: